X



NTTの主要4社のどれかに勤めてるけど、質問ある???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:15:42.665ID://kIBxUj0
ある???
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:17:10.540ID:kMAUl5vr0
ないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:17:44.071ID://kIBxUj0
>>2
あるやろ??
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:18:19.602ID:JJ2IwN6J0
儲かってるのコミックシーモアのソルマーレくらいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:20:12.509ID:g8zQxTHr0
ない
興味もない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:20:45.983ID:VTNSkKBT0
東西に分けた意味なかったよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:21:01.583ID://kIBxUj0
>>4
は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:21:13.260ID://kIBxUj0
>>5
興味あるやろ
NTTぞ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:21:37.489ID://kIBxUj0
>>6
東西分かれてるの何でか全くわからん
一緒でいいやろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:21:42.978ID:B6qi+9al0
主要4社というのが分からない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:21:47.399ID://kIBxUj0
>>8
チョコが嫌い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:22:08.799ID:XpDaG5ws0
養って
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:22:13.677ID://kIBxUj0
>>11
これのどれかってこと


西
ドコモ
データ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:22:21.805ID://kIBxUj0
>>13
いやどす
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:22:25.898ID:SSLiDoAtM
つぶ餡とこし餡どっちが好き?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:22:31.393ID:JJ2IwN6J0
フィールドテクノで電柱に登ったり落ちたりする仕事かな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:22:37.877ID://kIBxUj0
>>16
こし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:23:06.510ID://kIBxUj0
>>17
電柱は登ったことないね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:23:11.900ID:aDSdmw2U0
コミュニケーションズだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:23:47.433ID://kIBxUj0
>>20
主要4社なんでね
コミュニケーションズはそこに入ってないよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:24:04.721ID:brGPi2im0
日本電信電話(株)は?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:24:28.232ID://kIBxUj0
>>22
それは持株何で主要には入ってないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:24:59.082ID:JJ2IwN6J0
ビジネスソリューションズで頭のおかしい零細社長に無茶な要求ばかりされて精神を病む仕事かな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:25:20.584ID://kIBxUj0
ホワイト企業で働きたいならNTT入ると良いよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:25:25.801ID:B6qi+9al0
>>14
おれN東でSEやってたで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:26:17.839ID://kIBxUj0
>>24
零細社長とは会話しないね
基本的に仕事相手は大企業なんでね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:26:37.350ID:MnWm8+OI0
東西はともかくデータとドコモなんてやってること違いすぎて質問もクソもねーわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:27:03.736ID:JJ2IwN6J0
すごいなあ普通に
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:27:45.020ID://kIBxUj0
>>28
仕事内容じゃなくて福利厚生とか聞きなよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:28:00.715ID://kIBxUj0
>>29
あざす
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:28:11.998ID:brGPi2im0
NTT系のSlerいっぱいあるけどどれも同じだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:28:30.351ID://kIBxUj0
あとうちの会社は明らかに顔採用されてるから女は美人しかいない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:28:53.417ID:jqyQyBuC0
東と西以外はなんか務めててもダサいよね
大手会社の後になんか変な名前の入ってる会社はダサい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:29:09.534ID://kIBxUj0
>>32
うーん
縦割りだから同じかはわからんね
うちはユルユルたけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:29:12.799ID:B6qi+9al0
>>33
わかりみがふかい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:29:23.500ID:/6NDwI/l0
ないって言ってんだろ
自己顕示欲の塊みたいなゴミだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:29:43.620ID:9kpC6WS10
>>10
元国営でデカすぎたから独占はまずかろうと分割させられた
今となってはという感じだが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:30:22.579ID://kIBxUj0
>>34
そうは思わんけどなぁ
東も西も非常に重要な日本のインフラ支えてるし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:31:32.620ID://kIBxUj0
>>36
出社すると勃起が止まらなくなる
しかも男も明らかに顔採用されてる
男のブスは大抵東大

