X



自殺ってヤバいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 11:45:22.076ID:YgCHPuiL0
死にたいと思う←わかる
実行する←やばい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 11:46:04.426ID:AFyNiXfr0
はい嘘
生き物は原理的に死にたくなりません
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 11:46:28.965ID:YgCHPuiL0
冷静に自殺することを考えた
葬式とか死体の後始末とかする人のことを考えたらぞっとしたし
死ぬ直前の苦しみが怖かった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 11:47:14.253ID:YgCHPuiL0
つまり自殺する人の状態って異常ってことだよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 11:48:42.974ID:YgCHPuiL0
衝動的に死にたくてイケるってなる瞬間がくるんかな
何も考えずにぱっと実行する瞬間

トイレ行ったり飯食ったり旅行行きたいとか
仕事行くか〜ってかんじの自然な行動力で
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 11:52:52.190ID:G3AQpULFd
まあ現実じゃないし
損切り
切り替えて次だよ
ってこと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 11:53:54.141ID:iOa7gTcGM
そらそうだろ
どんなに怖かろうが苦しかろうが死んでしまえば全部終わりなんやから
そこ耐えるだけだぞ?
そこ耐えるだけでこの先何十年と続く苦しみ全部チャラだぞ?
誘惑なんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 11:58:02.637ID:YgCHPuiL0
その誘惑を誘惑に感じて分のある取引に感じる時がかなりヤバい気がする
肉が安く売ってる!みたいな感じで

安い首つり縄が売ってる!吊るのにちょうどいい場所がある!みたいな
そういう脳味噌の状態がヤバい
そういう発狂するタイミングと体の調子が変にいい時は勢いでそのまま行ってしまうような感じ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 11:58:50.937ID:YgCHPuiL0
自己犠牲の思想と破滅願望とかリセット願望とかにちかい気がする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:00:29.445ID:YgCHPuiL0
好きなものが少なかったり
好きの程度が低かったり
しっかり生きなければならないという義務感とか

そういう人ほど自殺する気がする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:02:28.675ID:YgCHPuiL0
だって好きなゲームやアニメがたくさんあって最高!推し活最高!って人とか
真面目さとか義務感に囚われてない人=好き勝手やれる人
自殺するわけない

好きなものや人がなくて
あっても程度が低くて
義務感で自分はしっかりしなくてはって思ってるだけで生きてて
生きる理由が少ない人間は自殺しやすいような気が
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:03:41.423ID:YgCHPuiL0
精神的か肉体的に虚弱でそう言う人間が自殺しやすい気がする

だって図々しくて好き勝手やる人間が肉体的に虚弱なわけがないもんね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:04:38.387ID:xVoz/3et0
生きるか死ぬかしか考えられなくて死ぬ選択をしたヤツが自殺する
後の事とか恐怖は二の次だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:04:46.160ID:qSAvi91b0
いややばくなくない?
何も感じなくなる、熟睡してるのと同じになるとか最高じゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:05:14.173ID:YgCHPuiL0
好きなものをたくさん作れる人は生きるのに向いてる
好きなものを全然作れなくて生きる理由がなくてまじめにしっかりしないと、みたいな義務感で生きてる人間は生きるのに向いてない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:07:19.780ID:YgCHPuiL0
やっぱ怖いとかヤバいって感じなくなってしまって
安い肉が売っているから買うみたいな

自殺で逝けそうだから逝くみたいな
短絡的で衝動的に動ける発狂状態というか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:07:20.876ID:qSAvi91b0
まあでも
何もかも捨ててふらーっと死んでしまう人はどこか魅力的だよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:08:56.517ID:YgCHPuiL0
生きるのに向いていない人間の遺伝子が残ってるってなんだろうな
残酷でグロイ気がする
ランダムで出てくるんだろうと思うけど

グロすぎる
気づかないうちに生まれてきたと思ったら自分の意志で死ぬことを選ぶ遺伝子
グロイ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:09:18.799ID:G3AQpULFd
>>3
😳
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:10:38.121ID:YgCHPuiL0
そら生まれたからには幸せいっぱいで逝きたいじゃん
好きなものに囲まれてやりたいことをやり切って

