X



志賀原発ぶっ壊れたままwwww 北陸電「何か手はないか一生懸命検討している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:25:06.351ID:FQ0r1jSva
志賀原発、外部電源の復旧課題
地震後初めて公開、北陸電
北陸電力は7日、能登半島地震で変圧器が故障するなどの被害が出た志賀原発(石川県志賀町、停止中)を、地震後初めて報道陣に公開した。外部電源の一部が使えない状況が続いており、復旧の見通しは立っていない。公開後に取材に応じた北陸電の中田睦洋原子力部長は「最大の課題。何か手はないか一生懸命検討している」と述べた。

https://www.saitama-np.co.jp/articles/70244
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:26:08.244ID:+bNRmtk80
これ菅直人が原発止めてなかったら福島第一原発の再来になってただろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:26:31.872ID:pSKchFZy0
地震国家には爆弾電気合わんな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:26:32.296ID:FQ0r1jSva
志賀原発周辺のモニタリングポスト欠測 多重化した通信、機能せず

 能登半島地震後に北陸電力志賀原発(石川県)の周囲で放射線量を測るモニタリングポストのデータの一部が把握できなくなった問題で、複数の通信回線が全て不通になったことが原因とみられることが分かった。過去の災害を教訓に進めていた通信の多重化が機能しなかったことになる。

 7日の原子力規制委員会の定例会で、事務局の原子力規制庁が報告した。

 規制庁によると、志賀原発周辺の116カ所のモニタリングポストのうち、原発から15キロ以上離れた18カ所のデータが一時確認できなくなった。徐々に確認できるようになり、1月31日までにすべて復旧したという。

 規制庁などが現場を確認したところ、モニタリングポスト自体には損傷は確認されず、測定もできていた。地震によって通信ケーブルが断線したり、基地局の電源がなくなったりして、データが送れなくなったことが原因と考えられるという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS2761BCS27ULBH00G.html
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:26:58.422ID:4eHQJSsP0
>>2
??????
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:27:09.314ID:UdssmfkA0
>>2
止めたのは北陸電力の作業員では
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:27:14.889ID:52yDR65B0
あの地震で外部電源喪失しなかったんなら安全だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:28:50.352ID:eYDTmBza0
>>6
大阪城建てたのは大工さんみたいな小学生理論を平然と使うな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:32:56.565ID:IDSbp0ry0
>>8
????????????
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:33:30.707ID:qLMjJuKB0
>>8
いつから与党は民主になったん頭湧いてるなこいつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:37:33.498ID:eYDTmBza0
>>10
原発停止したのは民主政権時代では…?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:37:59.527ID:jqy0tZ9O0
>>8
なにゆうてんの??
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:40:48.936ID:UVrv404d0
適切にダメージコントロールして問題が出る前に停止したのに一体何が問題なんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:42:16.482ID:FQ0r1jSva
能登半島の西岸、地震のリスク高まる 志賀町沖など、ひずみ蓄積か
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS197301S19ULBH01J.html

志賀原発の沖で地震のひずみが溜まってるそうですが、また地震起きたらどうすんのこれ

石川県南部民のお前らは逃げる用意しておけ
北部はネトウヨですら自衛隊ヘリを送るなと言うだろうw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:45:35.929ID:qLMjJuKB0
>>12
1号機は同年2月28日にポンプ部品の不具合で運転を停止中、2号機は地震当日の3月11日から定期検査(地震に関係なく予定どうり実施)で運転を中止している
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:46:09.769ID:qLMjJuKB0
馬鹿「志賀原発は福島原発事故で停止した!!!!!」←その前から止まってましたwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:46:44.852ID:qLMjJuKB0
>>12
反論どうぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:47:39.903ID:FQ0r1jSva
ブルーシートwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/d7zY9OB.jpg
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:50:30.756ID:eYDTmBza0
>>16
民主政権時代に停止してるし定期検査から戻せなくなったのも民主政権時代の決定からでしょ?
>>17の福島原発事故で停止したとは誰も言ってないし興奮しすぎ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:53:31.832ID:afwTNLWE0
必死な奴おるね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:55:44.028ID:+bNRmtk80
ちなみに能登地震のちょうど1ヶ月前にも再稼働の動きを進めてたしかなり危なかったっぽい

経団連会長「一刻も早く再稼働を」、北陸電力志賀原発を初めて視察
https://www.asahi.com/articles/ASRCX5QZHRCXPISC001.html
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:00:39.852ID:PdEdSbOo0
志賀原発は福島事故のもっと前に停止してたよ
理由は定期検査で臨海事故起こしたりそれ隠蔽したりとやらかし続きだったから
つまり今回もこいつらの報告は一切信用出来ない
そもそも原発はなんか問題起こる度に隠蔽したり改ざんしたり続きだから日本の原発に問題起こった時はその場から離れた方がいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:05:22.038ID:FQ0r1jSva
今回の地震報道がやたら少なかったりボランティア制限したのも自衛隊の動員少なく呑気に他で大規模演習なんざやってたのも全部これが理由なんだろうなwwwwwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:13:59.776ID:FQ0r1jSva
>>22
これ怖過ぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況