美女か、イケメンか、ブサイクな東大

しかいない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:31:49.345ID:JJ2IwN6J0
どんな仕事がしたくてはいったん?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:32:08.263ID://kIBxUj0
>>37
なんかあるやろ
聞けよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:32:16.098ID:U4IYILz50
データならすごい。他はオワコン
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:32:43.014ID:B6qi+9al0
>>40
おれはNTTグループアレルギーだから去年やめたけど
まぁ可愛い子は多くて目の保養にはなったな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:33:13.985ID:B6qi+9al0
>>43
データじゃないと思う、たぶん>>1はドコモ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:33:15.458ID://kIBxUj0
>>41
日本を支えたい
でも公務員は無理(性格的に)
そこでNTT

入ってみてとんでもないホワイト企業に入ったんだなって気づいた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:33:48.063ID:U4IYILz50
まぁデータなら駒場の話したら絶対分かるものな。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:34:08.265ID:JJ2IwN6J0
福利厚生最強って聞いたことある
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:34:14.747ID:jqyQyBuC0
>>39
ん?東と西はかっこいいよ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:34:24.376ID://kIBxUj0
>>43
それはない
ほかがあるからデータの利益も支えられてるし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:34:33.314ID:MnWm8+OI0
福利厚生なんて聞いてどうすんだよ
ちなみに言っとくと福利厚生は子会社もだいたい同じだからな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:34:37.335ID:U4IYILz50
データは去年学生が就職したい企業1位とったらしいねぇ。すげぇな。時代を感じる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:34:47.148ID://kIBxUj0
>>44
むしろ嫉妬で狂いそうになる
あんな子も彼氏いるんだーってなる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:34:59.664ID:U4IYILz50
東日本とか西日本とか超下位だろうけど。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:35:06.439ID:t2+srIQO0
じゃあ最近NTTの株式上がってるけどなんかデカい案件でもあったんか
正直平均株価が上がってるから一企業のってより多分国でなんかやったんやろくらいの気持ちなんやけど。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:35:35.991ID://kIBxUj0
>>48
最強かはわからんけど圧倒的安心感はある
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:36:03.852ID:B6qi+9al0
>>53
つか若いのに既婚率が高かったな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:36:21.639ID:xa1oMbel0
>>40
勃起したモノをうp
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:36:27.875ID:U4IYILz50
データなんてでかい案件しかないが。郵政民営化とか全銀ネットとか
2年目で下請け先でPMだからな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:36:32.842ID://kIBxUj0
>>52
それなー
SIってブラックってイメージだけどね
でも昔のブラックおじさんとかはみんな排除されてるから入ると快適だよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:36:39.992ID:UZhr1zx80
主要ってなんだ
・持株
・docomo
・データ
・ntt東?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:36:51.182ID:B6qi+9al0
>>54
東西もそうだけどその下のハイフンはポンコ・・・オットダレカキタヨウダ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:37:03.138ID:i/KDeLG90
今就活中なんだがおすすめの子会社ある?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:37:11.740ID://kIBxUj0
>>55
それは謎
俺も何で上がってるか分からん
株式分割が良いんかねぇ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:37:14.367ID:U4IYILz50
逆に勤続20年でも「ぷ、プログラミング、ぷ、プリントエフってやつですよね、わかります」ってなるけどな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:37:25.011ID:klwJSQpy0
なら俺はGoogle社員ね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:37:34.782ID://kIBxUj0
>>57
それはそう
たしか家賃補助とか有利だし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:38:29.173ID:oOoAY6UG0
docomoの携帯ショップ店員?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:38:39.989ID://kIBxUj0
>>59
それは視野狭いな
NTTは無限に色々やってるからそんな大規模案件だけじゃないよ
もちろんそのへんの大規模案件が売上の大部分を占めてるのは確かだけど
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:38:55.749ID://kIBxUj0
>>61
ドコモ
データ

西
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:39:17.631ID://kIBxUj0
>>63
子会社はおすすめしない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:39:48.121ID:i/KDeLG90
データはほぼ下請けに投げるだけだろうしおもんなそう
文系職なら知らんが
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:40:14.048ID://kIBxUj0
>>65
ならんけどね
そんなやつは普通に排除されるよ
誰もそんなやつにマネジメントされたくないやろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:40:24.113ID://kIBxUj0
>>68
違うね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:41:28.169ID:lRdAK2LP0
nttデータとかその子会社の人たちって実際にc言語とかのコードは書くの?
