X



お前ら「NISAやれ」テレビ「NISAやれ」政府「NISAやれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:02:07.341ID:UD6HMMV70
やるしかないだろこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/12(火) 13:02:27.646ID:J6770wtJ0
確定拠出年金のがいいぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:02:59.658ID:Rh12sqbG0
100円からはじめられるとか言ってるけど
100円投資していくら儲かるんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:03:46.891ID:9ajQRAXa0
>>4
ビットコインレベルにはじければ1000万円になる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:04:18.949ID:/NbddxAD0
始めたいからいったん大暴落しないかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:04:41.214ID:f+jpCfqF0
心配NAISA
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:04:51.113ID:8jvEC1+u0
僕「やれやれ」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:04:54.257ID:SYRLw4JKM
え?極端な例を成功例として挙げるんですか?詐欺の典型手口じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:06:18.499ID:6dUnrTdj0
やってない奴は損してるみたいな風潮あるよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:06:33.058ID:UD6HMMV70
日本もいよいよオワコンだし円で持っとくのも怖いわ
株でもドルでもゴールドでもいいから投資しといた方がいいか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:09:41.381ID:Rh12sqbG0
>>5
そんなあり得ない妄想話じゃなくて
現実的な話で
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:10:52.874ID:scF57iod0
>>12
エヌビディア並に伸びるのかっても100円なら20円
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:12:40.646ID:0ogY3wCu0
ひるおび「ニーサはどこで作るのがいいか?銀行だ」
ひるおび「何買うか分からん?SP500しかないでしょ」
ひるおび「月何ぼ買うかだと?毎月4万がいいですね」
ひるおび「リスク?10年買えばないよ」

こんなんでええんか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:12:53.571ID:Rh12sqbG0
>>13
面倒くさい審査を受けて口座作って20円か
mんどくさ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:13:50.290ID:pEHjkLMhd
絶対に儲かるんなら国が予算にぶちこんで運用して国民に利益還元すればいいじゃん
なんで個人でやらせるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:14:24.852ID:Rh12sqbG0
>>16
それな
国家が国民にギャンブルを推奨するって異常事態だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:15:44.040ID:7Es5KHTz0
>>16
年金

>>17
nisaは元々イギリスでやってた制度
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:17:42.981ID:7Es5KHTz0
なおインフレ通貨安が止まらないトルコでは給料が出るたびビットコインに換金しているらしい
時代は株よりビットコインだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:18:01.815ID:pEHjkLMhd
>>18
にーさと年金は別でしょ
なんで国がやらないで国民にやらせてるのか聞いてるの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:20:34.448ID:7Es5KHTz0
>>20
国民から集めた金を運用して利益還元ってのは年金でやってるだろって話
これで話通じない?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:22:22.964ID:merENjh7M
>>21
通じないと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:22:26.500ID:0ogY3wCu0
政府が日経買ってない時点でアメリカをかえってことさ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:25:27.113ID:ncNx8CX60
日本年金機構がずーーっとインデックス投資続けてどんだけ資産増やしたか知らない奴がいるんだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:25:45.582ID:6y+uKwIs0
>>21
元金より減ってたら通じないだろ
負けてんじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 13:26:49.786ID:z0b90T19M
>>4
そればっか言うけど銀行預金よりは儲かるんだらやっとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています