X



ニートっていくらなんでも能力低すぎじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:08:21.240ID:ZUCqUGda0
途上国の若者が働きながら学校行って日本語も覚えて海外に出稼ぎ行って仕事覚えてる間に
ニートは何も身に付いてないんだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:08:38.396ID:u3cw9tL60
ごめんて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:08:47.980ID:7sIxzpLp0
どしたん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:09:08.563ID:+AO1q/vY0
そんな優秀な人間は日本なんかに行かないが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:09:20.585ID:Sjjs6BOL0
何もできないからニートなんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:10:42.976ID:ZUCqUGda0
>>4
コンビニにも工場にも農園にもごろごろいるだろ
あの人ら結構日本語喋るぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:13:02.723ID:kd3WHG640
自分は 月に数日動く程度でお金はそれなりに稼いでるから
ニートじゃないよね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:13:48.344ID:SHzF0nCu0
ほな今まで通りそいつらに働いてもらえばええがな
ワイら無能ジャップはナマポでのんびりさせてもらいますわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:16:17.963ID:ZUCqUGda0
>>7
ニートは能力低いよねっていう話なんだけど
なんで国別のニートの数になるの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:18:07.212ID:hd7VUIS00
>>12

頭の悪い>>1
途上国の外人は有能なのに〜風に語ってるから、アホだなと。
少数派を全体を語るのはバカじゃねえのこいつって。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:18:58.736ID:ZUCqUGda0
ああ、こりゃあ雇ってもらえないわな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:20:21.688ID:hd7VUIS00
日本に住んでるアメリカ人が日本語ペラペラだからって、
アメリカに住んでる大半のアメリカ人は英語しか喋れないし怠惰なのが大半なんじゃねえの?って。
むしろ英語事態も完璧じゃないアメリカ人も多そうだけど。
別に東南アジア人でも中国人でもいいけど。
あ、この人頭悪いんだな、と思ってレスしました。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:23:05.418ID:ZUCqUGda0
>>16
ニートの話してんのになんで日本人にすり替わってんの?
いやもういいわ、ずっとそうやって言い訳して歳だけとっていくんだなお前は
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:23:47.548ID:dXbf0tfY0
途上国の若者はとかじゃなくて普通は暮らせるだけの仕事はできるのにでよかったんじゃないの
なんか特別比較しないとわからんものじゃないじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:23:54.698ID:QCKT0sTl0
>>1
お前はさっさと自立して家出ろやゴミ
40歳いつまで母親と弟に自分の生活を維持してもらっとんねん卑怯者
母親と弟に負担負わせて自分はバイク乗り回して遊んだり
風俗行きまくったりしてんちゃうぞ人格破綻者
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:24:03.617ID:hd7VUIS00
>>1
ん?別に東南アジア人でもいいけどって書いてるけど。
お前が>>1で「途上国の外人は云々」書いてるから俺はレスしてるんだけど。
残念だけどお前がバカだよ。少数派で全体を語るやつは総じてバカ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:25:08.854ID:ZUCqUGda0
来週はハロワいけな
もう頭ずれまくってるから選べる職業かなり限られるだろうけど頑張れよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:25:14.399ID:lnuuul5l0
ニートは能力が低いとは限らんぞ
働く意欲がない奴がニートだからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:25:28.890ID:Gu35M14Q0
いっちの負け屋根笑
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:26:27.193ID:ZUCqUGda0
vipで屁理屈こねても日常会話できないなら仕事とかまず無理だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:27:13.455ID:QCKT0sTl0
後、クソ兄貴、お前、炭酸飲料を大量にストックして毎日飲み過ぎ
だからお前、顔オッサンなんちゃうんか
リビングでくつろぎながら横の部屋にいる弟の文句をネット上で言ってんちゃうぞ
文句あるんやったら家出ろや
40歳過ぎていつまで母親と弟に生活を維持してもらっとんねん
お前が40年生きてきて今まで家庭に貢献したことあるんか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:30:52.825ID:QCKT0sTl0
おいおい、リビングにいて生活を成り立たせてもらってる弟や母親の文句か?
お前すぐ横にいるんやろ
リビングもお前専用の部屋ちゃうねん
いつも私物置きまくってんちゃうぞ卑怯者
お前が今まで家庭貢献したことあるんか?ないよな?
母親と弟を利用して自分は金貯めてバイクで遊び呆けたり、風俗行きまくったりしてる卑怯者やろ
文句あるんやったらな?家でたらいいねん
40年生きてきて何を学んどんねん

つーか、いつも夜遅くに車でどこ行っとんねん
晩飯やったらもっと早めに食えやアホ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:32:19.407ID:GzhhHdl20
煽ろうと力んで変な喩えとか不要な比較を盛ってしまいそこをツッコまれるだけのスレになるVipあるある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:33:48.961ID:CCFFZt3k0
自力でニートできてるとか実家が太すぎてニート状態を快諾されてるとかならいいけど、基本的にはニートって親が愛想を尽かして「もう衣食住提供しない」と一言言ったら詰む程度のパワーバランスなわけだろ
そこに危機感抱かないのがある意味すごい能力だと思うわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:34:35.123ID:QCKT0sTl0
クソが
すぐ横のリビングでわざわざネット上で家族の文句を投稿してんちゃうぞ
お前仕事以外いつも家に引きこもってネット三昧やんけ
お前こそ毎日何しとんねん
毎日ネット上でレスバトルとかしとんかいな
趣味ないのかお前

