X



女子大学生がコンビニで44万円分の電子マネーを購入、コンビニ危機一髪!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:19:00.627ID:+ZgnJ8iB0
「本当に大丈夫ですか?」女子大学生が44万円分の電子マネー購入でレジに… コンビニ店員がとっさの判断で被害防止
 
44万円分の電子マネーを購入しようとした女子大学生。
コンビニ店員はとっさの判断で「詐欺」と見抜き、被害を防ぎました。そこには粘り強い声かけがありました。

2月8日午後1時半ごろのファミリーマート甲府朝気店。10代の女子大学生が訪れ、電子マネーカードをレジに差し出します。

10代の女子大学生:
「44万円分お願いします」

購入金額は「44万円」

コンビニ店員 磯部美方子さん:
「高額というのでおかしいということですね」

不審に思ったのは店員歴10年以上の磯部美方子さん。
とっさの判断で詐欺と察知し、声をかけたと言います。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:19:13.149ID:+ZgnJ8iB0
磯部さん:「かなりの高額ですけど大丈夫ですか?」

女子大学生:「自分の買い物なので大丈夫です」

磯部さん:「本当に大丈夫ですか?」
女子大学生:「自分でこれだけ買い物したので大丈夫です」

「大丈夫」と繰り返す女子大学生に磯部さんが粘り強く問い続けました。

磯部さん:
「あなたの場合、この『高額』に当たるので、本当に大丈夫ですかお声がけさせてもらってるんですけど」
女子大学生:
「自分の買い物をしてるので高額ですけど大丈夫です」

磯部さん:「本当に大丈夫?」
女子大学生:「はい」
磯部さん:「本当に?かなり高額ですよ?」

不安そうな様子を見逃さなかった磯部さんは警察に連絡しました。
すると女子大学生は…

女子大学生:「サイトの解除費用で使う予定です」

自宅のパソコン画面に「サイトに登録した」という表示が出たため登録解除のために個人情報を入力したことや、相手から一旦電子マネーを購入するよう指示されたことを明かしました。


https://news.yahoo.co.jp/articles/3af108e8d88d7ad1c1013ac8f122503455a53d14
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:22:12.024ID:bjaFPR/l0
ホントにそれだけ使うんだったら俺ならキレてしまうかも知れない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:23:35.383ID:QFJC5h9Ta
バカだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:27:00.639ID:r8T+d8jN0
まぁ答えにくいわな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:29:12.300ID:BKcddhY20
純粋すぎだろw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:30:10.852ID:Qc/4LyK10
あの馬鹿みたいなトラップにひっかかる奴いるんだなぁ
このJDは親かなんかに金の管理してもらわないとまたひっかかるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:32:31.882ID:M7oH/Nj4d
うーんこの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:34:45.788ID:5SenBL8M0
大学生くらいでもあれに引っかかる人いるんか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:36:39.254ID:rq5wTH8m0
厨房でも騙されねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況