それともゼネコンみたいな感じで計画とか進捗とかを管理するの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:41:47.399ID:i/KDeLG90
結局IT系ってリモートできるかどうかだよな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:42:11.662ID://kIBxUj0
>>72
NTTという巨大組織を狭い視野で見ないほうが良い
マジでなんでもやってるから色んな仕事ある
そして希望すればそれできる可能性が高い
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:43:10.085ID:8q01N8u+0
検索するからIDおしえて
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:43:12.182ID://kIBxUj0
>>75
それは本人の希望によると思うね
書きたいと言えば書けそうな部署に回されるし、書きたくないと言えばそういう仕事になると思うよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:43:33.810ID://kIBxUj0
>>76
NTTは基本的にリモートワークだよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:43:35.844ID:9kpC6WS10
>>64
むしろ上がり方鈍いくらいだが
もっと上がると思ったのに
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:43:46.665ID:t2+srIQO0
>>64
ワイ、単元未満株しか買わんけどクッソ安い癖にメッチャ上がり調子じゃん。
なんなん?
いつかどっと下がるんやろこの流れ知ってる。
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:44:04.288ID:E7nwC5Bp0
コムウェアってどう?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:44:38.428ID://kIBxUj0
>>82
何で上がってるかは謎だね
別に何もしてないのにね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:45:19.307ID://kIBxUj0
>>83
正直知らん
でも主要4社に入ったほうが良いのは確かだよ
そうすると希望する仕事に回してもらいやすい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:46:12.984ID:B6qi+9al0
>>85
年収いくら?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:47:36.859ID://kIBxUj0
なぜ主要4社と言ってるかというと、大企業だから色んな仕事があるんだよ
しかも取引先も色んなところあって興味ある業界と関われる
だから初期配属で希望通りじゃなくても3年ぐらい我慢してある程度ひとりで仕事できるようになったら、自由度が圧倒的に上がる
だからおすすめしてる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:47:48.818ID:i/KDeLG90
コムウェアはデータ系列じゃないしな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:47:55.184ID://kIBxUj0
>>86
日本の平均ぐらい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:49:20.119ID://kIBxUj0
あと最近はOne NTT感が出てきてるからそこも強い。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:49:43.838ID:B6qi+9al0
>>89
お前、ほんとNTTにいそうだわ
うざい、まじうざい

で、日本の平均っていくら?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:51:00.547ID://kIBxUj0
有給20日 + 夏休み5日を完全消化するので、2週間に1日は休める
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:51:48.214ID://kIBxUj0
>>92
まあ俺は若手だからね
日本の平均ぐらいしかもらってないよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:52:30.512ID:B6qi+9al0
>>94
こういうバカが多くて嫌になって辞めたんだよ俺は
会話が通じない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:52:53.665ID:8q01N8u+0
社2病
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:53:02.669ID://kIBxUj0
>>95
答えたくないこと聞くなよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:54:36.968ID:i/KDeLG90
データって富士通や日立と何が違うの?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:54:56.522ID://kIBxUj0
NTTのすごいところは、いい人じゃないと出世出来ないんだよ
それもすごい
役職が上がるにつれて人間性も上がってく
どういう采配でこれを実現しているのかはまじで謎
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:54:58.837ID:t2+srIQO0
>>95
日本の平均だと460万くらいよ
あまりハイコンテクストな文章送ると月収なのか年収なのかわからない奴結構いるぞ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:55:09.234ID:9kpC6WS10
>>97
自分から質問ある?って雑なフリしといてそれはねえよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:55:28.101ID://kIBxUj0
>>100
あー、そんなに安くないわ
それよりは貰ってたわ
ごめん
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:56:05.982ID:B6qi+9al0
>>99
チーフはゴミが多かったぞ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:56:11.335ID:fzKJuJMB0
最近のドコモ回線どうなってんの?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:56:43.900ID://kIBxUj0
>>98
もともと電気メーカーのところはリストラとかして大変そうってイメージはある
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:58:06.768ID://kIBxUj0
>>103
肥溜めみたいな部署に配属されるとそうなるかも
パワハラで出世できなくなったおじさんが集まる場所もある
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:58:18.138ID://kIBxUj0
