X



馬鹿「宇宙空間で核爆発起こして敵国の人工衛星落としてやるぜぇ……w」←これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 22:21:53.802ID:MRyVvvub0
やると標的だけじゃなく、軌道上全部の人工衛星無差別に物故割すからやったら100%負けフラグ立つらしいね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 22:22:12.760ID:lftlVUUS0
普通にうったほうがはやそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 22:23:15.821ID:f0tJ00oo0
ガンダムで撃ち落とせ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 22:23:19.675ID:Sv+UB1LU0
衛星中継見れなくなるからやめて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 22:24:11.460ID:jP7VGgG20
空気がないから云々
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 22:24:50.884ID:UWDGML6EM
昔は宇宙でも核実験やってたと思うけど今だとそうなるのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 22:25:40.981ID:MRyVvvub0
>>4
スレタイのは偵察衛星とかのLEOの辺り飛んでる衛星の事ね
衛星放送の衛星はGEOにあるから大丈夫
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 22:25:44.152ID:ZdUdzTE/0
核戦争と同じでお互いやりあったら全滅するからな
研究自体は昔からされてるらしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 22:27:28.412ID:3d0CvZggr
軌道でビー玉100億個入った爆弾を爆破させれば全部壊せるよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 22:30:08.368ID:ZdUdzTE/0
宇宙ではアメリカとロシアも仲良くしてるからな
対立は自分自身をも滅ぼす
何故地上でも同じことができないんかね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 22:32:11.425ID:RdnwNjyg0
エースコンバット7で同時に衛星爆破したやつ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 22:33:01.540ID:UWDGML6EM
>>10
衛星破壊実験して迷惑かけてるのを仲良くとは呼ばないと思うわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 22:34:35.320ID:MRyVvvub0
ちなみにケスラーシンドロームで物故割れるんじゃなくて、核爆発で出た高エネルギー荷電粒子が低軌道全体にいきわたって人工衛星ぶっ壊したり異常動作起こさせたりするらしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 22:35:21.126ID:cmphPO7C0
宇宙空間で核分裂を起こしたらどうなるのか、爆風は無いしそんなに影響するもんなのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 22:36:55.753ID:8Gav+cU20
地上から指向性アンテナで強い電波あて続けてればそのうちショートするんじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 22:40:44.545ID:ANLGAXOP0
ちょっと調べたけど1.4メガトンの爆発でオーロラ起こせたらしいから精密機器は太陽フレアレベルかそれ以上に影響及ぼせるだろうという想像はつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況