X



フェリー旅行がなぜか再評価されて人気らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 20:44:36.872ID:GbV6eIN40
遅くてタイパが悪いから過去40年くらいずっと衰退してたけど
今はむしろ旅情が話題でSNSや動画で若い世代が憧れるらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 20:45:07.181ID:+xws8xTK0
酔わなければ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 20:45:29.844ID:swH6/Paw0
やべぇ宗教勧誘とかあるんでしょ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 20:45:35.704ID:THGzv7kD0
瀬戸内海はあまり揺れなくていいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 20:45:41.553ID:uHb83DMa0
キャンプの次はフェリーか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 20:45:54.954ID:lJREl1/T0
そのうち歩くのかね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 20:48:40.247ID:1DuGTz41a
ダイヤモンドなんちゃら号
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 20:49:24.323ID:TJtCWp09M
メリットは車持っていけるだけ
徒歩で乗ってるやつはただのバカ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 20:49:40.429ID:oEdQNX8+0
船内でやることないしネットも届かないからすぐ廃れるんじゃね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 20:50:02.017ID:7Uz8xjPh0
30年前時間があったときはかなり乗った
北海道まで30時間とか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 20:50:36.398ID:uHb83DMa0
>>9
乗った事無いのか
WiFiもコンセントもあるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 20:51:39.543ID:GbV6eIN40
>>5
いままでなら鉄道オタク的な種族が細々と話題にしていたけど(乗り物趣味の中では鉄道よりはマイナーだから)
最近は、tiktokやYouTubeでそういう女子に人気らしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 20:52:12.329ID:GbV6eIN40
>>6
江戸期以来の東海道中膝栗毛ブームか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 20:53:04.878ID:vuGwB4Mc0
雑魚寝で宴会してるおっさん共が気色悪かったなぁ
マナーが悪い連中だらけってイメージなんだけど今は違うのかな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 20:55:34.787ID:+acm0VTQ0
車両で旅先回りたい人くらいだろ
安くはないし遅いしネット繋がらんし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 20:57:45.839ID:lJREl1/T0
>>14
二等客室はかわらんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 21:01:23.214ID:dkKCORBZ0
釣り車持って行きたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 21:01:48.315ID:GbV6eIN40
>>10
今はもう茨城からしかさんふらわあ出てないし
昔とは大違いに航路は衰退したんだよな
理由は飛行機が安くなった、高速道路ができた、新幹線ができたから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 21:02:59.479ID:eepxsyTw0
コロナ後は雑魚寝部屋もある程度スペース確保されるようになってるって旅系の動画で見たな
また元に戻ってるかもだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 21:03:01.751ID:GbV6eIN40
>>8
竹芝から大洗になった理由はそれだよな
大洗は行きづらいが車で自走できたら船でわざわざ房総半島回り込むより時短になるから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 21:03:45.148ID:GbV6eIN40
>>11
そうそう
いまは昔より居住環境が上がっているのも再評価の理由らしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 21:05:01.578ID:GbV6eIN40
>>14
座敷から個室メインに変わっている
完全な個室でなくてもネカフェやサンライズ号みたいな感じみたい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 21:05:55.295ID:GbV6eIN40
>>22
巨大サウナが海に浮いて動いているイメージかもな
大浴場もあるし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 21:07:09.622ID:w6qlS7np0
女の子が船旅する漫画ってあるの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 21:07:19.467ID:GbV6eIN40
>>19
あの手の動画、乗り物オタクしかいなかったけど
最近は意識高そうな女子向けが増えている
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 21:07:40.301ID:GbV6eIN40
>>24
いずれはありそうだな
ゆるキャンみたいな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 21:08:10.593ID:MT8CKgfu0
バスとのセットが安い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 21:12:14.738ID:eepxsyTw0
>>25
そうなのか
俺は顔も声も出さずに字幕だけでやってるような奴しか観てないから知らんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況