X



まじで今の時代迷子見つけたら声をかけずに警察に通報が良いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 17:07:05.053ID:JFtXWo/C0
優しい人が声かけると誘拐犯も声かけやすくなるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 17:08:45.113ID:nEDgQHxK0
ほんのちょっとでも移動させたら未成年者略取
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 17:09:04.965ID:JFtXWo/C0
>>2
誘拐犯も電話してるふりして声かけるからNG
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 17:09:47.907ID:el5UCDn00
この顔じゃ関わらない方がお互いのためだからすぐにその場を離れることにしてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 17:11:26.245ID:JFtXWo/C0
>>5
えらい
地域ネットワークであの人はどこどこさん家の息子だって分かる程度なら声かけるけど
今の希薄な世の中じゃな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 17:11:38.955ID:yTM6gz2I0
俺も何もしないと思う
世の中変な人多いから、助けたとしても逆に子供の親に怒られそうだし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 17:16:35.666ID:JFtXWo/C0
>>7
考えたくはないけど子供使った美人局みたいなのをやる親も居るかもだしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 17:17:27.494ID:nxvpPX4V0
挨拶しただけで通報されるしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 17:21:14.222ID:JFtXWo/C0
悲しい世の中だが仕方がない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 17:22:46.912ID:u3W6iud40
ショッピングセンターとかだと店員呼ぶ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 17:23:55.912ID:+YREjGMj0
会社からの帰り道に大泣きしてウロウロしてる幼女がいたから警察に電話しながら遠くから見守ってた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 17:25:51.542ID:JFtXWo/C0
>>11
>>12
模範解答
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 17:31:07.152ID:z9+XsIwK0
俺は110番の家だから積極的に声掛けしてあそこの家のにーちゃんって覚えてもらってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 17:58:22.613ID:v0vQqxKZa
あー俺だけは安心だよって宣伝してるのか
それも手だな信頼勝ち取るまで大変そうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況