お前絶対俺の兄貴だろ
母親と弟に文句あるんやったらさっさと家出たらいいねん
いつまで低所得の母親と弟に自分の生活を維持させとんねん
家庭貢献もせんくせに文句だけは言いやがって
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:36:23.928ID:hd7VUIS00
別にニート単体の話でも少数派で全体を語るのはアフォでしょ。
メキシコはニートがかなり多いけど、国際的な定義上(労働・学校・訓練をしない)
ギャングもニートに含まれるから多いのであって、このようにニートも十人十色
東大出てニートやってる奴もいれば、夢を追いながらニートしてるのもいるだろうし。
半グレもニートに入るから半グレかもしれない、もしくは障がい者かもしれない。
十人十色なのに>>1みたいに「これは無能でこれは有能」ってのがアホすぎる
韓信や陳平も元ニートだしもちろんただ無能なだけのニートもいるってだけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:40:02.346ID:QCKT0sTl0
>>26
屁理屈こねてんのはな、クソ兄貴、お前や
母親も弟も家庭を維持するために自分のやりたいことも投げ出して貢献しとんねん
お前は何やねん
自分の欲だけ満たしていつも家族に恩を仇で返してるだけやんけ
お前が40年生きてきて親孝行や家庭貢献したことあるんか
言いたいことあるんやったらな、ネット上で愚痴ってないで直接言ってこいや
後、文句あるんやったら家出ろ
母親と弟に自分の生活を成り立たせてもらっていつまでも恩を仇で返してんちゃうぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:42:55.998ID:QCKT0sTl0
母親と弟にいつまでも負担を負わせておいて
自分は金溜め込んで風俗とか行ってるのほんまキモいわ
お前親父そっくりやな
クソ兄貴、文句あるんやったらもう家出て行ってくれ
高齢に入る母親も弟の俺ももうお前の面倒見るのはうんざりやねん
お前の服もいつもオカンが洗ってるし、洗剤も弟の俺が買ってきてんねん
恩を仇で返すんやったらもう出ていってくれ
ほんまキショいから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:46:04.178ID:QCKT0sTl0
リビングでカメラで何をパシャパシャ撮ってんねん
食べ物買ってきても家族にもあげないのに自分だけが食うくせに気持ち悪い

後、お前の部屋汚すぎ
物が乱雑に置かれとるやん
掃除くらいしろよアスペ
あんな汚い部屋で毎日何しとんねん
四六時中、ネットでレスバトルしとんかいな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:48:35.395ID:QCKT0sTl0
ネット上でいちいち弟や母親の文句書き込んでるのほんまきしょいわな、姑息なお前らしいわ
そのくせ母親と弟にいつまでも自分の生活を成り立たせてる卑怯者やもんな
文句あるんやったら直接言ってこい
後、文句あるんやったらもう家出ろ、迷惑じゃ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:52:39.560ID:5EZwtbPCH
ニートを批判する奴ってバカじゃねぇの?
まずしょうもない政治家や半グレ・ヤクザをするべきだろ
献金や証拠隠滅、汚職や公金私物化、詐欺や恐喝、麻薬や銃の密売、完全にニートより悪い事してるよね?特に公務員・政治家が引き起こす法律で定義されていない悪事の損失は計り知れない(最近で言えばオリンピック・コロナ使途不明金・裏金問題)
政治家や反社に比べたらニートなんて善人よ?ただひっそりと親と暮らしてる善良な市民

ああ、まあ分かるよ
政治家の権力や半グレ・ヤクザは怖いもんな
それとも映画やゲームの影響で反社組織をカッコいいとでも思ったか?(笑)おいそこのお前だよ卑怯者。
ヤクザをカッコいいと思い込んで褒め称え、ただ大人しく暮らしてるだけのニートを叩く。卑怯な弱い者イジメのてめぇだよ。強い者には怖くて言えず弱い者だけを叩く、そんなお前が正義だと思うなよ。

危険な暴力団に名指しで「将来刑務所だぞどうすんの?」「ちゃんと納税してんのか?」って言ってみろ。お前が一般人なら街宣か顔出してyoutubeで。メディア側の人間ならテレビ放送で。どうせ怖くて言えねえだろ。目の前でヤクザの麻薬の取引を目撃しても、怖いから無視して素通りするんだろ?(笑)卑怯者の勘違い野郎が

あと、資本主義国にニートは居て当たり前だから。
OECDデータでイタリア、メキシコ、フランス、イギリスの方が日本よりニート多いから。こんな世界が嫌なら共産主義を応援してろ。共産主義なら全員平等だから。資本主義国でニートを批判しているお前は偽善者以前にただのバカな老害脳だって気付け。

まあニートを安直に批判してる奴は数年後AIやロボットが発達して国民の大多数が働かなくていい時代が来ても働き続けろってこった。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:53:46.413ID:U2KVKeE+0
ニートを批判まで読んだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:54:37.514ID:xnSz9p4L0
>>6
基礎能力が日本人より高いってだけで
母国の上層はもっと化物だらけだぞ
日本人が自分より下にお山の大将やってるのと同じことだけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/10(日) 00:57:27.573ID:7sIxzpLp0
社畜さんニートに敗北かなしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況