X



(´・ω・`)ファイナルファンタジー6を始めます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:11:51.246ID:jF0TBntc0
変な声が聞こえるようになって病院行って統合失調症になった
会社の先輩に勧められ初見ファイナルファンタジー6始めます
(´・ω・`)今ロボットが雪の中歩いてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:12:25.887ID:pSKchFZy0
1-5やったの大丈夫?
0003美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2024/03/07(木) 22:12:56.239ID:3Yv16HBN0
                     |\.        |\    ト、
                     |/⌒ヽ       |  |   !ヽ
                     |cc; .ハLr─ュ._ノ|___L  |⌒
                     /{しィ^Y⌒Y⌒}: : : : :.ハっ'
                  _ノノ{`ー'  }‐く)  L.: :∠:.」っ
                ,.:´. ノ{. : :くにフ´ , ´ ̄二>: : :ハ
               / /´  ̄``ー<__ノ  , '´r‐r‐‐'´ノ
               V{ <帝>     {__ノ.:::::し'ハ.::::::::ト、
                \{ ̄`ヽ88} , ィ´.::::::::::{0}トト、.:::/V
           , ´ ̄`ヽ人j州州ト、 く0)./⌒フ´ ̄`ヽ‐{
            /__     |_ノ´ ̄`ヽノ  ノ.::ノレ'´ ̄`ヽ 人ノ
         //`ヽ   ノレ'⌒ヽ  / V/      し'
        // / L イ    //「 ̄   レ'´ ̄`ヽ.ハ「
          |! /  ∠ノ    //.::|    / /.:/ /.:.ノレ'
          |/|/  //⌒ヽ_ノノ.::.:ハ   / /.:/ /.:.:.:.:{
           く く   _ノ ̄`¨¨´   ,' /.:/ /.::::::::.:`ヽ
             ̄ ̄        |/.:. l/´ ̄ ̄ハ:.:)
                        ヽ{_ ___レ'
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:13:07.913ID:jF0TBntc0
やってないよ
(´・ω・`)10はした
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:14:08.885ID:GMSyqoiP0
経験値ゼロでやろうぜ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:14:20.325ID:e4dxE+lS0
お前がプレイしてるのは本当にFF6か?
FF6っぽい幻覚じゃなくて?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:14:25.042ID:HP0EnEQ10
>>1にYはまだ早いぞ
物語の中盤からいきなり始めるやつがどこに居る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:15:13.725ID:jF0TBntc0
なんで始めたかって言うと
先輩「お前みたいな魔導士が世界滅ぼしちゃうw」って言われて
スマホ版買った(´・ω・`)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:15:33.928ID:pSKchFZy0
やってないのに6かよ頭FFかよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:15:52.824ID:jF0TBntc0
>>6
いや画面見てひいてるから
経験値ゼロみたいなもんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:16:01.958ID:/CfMbSbJ0
せつこそれドラクエ6や…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:16:23.763ID:jF0TBntc0
>>7
(´・ω・`)多分リアル
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:17:01.567ID:jF0TBntc0
>>8
えっ?全部繋がってんの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:17:19.536ID:CVxajYvW0
ケフカになっちゃダメだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:18:57.641ID:jF0TBntc0
>>12
ドラクエはした事ないな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:19:50.085ID:1PK885DZ0
糖質かぁ(´;ω;`)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:20:31.339ID:jF0TBntc0
>>15
予備知識なしなんだが人なの?物なの?
