X



鳥山明「漫画とか興味なかったけど金欲しいから漫画書いた」 マシリト「漫画興味なかったけど編集にさせられた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 15:45:54.930ID:jXW74ylu0
こいつらが世界的ヒット作れた理由
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 15:47:45.690ID:kPcxyPks0
漫画好きが書いた漫画は面白くないってバクマンで読んだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 15:47:46.447ID:S9Ym9Rqz0
マシリトは根本的に漫画をバカにしてるから馬鹿な読者層にはなにがウケる(ウケている)かがわかるっていうある意味矛盾した能力があるんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 15:48:01.095ID:PNO2X9lmM
ほんとか知りませんが動機は関係ないんじゃないですか面白いと思えばみんな買うってだけですよ新宿古着屋はつまらないから誰も買わない潰れそうダイバクショウ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 15:48:58.189ID:z4ginkek0
ゲーム会社もゲーム好きを採用しないって時代だったかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 15:49:00.391ID:S9Ym9Rqz0
オタク業界の作る側の方の人がたまに言ってるやつだよ
ヒットさせたいなら頭の程度を下げろっていう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 15:49:51.110ID:eb0Z75Nq0
興味ないからだろ
愛してたらだいたい道を外れる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 15:52:20.669ID:S9Ym9Rqz0
音楽で言えばそもそもロックだのパンクがそれでしょ
文化はそれを続けているとレベルが上がりすぎて初心者お断りになる、それにたいして「そんなもん知るかよバーカ!」で落とすと刺さる
はじめはそれが理解できなかったけど途中でわかったって言ってるのがガンダム富野
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 15:52:23.915ID:2pBAUEBo0
でもワンピースもナルトも売れてるじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 15:57:04.333ID:H3lx2t8D0
ダイバクショウガイジ長文喋っててワロタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 16:07:00.518ID:BVBJzHXa0
鳥山明高校の時漫画研究会だったらしいぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 16:08:33.725ID:0w5im9rG0
ニコチャン大王のエピソード大好き
https://i.imgur.com/R3pVThf.jpg
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 16:09:04.050ID:bLiMXQ1q0
ゲーム好きがゲーム作ってもつまんないしな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 16:11:19.370ID:cORBpfGAa
>>12
結局編集も良くわかってないんだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 16:11:28.321ID:bLiMXQ1q0
>>12
原稿送るのに1日タイムラグがあるのか
時代だなぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 16:13:03.481ID:ISPVFeur0
大ヒットしすぎて編集が口出せないぐらい大御所になったからあられ中盤以降おもしろくなくなったんだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 16:13:12.309ID:wXYeeIyt0
最近サンデーを挽回させて名編集長って言われてた人も、確かもとはサンデー志望じゃなくて、配属されてからサンデーの創刊号から最新のまで全部読んだとかインタビューで言ってたな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 16:15:30.406ID:KtjmqEOC0
読者「漫画興味ないけどドラゴンボール読んだ」
↑結局こういうのを作らなきゃダメだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 16:20:22.553ID:S9Ym9Rqz0
朝倉未来の存在がそれだからね
マニア向けになって先細りになるしか無い格闘技に新規を入れたいが彼の本音
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 16:20:54.054ID:S9Ym9Rqz0
頭良いやつは理解されにくいの典型
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 16:22:57.402ID:hWE5BSsZ0
>>14
後の鳥嶋氏の発言がこれ

修正されてないことは分かっていたが、『そのまま来るということは彼はもうこれが精一杯で、やり直した所でいいデザインは生まれないだろう』と判断したから通した
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 16:23:58.459ID:QElkhE6I0
>>21
結局名キャラクターになったんだからヨシッ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 16:26:07.493ID:QElkhE6I0
>>23
メカの絵を描くのが好きなオタク青年とヤンキー会社員だよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 16:26:10.059ID:NHVunPjca
やっぱバクマンの原稿シュレッダー事件は
この人達なのかね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 16:34:55.725ID:PgJ1IEa60
当時のジャンプ編集部って会社内でまじで左遷場所みたいな扱いだったらしいな
やる気ない編集も多かったと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 16:50:45.431ID:8XEY6mkb0
>>26
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 16:52:24.778ID:WA366OWg0
漫画家と編集はそれくらい仲が悪い方がいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 16:55:05.819ID:eLcjqP3va
実際にはそこまで仲悪くも無かったろうけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 16:56:54.077ID:d4iNqOj00
仲悪かったらこんなキャラ出さないし出せないぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 16:58:04.397ID:0QKUCdzN0
ステマがすごかったからな
ジャンプ以外でもドラゴンボールの話ばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況