X



鳥山明追悼イラストがAIだとかで炎上してるけど悪いのはいいねしまくった奴らじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 11:58:31.116ID:a+D561Sq0
誰もいいねしなけりゃ注目もされないし炎上しないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 11:59:18.935ID:r3BcG6ch0
イッチも半分悪いと思うから謝って欲しい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:00:57.173ID:a+D561Sq0
すまん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:13:47.803ID:hWuTGnNq0
燃えてるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:18:39.892ID:cALczR6x0
AIだと何で炎上するん?自分で描いたとか嘘ついてたんか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:19:00.050ID:e89uzlIy0
炎上してたの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:23:09.918ID:ep9CeU4YM
>>5
いや、AIで生成したから画風盗用だ!とか叫んでる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:27:50.913ID:xqFyIu+E0
AIって嫌われすぎだなしかもあのAIイラストは中国だっけ?
もしかしたらお国柄ってこともあるのかもしれん中国ではそこまでAIを嫌う風潮はないのかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:28:18.217ID:ep9CeU4YM
炎上したというか、イイネをつけた人は普通に綺麗な絵にイイネをつけた
イイネをつけられなかった絵師モドキが発狂して、
「こんなの鳥山明の画風をパクってバカにしてる!AIあるから鳥山明イラネって言いたいんだろ!侮辱にも程がある!」
と発狂して炎上。

鳥山明の死を利用してアンチAI絵の盗用ダメキャンペーンでAI絵を叩くアンチの方があたおかだと思う

鳥山明の死をカネとってるわけでもなく「追悼します」とAI絵を出した人と
別に黙ってればいいのに死を侮辱したと故人をネガキャンに利用したアンチAI絵師

どっちがやべーかってだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:29:21.725ID:ep9CeU4YM
日本人やべーわ、鳥山明いなくなってもブルマのエロ絵売ってもうけたろ!とかなってもおかしくない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:29:31.289ID:UZYN2VHh0
ウクライナの駐日大使はしょっちゅうAI丸出しの変な画像貼ってるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:33:40.610ID:JbxU6ILb0
>>10
おまえが製作者なの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:35:08.697ID:ep9CeU4YM
>>12
そう思う?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:42:34.844ID:VC9sXRww0
いちゃもんに他ならんのだわ
例えば「鳥山明追悼」でAI絵を生成したからバカにしてると発狂して叩かれるけど

同じ時間に「鳥山明って所詮ジャップじゃん?AI絵売ったろ」ってファンボに登録してる人は叩かないわけだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況