>>104
知らない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:58:53.683ID://kIBxUj0
NTTに勤めてる彼女がほしいいいいいい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:59:08.043ID:B6qi+9al0
>>106
まともなのは課長以上
部長でも極稀にカスがいるけど
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:00:06.987ID:Y5yA8Det0
携帯業界だとNTTはヤバい奴しかいないからなるべく関わりたくないって定評
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:00:23.837ID://kIBxUj0
>>109
カス部長は見たことないな
課長もカスは見たことない
カスは課長一歩手前で10年以上くすぶっている奴
こいつには気をつけたほうが良い
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:00:31.371ID:B6qi+9al0
この>>1ドコモかと思ったけど、東西だなこりゃ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:00:41.016ID:t2+srIQO0
>>102
基本的に額面を聞かれたら月収、総額を聞かれたら年収。
どっちとも取れない場合は年収でブン殴れば勝手に計算するから。
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:01:32.490ID:C6e3oYVA0
専門学生の時、学校にNTTデータ関西が説明会来てくれてたな
底辺なんで子会社でも孫会社でもなんでもいいからNTT系列入れる可能性ワンチャンあるなら受けてみたらよかったと今でも思う
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:02:46.582ID://kIBxUj0
>>110
そうなん?
そういう事言うのはソフトバンクの奴らだけじゃない?
孫正義がNTT大嫌いだから
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:03:07.192ID:Y5yA8Det0
特に大門にあるNTTの現場はマジでヤバいと聞いた
人が病みまくるとかなんとか
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:03:25.802ID://kIBxUj0
>>114
それはそうだね
最終学歴専門卒だと主要4社には入れないからね
子会社行くしかない
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:04:00.667ID://kIBxUj0
>>116
そういう説もある
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:05:29.732ID:B6qi+9al0
うちのフェムトセル中にアラレちゃんがいるから筐体変えて欲しいんだけど>>1頼むわ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:05:30.310ID:Y5yA8Det0
そうそう横須賀リサーチプリズンはマジ伝説らしいwww
https://m.ansaikuropedia.org/wiki/YRP
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:05:54.820ID://kIBxUj0
>>119
何語?
分からん
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:06:28.253ID://kIBxUj0
>>120
ガラケー時代の話だろ
今はその話聞かないよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:07:15.180ID:Y5yA8Det0
>>122
今も大門がヤバいって話したばっかだろアホwwwww
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:08:28.976ID:g6vWNAaE0
四国の主要企業の支社や国の機関は高松市にあるのに、
旧郵政省系のNTT・NHK・日本郵政などの会社だけ支社や拠点が松山市にあるのは香川県民は不便だと思っているだろうけど、どう思う?
日本郵政は九州でも福岡じゃなくて熊本に支社を置いているけど。
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:08:45.301ID://kIBxUj0
【クイズ】これまでの情報から俺がどこに勤めてるかわかったでしょうか?


西
データ
ドコモ

正解は………
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:09:05.847ID:B6qi+9al0
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:09:20.628ID:2tGCWPFN0
NNTなんか。こっから挽回すればなんとかなる
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:09:30.255ID://kIBxUj0
>>124
知らんよ。そんなローカルの話
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:09:50.399ID://kIBxUj0
>>126
残念!違います!
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:10:26.151ID:B6qi+9al0
>>129
西
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:10:35.320ID://kIBxUj0
>>130
違います!
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:10:37.060ID:YMcsfHpP0
なぜかNTTってKよりも給料低いよね
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:10:53.301ID://kIBxUj0
>>132
KってKDDI?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:11:11.032ID:YMcsfHpP0
>>133
そう
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:12:06.764ID://kIBxUj0
>>134
そうなんだ低いんだ
それは知らんかった
でもNTTのが良いよ
やっぱり大黒柱だし
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:12:50.268ID://kIBxUj0
残り二択なのに誰も答えてくれない
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:13:07.734ID:A31EvT6r0
社内で空気だから5chで構ってもらえて嬉しいねえ
プライベートでもNTTの話しかできなくて嫌われてそう
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:13:17.165ID:92Z51lFX0
正解はニートでしたー!!!
