X



お米炊くときに水道水とミネラルウォーターとではやっぱり違い出る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 11:21:22.658ID:bnPAvyr60
今いろはすで炊いてみてるんだが試したことあるやついる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 11:23:01.195ID:5hJNBtsU0
何味?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 11:23:54.773ID:9Jb8+HtD0
巨峰
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 12:00:52.000ID:bnPAvyr60
炊き上がったので食べてみたら後味が全然違った
あと水道水よりもしゃもじがするする入った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 12:01:57.592ID:LhXaQHAm0
軟水で炊き上げるのが好きだな
うちは水道水だけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 12:05:41.975ID:N9FUt2SK0
全部プラセボだから。
料亭の料理人とかならともかく、チョコレートはゴディバが最上級だと思ってる味覚音痴の一般日本人に分かるほど差は出ないよ。
ミネラルウォーターにかかる費用分を、高くて良いお米を買うのに回したほうが違いが出るよ。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 12:13:47.864ID:LhXaQHAm0
白い米を一粒一粒取り除いて炊き上げたやつは見事だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況