でも好きなものがなくてやりたいことも無くて自殺するために生まれた人間て
グロイ
そういう遺伝子が人間にあるのが
おやがまともで幸せいっぱいで最高の人間でも
こどもが無慈悲にそうなるかもしれないっていうのが
グロイ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:11:22.540ID:YgCHPuiL0
反出生主義ってそういうこと?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:11:43.370ID:qSAvi91b0
グロくてどこか魅力的よね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:12:04.015ID:qSAvi91b0
>>21
ちょっと違くない?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:12:30.585ID:YgCHPuiL0
心では幸せいっぱいで逝きたいっておもうじゃん
でも遺伝子とのかみ合わせが悪かったりする
幸せになれないって

生き物を産むことがグロイっていうか
命のサイクルがグロイっていうか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:15:54.871ID:YgCHPuiL0
たとえば人の善意とか親の思いやりとかが
嫌悪感でしかないとか
それに答えなきゃいけないという義務感とか
心が欠けているような人間とか

かわいそうでグロテスクな人間になりたくもなくなっちゃったってだけでめちゃくちゃな思いをするっていうのが
自殺するべくして産まれたみたいな
それか発狂して犯罪とかして処刑されるとか

統失になりたくてなる人間なんていないとおもうし
そういうのがヤバい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:18:26.582ID:YgCHPuiL0
魅力的とは思わないというか
グロすぎて引くというか
世界がグロくて引いてる
神様がグロイ
なんだコレって感じで
こんなバグみたいな個体を含めて生き物を良く作ったなっていうグロさの怖さというか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:19:36.893ID:G3AQpULFd
ありがとう
ごめん
見てるほうが嫌だよね
ごめん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:19:37.607ID:YgCHPuiL0
動物を虐待する動画で喜ぶ人間がいるというけど

神様もそういう感性で人間を作ったのかなぁと思う
だってそれを嫌悪する感性ならこんなグロさを生き物に残さないでしょ?
生き物を作った神様はグロイ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:21:08.477ID:G3AQpULFd
>>9
あと損切りも
無駄に苦しむだけならさっさと終わらすかって
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:23:37.282ID:YgCHPuiL0
例えば物語を考える時にだけど
登場人物を不幸のどん底に落として最後に自殺させる物語を書けないんだよね
かわいそうが過ぎるでしょ
自分が自分の意志でそんなかわいそうの為に創作とはいえ人間を生み出したくないっていう

作者の都合で発狂させて退場なんてかわいそうだって思う
だって登場人物視点って書き手が創造神でしょ
登場人物を苦しめるために産む創造神てグロイよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:27:04.580ID:G3AQpULFd
自然は残酷だ
底無しの悪意
まあ現実は現実だから
事故と病気と天災に気をつけて
後は普通に暮らしてけば幸せに生きられる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:28:00.982ID:YgCHPuiL0
自分の子供を不幸のどん底に叩き落したくて産む親がいるのかな?
幸せになってほしいとか
特に深く考えずつくるってのはわかる

神様がいるとしたら相当グロイっていうか
無関心なのか目的が意味不明で
想像できる目的だとしてもグロイ以外の感想がない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:29:52.127ID:G3AQpULFd
>>30
自然の中にはそういうウジ虫みたいな寄生虫も存在するらしい
見たくもないけど
好奇心の対象ではある
Wikipediaで寄生虫とか見たら地球にはこんなグロテスクな生命も存在するんだと思う
哺乳類は大体可愛いけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:31:58.549ID:YgCHPuiL0
統失とかHSPとかサイコパスとか
普通の人が普通に幸せとして受け取れるものが苦しくてまともに生きられないとか

