X



なんでこんなに日本貧しくなったんだ?誰か説明してよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 06:47:37.412ID:eREeYtX20
生活の水準があがって普通であればそれでいいよねと成った
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 06:48:04.755ID:CNnwKgVl0
人口ボーナスの終焉
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/12(火) 06:48:59.945ID:55hJ3iIc0
増税だろ
もともと綱渡りだったんだよ
その綱がだんだん細くなってやっとやばいの気づいたみたいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 06:50:06.932ID:F+TMKhZQ0
国民のための政治を一切しなかったから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 06:50:20.730ID:KFHAoVSv0
隣に韓国があるからしょうがないね
これからじゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 06:51:57.732ID:/8lukMf+0
公金チューチューしてる奴ら大杉
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 06:55:55.002ID:IUULSp/y0
もともと日本が豊かになったのって昭和のおっさんたちが家族もプライベートも捨てて働きまくったからだからな
それなのにお前らが残業しない休日出勤もしない定時分しか働かないから成長しなくなった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 06:56:31.574ID:ep9EzMhp0
勉強してない人がどんどん落ちてるだけで
上位は収入も資産も上がってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 06:59:25.249ID:ZmOsYEns0
勉強すれば年収が上がると信じてる昭和脳がVipにwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 06:59:40.732ID:agbCjhDQ0
この10年で年収7倍になったわ
勉強しないとマジで落ちていくだけ
同じ場所にいるためにも努力が必要
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 07:01:07.599ID:ZmOsYEns0
え、勉強ってまじでそんな効果あんの・・・・? ガチで?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 07:01:18.536ID:KFHAoVSv0
 日本に両班を廃止させられたニダ・・・    
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
大変な問題ニダ・・・      ∧_∧
 ̄ ̄ヽ( ̄ ̄ ∧∧   n <`Д´;,,>  ∧_∧
      /< `Д> (m)v    )_ <    >
     ∧∧ '⌒  ) ̄ ̄ ̄ ̄∧_∧/⌒国民皆が両班を名乗ってるニダ 深刻な問題ニダ・・・
   ./< `Д´>/       <    >   ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ′             /⌒ / |.l .|
  | l∪./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | |||
   、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__.」/||
                     ||

         ハッ!
             Σ  ∧_∧  Σ
      Σ ∧∧     <`Д´;,,>  ∧_∧
      /<;`Д>   (    )_ <;    >
   Σ ∧∧ '⌒  ) ̄ ̄ ̄Σ∧_∧/⌒/ |
   ./<;`Д´>/       <;   >.ィ |  |
  | ′             /⌒ / |.l .|
  | l∪./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | |||
   、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__.」/||
                     ||


    \人_人,_从人_人_人_人,_从_人,_从人_.人
     )  代わりに日本を白丁にするニダ!! (
   /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒_人_人,_从Y⌒Y⌒
                   |
               \  _  /
               _ (m) _ ピコーン!
                  |ミ|
               /  .`´  \      ウリもそうじゃないかと
ヤパーリ日本の         ∧_∧       思ったニダよ。 ホルホルホル♪
責任ニダね!∧_∧   <`∀´ ∩  ∧_∧ ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ヽ( ̄<ヽ`∀´∩.  (つ  '丿_<`∀´ヽ>
     ∧_∧つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧∩/⌒/|
   /<ヽ`∀´>        <∀´ヽ> 間違いないニダ!
  | i′つ /         /⌒ /  ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l  ./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | | |. ||
    、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__」/||
                     ||
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 07:01:37.174ID:IUULSp/y0
日本人は元々効率いい仕事なんて出来ないんだよ
労働時間の長さだけで経済成長した国なんだから
それなのにお前らが労働時間短くしたがってんだから衰退するに決まってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 07:01:43.048ID:eO4pmy870
勉強だけじゃダメだよ
頭のいいニートなんか腐るほどいるし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 07:01:51.680ID:ZmOsYEns0
>>14
いや、おまえが勉強してないからだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 07:02:18.556ID:dbbNVQkS0
アメリカに負けたときからすべてが終わっていた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 07:02:41.769ID:ZmOsYEns0
>>18
でも勉強したら7倍だって
7倍って尋常じゃないぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 07:03:09.119ID:hbuQqey7a
>>19
なぜ日本が貧しくなったのかという話をしてるのに勉強してないからって馬鹿なのかこいつ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 07:03:19.278ID:agbCjhDQ0
>>15
学校の勉強じゃなくて、稼ぐための勉強
どこ行けば稼げるのか勉強 + そこいくためのスキル身に着ける勉強 + そこで結果出すための勉強
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 07:05:25.734ID:ZmOsYEns0
>>23
いや、なんだか現実見てないって言われたんだけど
勉強してないから日本が(全体的に)貧しくなったって、馬鹿なのかって
どう思う?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 07:09:51.664ID:OfGk9uV40
海外のエコノミストは日本は政治が全部悪いって結論づけてたよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 07:10:44.559ID:ZmOsYEns0
>>26
なるほどなぁ
人がやらないことをやる人が抜きんでるのは自明だわな

ところで、成功者をトレースしたいんだけど
あなたは具体的にどんな勉強したのですか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 07:11:45.388ID:aStWZflu0
頭悪い人たちがニーサに群がって円安加速させたから
異次元の円安対策が間に合わず国際競争から引き摺り下ろされた
何かを作ろうにも原材料高すぎて物価上げるしかなく、給料は据え置きにするか微増しか出来ない
愚衆のせいでこの国はもう負のスパイラルに陥ってしまった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 07:12:41.846ID:ZmOsYEns0
>>29
NISAにそこまでの市場影響力ねぇよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 07:13:06.370ID:agbCjhDQ0
>>28
英語と IT
結果として底辺糞ブラックから外資最大手まで3回かけて転職
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/12(火) 07:14:31.947ID:ZmOsYEns0
>>31
ん、ん゛~~~~、なるほどね!
部分的に日本脱出したら豊かになったんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況