X



無性にジャガイモ食いたい気分だから簡単で激旨なレシピ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:04:29.492ID:A/gG07W00
ください
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:04:50.889ID:IPeeiILT0
玉みたいにするやつ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:05:18.459ID:hjK+PvFh0
いももち
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:05:42.490ID:xymWJ0a0M
じゃがバター
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:05:45.727ID:BlpHFwLu0
蒸かしてバターとかマーガリン付けるだけで美味い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:05:52.010ID:ASB4WgZ80
洗ってサランラップで巻いてレンチン
バターでもマヨネーズでもなんでもどうぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:06:34.203ID:K2KuD+yw0
レンチンして潰して塩胡椒とマヨかけて食え
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:06:38.842ID:JTvglwhq0
レンチンして崩して片栗粉まぶしてチーズ混ぜてガレット
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:06:41.264ID:lljNdWbO0
ふかしいもにマヨネーズと大量の胡椒
まずマヨネーズをたっぷりつける
そのあと皿に広げた胡椒をつけて食う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:07:12.023ID:0+2JtBXI0
ポテトサラダ最近食べてない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:07:30.305ID:A/gG07W00
>>2
蒸して潰して丸めればいいのか?
すでに旨そう

>>3
2はこれか?

>>4
王道オブ王道
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:09:08.664ID:Znczw2an0
ラップしてレンチン
潰して片栗粉と混ぜてから形整えて油で揚げ焼き
芋餅の出来上がり
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:09:09.944ID:A/gG07W00
>>5
文章だけで旨そうなの反則だろ…

>>6
ポテサラ作る時は茹でてるんだけど、レンチンのほうが楽でいいよな

>>7
シンプルなのが一番いいよな

>>8
夕飯これにしようかな…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:10:35.550ID:JuvFx9Sl0
小さく切って煮て溶かしてコンソメ入れろ
めんどうか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:10:51.224ID:JuvFx9Sl0
>>14
コンソメスープってことな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:11:55.256ID:A/gG07W00
>>9
追い胡椒の誘惑すごすぎん?

>>10
食べよう

>>12
レシピまじで助かる

>>14-15
いや、むしろかなり簡単だろ
ありがとう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:11:57.175ID:zYpMhYjed
塩茹でじゃがいも
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:12:28.642ID:eFgcHp6v0
剥いてカットして水と出汁と醤油と味醂と料理酒と砂糖入れて煮ろ
玉ねぎや牛肉や白滝を入れてもいいぞ
これを世の中では肉じゃがと呼ぶ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:12:58.765ID:A/wzWYLN0
最近は下茹でしておでんに入れている
ボリューム感でてそこそこ良い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:13:19.629ID:pkq3QStz0
ポテト
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:15:03.467ID:gMACoSQd0
ジャーマンポテト今度初めて作ってみるつもり
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:15:38.903ID:L1bNSbQor
じゃがいもなんて白出汁で煮るだけで美味いだろ
ご飯に合う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:16:18.784ID:KyhLQcZaa
ジャガイモを蒸すなら圧力鍋でやると一瞬
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:16:37.283ID:A/gG07W00
>>17
そういえば自分でやったことない

>>18
お前が優勝だ

>>19
おでん聞いたことあるけど食ったことないかも
まだ寒いし食いたい

>>20
フライド最高だよな

>>21
良い感じに焦げ付けるのが難しい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:16:46.316ID:OIxlnuFIM
ドイツ人をつれてこい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:18:28.196ID:A/gG07W00
>>22
マジか今度やるわ

>>23
それもやったことない助かる

>>25
どうでもいいけど、ドイツ人にポテサラ出したらどうなるんだろうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:18:39.130ID:i0I8QHhHH
てかジャガイモは手元にあるんか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:19:45.355ID:YG69oZrz0
茹でて塩ふって食う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:19:50.928ID:A/gG07W00
>>27
小~中くらいのが4個くらいあった気がする
あと今日1.5kg分届く
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:21:11.976ID:A/gG07W00
ちなみに朝飯はハッシュドポテトだった
冷凍で申し訳ないが

>>28
塩だけで旨くなるとか最高だな?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:21:56.341ID:ASB4WgZ80
まあ芽だけ避ければ生でもボリボリ食えるから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:22:02.065ID:D+yB40ukd
味噌に酒みりん砂糖混ぜたやつ
蒸すか揚げるかした芋につけるとうまいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:23:41.900ID:A/gG07W00
>>31
生でもいけるのか知らんかった
普通に芽は取るけど

>>32
いいですねえ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:24:24.135ID:DRM7F4iO0
レンチンはマヨネーズと合うけどケチャップとも合う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:25:35.493ID:A/gG07W00
>>34
むしろ合わない調味料とかあるのかってくらい万能だよこれ…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:29:59.232ID:A/gG07W00
>>36
飛ばしながら見たけど煮崩れの比較とかしててすごいなこれ
あとレシピのメークイン推しになんかワロタ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:31:48.455ID:A/gG07W00
>>37
包丁ドヘタすぎて薄く切れないだよな
自分で作れるならもう買わなくてもよくなるんだが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:32:57.498ID:7X/Q80eSr
スライサーなんて数百円だろ
色々使えて便利だぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:33:44.886ID:/NbddxAD0
ジャガイモとベーコンと玉ねぎをウェイパーで煮る
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:34:39.350ID:A/gG07W00
>>40
スライサーあるのか
キャベツの千切り用のは最近買ったがそれも欲しい

>>41
困ったらウェイパー感ある
入れすぎなければ何でも旨くなる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:36:41.988ID:A/gG07W00
朝からありがとうな
お前らも素敵なジャガイモライフを送ってくれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:43:05.185ID:wzQGztV+a
じゃがいもライフw
業スーの半割り加熱済みパウチでバター明太
老人スーパーの茹で済み2個100円や

安うまマッシュポテト粉売ってないかな…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:49:30.586ID:bK6svwKF0
北海道ではじゃがいもに塩辛乗せて食べるのメジャーってまじ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 08:53:57.406ID:sdkJAhHJ0
じゃがバターは食うが塩辛は乗せた事無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています