X



ドラゴンボール「全42巻です」「発行部数2億超えてます」「アニメも映画化もしました」←いまいちレジェンド感ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 17:08:11.286ID:Rlf158yE0
ワンピース世代だから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 17:08:22.718ID:FAaJSVu20
日常に溶け込み過ぎてるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 17:08:51.264ID:RT0qbdoU0
凄すぎてよくわからん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 17:09:58.587ID:LWwbiez70
どこら辺がレジェンド感ないのかな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 17:10:01.211ID:eMi+dMA+0
ストーリーが浅すぎて
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 17:10:41.373ID:o7A0yq++0
その後の尾田やら岸本やらにみんな影響与えてるからレジェンドだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 17:11:10.905ID:syt5UW2x0
ワンピース「5億1000万部」
ドラボル「ひぃいいいいレジェンド面して申し訳ありませんでしたぁあああ(ここで白目を剥きながらおしっこを漏らしゲロを吐く)」「
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 17:12:23.192ID:YfE3yyeL0
バンナムがクソゲーで足ひっぱってるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 17:15:07.276ID:8oL7YwgUd
DBに期待して求められてることと鳥山の作家性というかプライドは完全にズレてたので
鳥山を尊重して引っ張ってきた時点でどうにもならない
(まぁマニアに任せるだけだとよくある二次創作漫画みたいになるんだが…)

解釈変更もかなり加えてどうかなっていうブロリーだけが十分やるべきことをやってた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 17:15:33.034ID:LC3/8a0Y0
それは君が若いからだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 17:16:10.806ID:cRNih0dm0
実写映画がクソだった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 17:17:09.010ID:8/dpfRRA0
映画がオリジナルのストーリーでどれもクソだった。ラディッツ来たところやナッパベジータ来たあたりを地上波でやらず映画にしてたらすごいヒットしたと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 17:17:14.393ID:bujuH6FO0
トリコとアンパンマンを足して2で割った感じだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 17:19:00.804ID:PBkrrfka0
1が陰キャだから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 17:19:21.862ID:VUl+VHqm0
>>13
そんなイメージはない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 17:19:32.208ID:rSlVV32+0
はいはい(笑)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 17:26:09.304ID:GniEbqvk0
短すぎるのはあるかもしれない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 17:30:06.925ID:7lXsXLTX0
当たり前のように染み込みすぎてるから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 17:32:59.507ID:nh0I/RbB0
ワンピナルト鬼滅呪術に比べて内容が幼過ぎる
鳥山明の絵でデビルマンか火の鳥ならレジェンドだった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 17:33:14.481ID:yI9I2OE00
セイバー ドラゴンボール
アーチャー ワンピース
ランサー ナルト
ライダー スラムダンク
キャスター 鬼滅の刃
アサシン キャプテン翼
バーサーカー こち亀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況