死んだあとに残った財産って政府が持っていくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 07:38:09.306ID:ujBHcXqD0
気になった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 07:39:06.823ID:8/24KNgj0
相続人がいなければ
国庫に
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 07:39:26.580ID:tdVxkGXH0
位族で分け分けするだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 07:39:58.215ID:ujBHcXqD0
>>2
それで年間いくら巻き上げてるんだろう
兆とかいきそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 07:40:32.218ID:ujBHcXqD0
>>3
遺族もいない場合
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 07:40:50.700ID:gvdvpzww0
>>5
令和元年で600億くらいだとさ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 07:41:10.599ID:ujBHcXqD0
親の金を使わず
貯金をしてたら政府に巻き上げられる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 07:41:51.508ID:sSXLOXard
>>9
それは子供が相続できるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 07:42:08.758ID:ujBHcXqD0
>>8
やばすぎ
日本人って溜め込むクセがあるからか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 07:42:51.680ID:ujBHcXqD0
>>10
子供が結婚願望ないニートとかの話
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 07:43:45.604ID:sSXLOXard
>>12
は?それ相続になにも関係ないが?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 07:44:50.736ID:ujBHcXqD0
>>13
今話してるのは誰も後継者がいないパターンのことだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 07:45:20.262ID:0sAXMQd90
価値の無い土地にある朽ちた相続人のいない空き家なんていつまでたっても接収しないくせにな
さっさと接収して取り壊せよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 07:45:28.122ID:ujBHcXqD0
最後の一人の老人とかのこと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 07:46:07.966ID:sSXLOXard
>>15
子供がいる時点で相続人になるだろアホなの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 07:47:46.030ID:518osloo0
親族
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 07:48:06.992ID:ujBHcXqD0
>>18
親が子に相続してその子が全部使い切らなかったら政府に持っていかれるじゃん
0021 【18.6m】
垢版 |
2024/03/09(土) 07:52:23.127ID:4RK2FVi+0
半分取られる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 07:56:53.707ID:hvbJcN630
>>20
甥姪辺りまでは相続出来るけど死んだ後にどこに遺産行こうがどうでも良くね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 07:57:15.265ID:8AG8AX3N0
創価学会
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 08:01:13.994ID:KmVjT9Nfd
死んだら罰金や
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 08:01:17.642ID:sSXLOXard
>>20
法律に従った遺言書でも書いとけよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 08:10:19.165ID:Aecr0c5G0
俺は遺産残す親族おらんから
最後は好きな神社仏閣探して500万円くらいで石柱に名前彫って貰うわ
それを墓代わりとする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/09(土) 08:14:02.545ID:Wgc1CT4a0
3親等以内の親族がいればそこにいく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況