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:13:17.694ID:8q01N8u+0
データだね
はいはい
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:13:31.151ID:g6vWNAaE0
ソフトバンクモバイルは「最速入社後数年で副店長になれる。」ってauやドコモにはありえないのどう思う?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:13:45.077ID:B6qi+9al0
>>136
ドコモ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:14:01.858ID://kIBxUj0
>>137
うるせ!
俺は愛社精神満載なんだよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:14:16.592ID://kIBxUj0
>>139
正解!!
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:14:26.365ID://kIBxUj0
>>141
残念!
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:15:07.839ID://kIBxUj0
>>140
副店長になりたくないから知らん
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:15:11.368ID:YMcsfHpP0
>>135
そうか?
NTTはほんと老害の集まりばっかりだよ
自治体からの印象も最悪
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:15:27.793ID:DHBdYsiy0
主査廃止!よって主査手当廃止!
不便なので従来の主査をチーフと呼びます!
手当?ないよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:15:27.886ID:eek2mkaw0
ここまでの虎の威を借る狐って奴も珍しい
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:15:56.057ID:9kpC6WS10
性格良くないと出世できないってことだから1には無理そうだな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:15:59.333ID://kIBxUj0
>>146
俺の周りは老人いないけどなぁ
みんな三十代ぐらい
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:16:24.061ID:YMcsfHpP0
>>148
5chで自分の会社名出すとかアホよな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:16:38.579ID://kIBxUj0
>>148
NTTバンザイ!
NTTバンザイ!!
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:16:51.766ID:g6vWNAaE0
山dって元ドコモショップ店員の専業YouTuber知ってる?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:17:10.262ID://kIBxUj0
>>149
性格いいもん!
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:17:32.486ID://kIBxUj0
>>151
いっぱいいるしダイジョーブだろ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:17:40.815ID://kIBxUj0
>>153
知らないっすね
0157以下、5ちゃんねるbゥらVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:19:11.948ID:nY2kZq5U0
1流企業入れば肩書きで人生全部上手くいくと思ってたクチだな
現実は性格クソ過ぎてうまくいかず5chでマウント取って憂さ晴らしとは哀れな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:19:13.296ID:B6qi+9al0
>>143
嘘乙
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:20:22.462ID:YMcsfHpP0
>>155
それがアホだなぁって思う
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:21:17.461ID://kIBxUj0
>>157
違うんだよなぁ
NTTの良さを知ってほしいんだよ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:21:53.907ID:YMcsfHpP0
>>160
逆にこんなアホがいるのか、やっぱNだなって想う
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:24:00.328ID:aT25UAzd0
本当なら、NTTに勤めていても馬鹿みたいなレベルの人だろうし
嘘なら、NTTのイメージダウンしたい人なんだろう
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:24:14.519ID:8q01N8u+0
どれだけコンプラ教育してもこういうのが出てくる
虚しいものだ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:25:28.782ID:hb2I4SI30
叩かれすぎてて可哀想になってきた
BPにパワハラとかするなよ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:25:41.020ID:C4L7SOI10
そういえばSBの時下請けの前で喧嘩始めた社員も元NTTだったなあ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:26:56.761ID:30zf9T/CM
二本ちんちん?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:27:33.535ID:oOoAY6UG0
って言うか勤めてる証拠もないのによく議論できるな
お前たちのそういうとこ好きやでw
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:31:13.735ID://kIBxUj0
>>164
しねーよ
BPはありがたい存在だよ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:32:29.839ID://kIBxUj0
>>165
元NTTだからじゃね?
