X



鬱って甘えだと思うんだけど実際どうなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:55:49.357ID:DQHSFZLxd
だって俺鬱だったけど今普通に就職して働いてるが
まあ精神的には問題ないけど後遺症で薬飲まないと何もできなくなるけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:56:23.422ID:wr5ThlnQ0
働くだけならできるんじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:56:25.998ID:/hKIZvM40
じゃあそれ甘えじゃないじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:56:59.514ID:f7yDe+Nz0
薬飲んでるとか甘えじゃん
速く捨てろよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:57:51.587ID:KfS5QCLW0
>>4
これ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:58:38.698ID:H5WMjI1x0
うつ病だから働けませんは正しいんだけど正しくないんだよ
薬飲めば働けるからな正直
そういう意味では甘えかもな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:59:28.747ID:FKWWEVv40
風邪って鼻詰まるよねと同レベルの話
甘えだろうとそれを本人がどうもできない症状なのだから甘えとしようが甘えではないとしようがどちらでもおんなじ事
甘えだから解決出来るだろとはならん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:36:32.164ID:t2+srIQO0
ぶっちゃけひどいとき以外は働けるから甘えって言われたら言い返せん。
ただ贅沢病って言われたときは上司ブン殴ろうかと思った。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:37:27.066ID:+CWGDmRe0
>>8
これ
体調によるものが大きい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:41:36.157ID:t2+srIQO0
>>9
分かるかこの地味な辛さが。
いやぶっちゃけ無理を通しに通して働けって環境になったら無理じゃないんだろうけど先に首括りそうっていう感じ。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:42:26.169ID:w64H0lxld
うつ病だけど甘えだよ
ただその状態じゃないと精神から来る不具合で身体がぶっ壊れていく状態
なってみて思うんだけどうつ病って人の作った社会に対する拒絶反応なんじゃないかなと、だから社会で活動している人からは参加しない甘えた人に見えるし実際に社会での判定は甘えだと思う
他のものに例えると花粉症のようなもので一定値を超えると花粉に対して拒絶はじめるけどその限界値は人それぞれ違っててどこでなるか分からない的なもの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:44:17.356ID:BuQRZAHg0
つまり甘えは鬱
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:44:55.261ID:w64H0lxld
結構誤解している人がいるけどうつ病でやる気が出ないってのは単に今日は会社や学校行きたくないな的なサボりじゃなくて実際に体の機能も落ちている
体温調整が不安定で冷えたり汗かいたり、免疫力が下がって口の中が腫れたり傷が長期間治らなかったり、腕や体が重いし、食べても消化しないしとあらゆる機能がやる気無くしてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:45:18.324ID:t2+srIQO0
>>11
なんとなくその気持ちわかる。
キャパシティ超えて干渉されてヒトアレルギーみたいな感じ。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:48:33.960ID:+CWGDmRe0
>>10
薬で治るならとっくに治ってるよね
自律神経が狂うせいか働ける時は大丈夫なんだけどロキソニンを飲んでもあまり効果がない腹痛や頭痛が厄介
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:50:45.536ID:w64H0lxld
いちばん厄介なのは睡眠障害かなこれが元で様々な害が出てくるよ
糖尿病もそうでしょ?血糖値上がる病気だけど内蔵や血管にダメージ出たりしてそっちの方が深刻になっていくし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:51:19.689ID:t2+srIQO0
>>15
脳の分泌成分の違いって論文出てるけど、薬で治らんのよな
身体機能の障害も出るし、甘えって考えはともかくやっぱり贅沢病って言いきった上司は殴りたい。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:52:04.624ID:RLjnyu2kd
実際食生活乱れたりしないと鬱になりにくいし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:54:01.465ID:w64H0lxld
1週間から10日サイクルで体調がかわる
体調がいい時に出来るだけ太陽を浴びで自律神経整えなきゃいけないんだけどここでひとつ問題が
外の人はその体調のいい時だけ目にすることになる、そうするとお前本当はそんなに悪くないだろ?嘘ついてるんだろ?サボる口実だろ的に疑われる
元々ネガティブになってるのでこれが地味に効く、それを避けて家から出られなくなると最悪って感じ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:55:02.763ID:tlJCw4EP0
熱中症からパニック障害とうつ病併発したけど、一般的な仕事とかの明確な原因がなくて遠ざけることができないから気分的にも治すのが難しくて悩んでる
自律神経もいかれてるっぽいから身体的な症状も色々出ててそれも不安を増幅させる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/08(金) 00:55:08.087ID:w64H0lxld
>>17
アビリットやルボックスなど薬を倍々に増やしたりしながら色々試したけど効いてる実感がなかった
体調良くなったのがサイクルでなのか薬の効果か判別出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況