X



かまいたち「薬剤師いらんやろ」→「無知でしたごめんなさい」←いらんやろ薬剤師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 15:40:59.705ID:/Fhi/CVOH
実際必要な場面ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 15:41:15.159ID:/Fhi/CVOH
お笑いコンビ・かまいたちがMCを務める、ABCテレビ『これ余談なんですけど・・・』(毎週水曜 後11:17 ※関西ローカル)は5日、番組公式サイトを更新し、2月28日放送分に一部不適切な内容があったとし、謝罪した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d76d256acdfe81ea98e73b2dded55479c608960
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 15:42:33.528ID:/Fhi/CVOH
(略)

この発言に、濱家は「薬剤師さんも医療に携わっているから、一応…医者憧れみたいなものがある」と共感していた。

 一連の発言が、ネット上では「薬剤師軽視」と物議。「薬剤師は出てる処方と患者さんの病状がきちんと合っているかチェックすることも仕事なのでムダなことではないです。医者憧れも違います」「急に薬剤師のこと悪く言ってて悲しくなった…そう思ってる人多いんやろうなあ 会話の中で処方間違いとか分かることもあるんですよ 医者憧れ?なにそれ」「国家資格舐めてます?医師への憧れがあるって何?医者の処方内容間違ってないか確認しなきゃいけないし薬局じゃカルテは見れないから聞くしかないのに」と、さまざまな声が上がっていた。

 濱家は「処方箋の件、考えなしに失礼な事言ってしまいました」と発言を反省。「薬剤師の皆さん、本当にすみませんでした」と謝罪の言葉を投稿した。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 15:46:21.112ID:nIVWb6XXM
AIでええやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 15:47:40.353ID:ZSIzm8qf0
現役薬剤師の俺が言うが9割の薬剤師はいらん

これは事実
俺は生き残る薬剤師になるだけ
クスリ渡してダラダラ説明だけする薬剤師は俺から見ても要らんよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 15:48:41.659ID:zhS6ZkGU0
薬剤師さんが医師の処方箋のミス
(ミスって言うたって俺が何十年も飲んでる薬の
飲むタイミングの記載ミス)を見つけて
わざわざ医師に電話して確認して訂正して処方したときは
薬剤師さん有能だなーと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況