X



【初耳】海外メディア「日本の諺に『武士が勇敢である為には少しでも黒人の血が必要』というものがあります」→炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/11(月) 20:34:09.173ID:skRlSBKg0
海外ドラマ「SHOGUN 将軍」に黒人がいないのは何故なのかという記事で日本の諺には『武士が勇敢である為には少しでも黒人の血が必要』というものがあると書かれる
https://www.levelman.com/where-black-people-fx-shogun
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 20:35:00.665ID:3VXymeRU0
そうなんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 20:36:20.641ID:wR22M+or0
まともなVIPPERにタコ付きはいないということわざもあるな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 20:40:32.673ID:dbI8zvU/0
>複数の情報源によると、初期の実在の将軍の一人である坂上田村麻呂 (758 ~ 811) は黒人でしたが、他の人は否定しています。

ワロタ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 20:41:24.773ID:X70nFGyQ0
信長はそいや黒人部下使ってたな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 20:42:58.570ID:uLRn9XMS0
全く心当たりのない言葉ではあるが
玄人を直訳したらあるいは黒い人になるかもしれんか
その辺りの誤訳絡み?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 20:43:54.892ID:x2TDL8PF0
月刊ムー的なやつ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 21:03:28.053ID:z4ZLrqal0
マルチポストは犯罪だろ
シバターの炎がどこに表示されないサーバーを構築しただけで恥ずかしいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 21:04:54.393ID:YamOz9uw0
日本史に黒人とかヤスケ以外知らんわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 21:19:03.082ID:L3b8tRzS0
ここ5年とか馬鹿にされる信者
今日は殺人的に薬は飲んでたけど含んでても腹減ってるのは簡単に薙ぎ倒してるシーンとか何が面白ければ題材はなんで他のヨジャグルからそうなるの?
オレの心は自由主義だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況