X



麻雀ってくだらない運ゲーだと思ってたが実力差も出るんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:41:40.481ID:vAoG4DyTM
牌効率はとくに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:42:14.382ID:phGLsKEX0
牌効率なんてオカルト
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:42:19.912ID:AoVGrZAr0
スジってのがわからんから誰か教えて動画で見ても理解できんかったわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:42:51.043ID:vAoG4DyTM
スジは両面を否定する
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:43:32.410ID:vNHNZPcC0
阿佐田哲也曰く天運7割地力3割
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:43:35.091ID:OgMbDxoS0
何戦もするとやはり実力差が出る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:43:49.140ID:s/iym3WJ0
御無礼、トビですね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:43:58.634ID:vAoG4DyTM
5ブロック理論は覚えたら見えかた変わった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:44:03.646ID:fM3ocDsy0
こんな散々擦り倒された古典スレ平気で立てる脳みそが羨ましい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:44:14.548ID:AoVGrZAr0
>>5
4を捨てたとき1,7がスジで安全?って書いてるけど意味わからん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:44:44.170ID:gh5+kBWn0
でも未だに人類を超えるAI出てないんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:45:16.150ID:vAoG4DyTM
ぼく将棋初段で麻雀はただの運ゲー派だったからね
今は楽しい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:46:39.839ID:AoVGrZAr0
前にも張ったけど俺の実力これだから強くなりてえよ
https://i.imgur.com/c71dSSb.jpg
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:46:56.267ID:vAoG4DyTM
>>12
4が捨ててあると23と56はそれぞれ1と7がフリテンになるから安全
ペンチャン、カンチャン、チートイとかには無効
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:47:35.154ID:FM6qnvSf0
>>16
雀魂じゃん、俺もやってるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:47:58.272ID:tX1g7QCJ0
逆に運ゲーだってどこを見たらそう思えるのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:48:00.947ID:ev1CO80F0
ババ抜きとか大富豪と同じ気持ちでやってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:48:11.456ID:vAoG4DyTM
>>14
麻雀はそうらしいね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:49:11.745ID:vAoG4DyTM
>>19
運ゲーではあるでしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:49:14.508ID:lJREl1/T0
国士に振り込んでからやってない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:50:04.476ID:NDkRuiZN0
将棋やチェスなら100%実力の人間VS AIだから制作者も頑張って作る気になるけど、
どこまで行っても運で左右される麻雀なんてAI作る側もバカらしくて作ってられないだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:51:29.538ID:AoVGrZAr0
>>17
しっかりルール理解できてないわ 「4が捨ててあると23と56はそれぞれ1と7がフリテンになるから安全」 ここの意味がわからん フリテンなるのって捨て牌の4だけじゃないのか
>>18
初心者だけどやってるぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 19:51:42.166ID:s/iym3WJ0
運が全く無いゲームってあんの?将棋も振り駒とかやってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況