NTTにいられない人はクズ人材の確率高い
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:32:50.031ID://kIBxUj0
>>166
もしかして本社ビルを形容してる?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:33:19.139ID://kIBxUj0
>>167
そもそも何も悪いこと言ってないのに何がだめなのか分からん
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:33:59.439ID:oOoAY6UG0
>>171
お前のどのレス見たら勤めるってわかるの?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:38:04.710ID:vfITAhWKd
逆に何で良いと思ったんだろう
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:39:13.683ID:YMcsfHpP0
まとめにまとめられたらNTTデータに問い合わせるヤツ居そう
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:40:38.933ID:gNH7xPbY0
こういう不毛な情報が本当に増えた
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:41:33.618ID:t2+srIQO0
>>1
コンプライアンス違反。
串は何本挟んだ?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:45:17.794ID://kIBxUj0
なんのコンプライアンスに違反したんだよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:46:15.546ID:rqbXIwq60
すごいねーとか言ってもらいたくてスレ立てたん?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:46:53.865ID://kIBxUj0
>>178
ホワイト企業を自慢したかった
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:47:13.683ID:YMcsfHpP0
>>177
>>40とか、NTTデータは顔で人を採用してるっていう情報を内部の人間がネットに書き込むってアホなのかな
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:47:55.933ID:vfITAhWKd
とりあえず然るべき窓口に相談します
ガチでも騙りでも看過できないので
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:49:26.223ID://kIBxUj0
>>180
いや、顔採用されてるかは知らないよ
顔採用されてるかと勘違いするぐらいにイケメンと美女しかいないと言ってる
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:49:26.962ID:YMcsfHpP0
>>181
>>1の人生終わっててワロタ
顔採用する会社なんですか?って問い合わせてみて
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:50:36.115ID:vfITAhWKd
>>182
採用担当者を貶めてるよね
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:51:09.594ID:YMcsfHpP0
>>182
自分の発言には責任を持とうよ、社会人なんだからさ
NTTデータの社員が「明らか顔採用」って書き込みしてるんだから
これが問題ない書き込みだと思ってるなは本当にやばいね
LGBTQの多様性じゃかいになりつつあるのに
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:52:11.718ID:YMcsfHpP0
しかもホワイト会社であることを自慢したかったから、なんて会社で言い訳にすらならないだろ·····
むしろそんなの恥の上塗りだろ·····
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:52:41.714ID://kIBxUj0
>>185
もしかして、弊社の採用面接受けて不採用になったブサメンの方ですか?
お疲れさまです。
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:53:00.373ID:rqbXIwq60
>>179
君は自慢したい人が好きなん?
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:54:11.789ID:YMcsfHpP0
>>187
NTTデータの社員は誹謗中傷もするんだな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 01:57:15.343ID:t2+srIQO0
>>1
庇おうとして書き込んだんだけど、噛みつかれたら言うね
株式の情報、社内の採用規定に関する要綱、自社情報の漏洩。
本来君はここに書き込むべきではなかった。
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 02:02:32.705ID:t2+srIQO0
情報系やっとればコンプライアンスなんて耳にタコができるほど聞かせられるはずなんだけど、
>>1は違ったんだね。
クビにならないよう祈るくらいはするよ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 02:07:40.982ID:8q01N8u+0
コンプラ教材のなかで>>1は生き続けるのだ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 02:10:20.820ID:t2+srIQO0
>>192
コンプラ事例に>>1が載らない事を一応祈ってる。
インサイダーあたりで引っ掛かりそうな気がするけど。
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 02:19:07.624ID:YMcsfHpP0
>>1がガクブルで逃げちゃってワロタ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 02:20:37.135ID:t2+srIQO0
>>194
今になってインターネッツの恐ろしさを理解したイッチ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 02:26:04.173ID:6ufr0OsE0
どうせほんとは4月から勤務でウキウキの新卒だろ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 02:29:32.695ID:qRAnCWh20
派遣社員が個人情報を持ち帰って漏洩させて罪に問われないのはなぜ?
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 02:29:33.066ID:8q01N8u+0
本当に不思議なんだけどしばらくするとバレるのよね
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 02:29:39.256ID:t2+srIQO0
社会の地獄を知れ。
サビ残、早出喜んで!
勿論勤怠には付けません!!
しのう。
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 02:36:54.796ID:t2+srIQO0
>>197
派遣社員で立件されてる事案事態は向こう10年くらいではある。
ただ、派遣元が声を上げないんで、「社員がやった」って言ってることはままあるかなー
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 02:48:05.341ID:OXLnt92d0
自分の会社名晒して暴言書き込むとかリテラシーの欠片もないな
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 02:51:09.666ID:t2+srIQO0
>>201
一応>>1は自社賛美してるぞwww
失敗してるけどwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況