遺伝子的な肉体の欠陥とか精神の欠陥とか
そういうものが悪さして幸せに逝きたいと言う人間の欲求をかなえさせないようになっているのがグロイ

そういう風になっている人間は
自分でも分からないし他人からも理解されない
最後の破滅までぐちゃぐちゃの嵐のような精神の中で死ぬ
あまりにもかわいそうでグロイ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:34:38.420ID:G3AQpULFd
>>32
今回の話は機会だから
意味や目的があって存在しているから
神様気取りでバカみたいなことをやってたらしいけど
何かの表現でもあり悪い見本でもあった
レベルが低すぎて助かった
アホすぎて笑える
そこまで最悪にはなってないかなって
せいぜい中高生の悩み事から現実レベルの殺人くらい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:36:43.108ID:G3AQpULFd
>>34
ごめん
嫌かなって
そっちの方が嫌だよね
さっきより全然楽になったってセリフ覚えてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:37:27.402ID:G3AQpULFd
早いとこ終われとそればっかりだった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:38:12.094ID:YgCHPuiL0
よく分からんけどさ
人間視点だと
たった一度きりの自分の命なんて大事に決まっているじゃん
その大事な命が最初からそういう風になっているって

自分で自分を殺すっていう決断に至るっていう
訳もわからず気づいたら産まれて
いろいろあって自分で死ぬっていう産まれる以上の苦痛を自分で選ぶっていう
その狂気のグロテスクは尋常ではない
創造者はおかしい
それを想像できなかったというならまだわかる
あぁ未熟なだけで人間と同じだなって

でもそれを見通してそれを作ったなら気が狂っている
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:39:39.206ID:G3AQpULFd
>>38
お似合いの末路を自分で決めるでしょ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:43:00.627ID:G3AQpULFd
俺の人生を見て欲しい
体感一回目だけでいい
あの運転みたいに
そうなってしまったのかな
ごめん。嫌になった段階でやめていいよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:43:03.536ID:6dnp6H5V0
そりゃ死ぬのは死ぬほどヤベーよだって死ぬもの
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 12:48:09.242ID:eZ6OXt0+d
何があった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 13:15:03.106ID:YgCHPuiL0
小さいころ片親で貧乏でさぁ
自分がいるせいで貧乏で金も稼げないみたいな感覚でね
金を使うということに罪悪感があった

ちょっと大きくなってからは
まともな仕事について人並みに食らいついて金を稼ぎたいと思った

大きくなってからは
身体も頭も思うように動かず自分の面倒すら見れない大人になった

好き勝手図々しく生きるというのは自責の念が許さなくなった
謙虚にささやかに生きるというのは思い通りに動かない頭と体で出来なかった
好きなものに囲まれて生きていくというのは好きなものがそもそもなかった
まっとうな人間になって生きていくというのも到底間に合わなかった

生きる価値がないと気づいてからは死にたいと思う
いざ死のうと思うと色んな怖さがあると気づく
生ききれないし死にきれない
ゴミだなぁと

他人の人生をネットで眺めて自分の空虚な人生を埋めるだけのニート
社会に寄生してるだけのニート
家族の恩情に寄生してるだけのニート
誕生日を迎えるたび死ぬことが身近になるからスレ立て
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 13:21:06.859ID:dXbf0tfY0
人には生存本能があるとかいうけどこれだけ数字として自殺率がある
そんで文化が進むにつれて富裕層でも子供生む数が減る傾向が世界的にあってってなると本能なんてあってもボンヤリした微々たるものでしかないよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 13:37:28.324ID:YgCHPuiL0
妊娠リスクを排除しつつ快楽を最大まで効率的に得るみたいなね
本能=繁殖にならなくなったというか
知恵を付けてリスクを避けて最大効率プレイというか

自殺も本当は危機回避の遺伝子とか本能のバグみたいなもんだったりするのかな
トラウマのフラッシュバックが危機回避の想起みたいな
でもそれがきつすぎて自殺するPTSDの元米兵とかね

バグ グロ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 13:59:55.218ID:4mYXfx+T0
>>42
いっぱいした
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 14:00:16.151ID:4mYXfx+T0
>>42
楽しめそうに笑いやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況