X



ADHD・LD ←社会に紛れてなんとかマジメに働いてる ASD←無職ニート不登校犯罪者ホームレスに多い 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:22:24.227ID:HISPdE7t0
なぜなのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:22:41.081ID:HISPdE7t0
https://kyoiku.sho.jp/223407/

私たちの研究グループは、横浜市港北区で1988年から1996年までに生まれた人のうち、幼児期に自閉スペクトラム症と私たちが診断した人たちに対して、
20年後の追跡調査を行い、2022年に論文で発表しました。その結果、23.5%が小中高校のどこかの期間に、文部科学省が定義する不登校の状態になっていた時期があるとわかりました。

ADHDやLDには不登校はそんなに多くないけど
ASDには多いという研究結果がでた
通り魔事件の発達犯人を調べてもASDばかり。
ADHDやLDは善人が多いのになぜなのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:25:29.716ID:UWxj9Slf0
でも経営者もそこそこ多いのでは
イーロンマスクもASDなんじゃなかったっけ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:31:39.738ID:HISPdE7t0
>>3
天才に多いとかデマに決まってるだろ
実態はアイドルの握手会で刃物持って突撃するような奴がASDだぞ
0005マグネ・ヒャクレッガー ◆vNFMDQYoP6
垢版 |
2024/03/08(金) 01:38:12.826ID:MwfoPwxd0
否定はしないかな
実際のところ無敵な人的な思考は持ち合わせてるし
学生時代になんか卒アルに人◯すなよ!とか書かれたりしてたから
ASDはそういった破滅的要素がすごく多いんだと思うな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:41:25.296ID:HISPdE7t0
>>5
悲惨な自己紹介してて泣いた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:41:57.205ID:mk42bYQC0
でもマグネってかなり常識人な方だと思うよ
VIPの中では
0008マグネ・ヒャクレッガー ◆vNFMDQYoP6
垢版 |
2024/03/08(金) 01:43:35.733ID:MwfoPwxd0
>>6
いいんだもっと批判してくれ…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:45:30.544ID:mFuIaSSv0
どっかに入っておけば良かったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況