ググりすぎて病院の世話になってるからググらんよ(´・ω・`)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:21:15.927ID:2vJY3/kp0
FFなら3から始めるといい
3から順番に6までやればFF大好きおじさんと話が合うよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:22:30.563ID:Q1m7GUdh0
FFシリーズは繋がってないぞ
例外なのは10-2 とか13-2とかの後編
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:23:02.798ID:jF0TBntc0
>>17
見える聞こえる系なんだ(´・ω・`)
神社行ったら白い服着た人に「もっと近うよれ」とか
街の路地の奥で半透明の人に絡まれたりとかする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:23:34.501ID:CVxajYvW0
>>18
君の先輩が言ってた狂人だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:24:36.701ID:gMORePtd0
6面白くない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:24:38.201ID:jF0TBntc0
>>19
(´・ω・`)もうカタツムリみたいなのと戦ってるよよ
これ終わったら3買うね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:24:45.869ID:Q1m7GUdh0
先輩の「お前みたいな魔導士が世界滅ぼしちゃうw」は
ケフカというキャラを指してる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:25:26.609ID:jF0TBntc0
>>20
10と10-2はした
ユウナちゃん大好き
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:26:49.851ID:jF0TBntc0
>>23
そうなんか
まぁ刺激が少ない方がいいらしい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:27:25.969ID:jF0TBntc0
>>22
>>25
(´・ω・`)察した 人なんだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:28:49.967ID:jF0TBntc0
なんか主人公変わった青いハチマキしたヤツ
デフォルト名ロック……ブラックラグーンかよ?w
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:29:06.864ID:ChpDFQ4b0
最近のFF6ではセリスのあのシーンが無くなっていると伺いました
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:30:25.605ID:jF0TBntc0
>>30
スマホ版だから色々規制されてるんだね
アニメの謎の光的なヤツだね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:31:09.244ID:jF0TBntc0
あっすまん薬飲んでるから賢者タイム状態なんだ
そっけないレスしても許してね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:32:24.372ID:CVxajYvW0
おけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:32:40.453ID:CVxajYvW0
とりあえずシャワー浴びてくる、
また来るね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:33:34.266ID:jF0TBntc0
>>33
あんがとね いってらー
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:34:13.058ID:jF0TBntc0
あっモーグリバイバイ👋
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:35:57.913ID:tnuAyk0C0
モーグリから装備剥げる限り剥いでおくといいぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:36:34.639ID:jF0TBntc0
(´・ω・`)エロい人に聞きたい
もうすぐリアルでファイナルファンタジー始まるの?
世界は終わりを迎えるの?FFはハッピーエンドと見せかけて
多くの人が犠牲なの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:36:54.361ID:jF0TBntc0
>>37
まじか!バイバイしちまった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:40:04.826ID:vDmq6GlOd
>>38
余計なこと考えんな!お前が見てるもん聞こえてるもんは正解でも不正解なんだ右へならえ長いものにまかれろ
俺はそうして病院とおさらばした!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:40:48.299ID:jF0TBntc0
>>40
(´・ω・`)どゆこと?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:42:06.161ID:EqAxBwcb0
クスリ飲めばなおるんしょ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:43:50.402ID:vDmq6GlOd
>>41
人の意思とか思いはそれなりのエネルギーなんだ肉体死んでもエネルギーは残るもんだ😩それが見えちまうやつがいる 世間ではそいつらのこと基地外って言うんだよ俺がそうだった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:44:23.429ID:jF0TBntc0
>>42
(´∀`*)ちゃんと飲んでるよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:45:56.245ID:8vuoeWUH0
そういやちょっとジョーカーチックでもあったかな
いやダークナイトの先取りしてたんか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:46:40.287ID:jF0TBntc0
>>43
友達のマンションでクローゼットに首だけの女いたんよw
「ウチなコロされてんw遊んで遊んでw」ってのを見て叫んで逃げたら友達に病院連れてかれたんだわwそういうのって事?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:47:11.307ID:jF0TBntc0
>>45
ストーリー?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:49:13.004ID:3WJCLN1m0
懐かしさでバンドルセット買ったけど完全に積みゲー化してる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:50:06.106ID:vDmq6GlOd
>>46
それだよ!それは確かにいるんだけど見えないやつがほとんど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:51:15.572ID:jF0TBntc0
ケフカ出たわwヒョーッホッホッって音まで入るんなw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:52:05.825ID:jF0TBntc0
>>48
セットあったけど6だけすればいいと思って6だけ買った
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:54:40.863ID:jF0TBntc0
>>49
そうなんな
急にあいつらの声が聞こえるんよ。゚(゚´ω`゚)゚。
立ちんぼに紛れて半透明の女とか立ってんの
目があったら👆👋とかジェスチャーしてくるんだが
15払ったらどうなるんかゾッとするわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:55:57.198ID:vDmq6GlOd
>>52
見るな聞くな!妄想だと思って無視だ!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:57:22.228ID:jF0TBntc0
このゲームってレベリングして後から後悔するやつなん?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:58:39.442ID:jF0TBntc0
>>54
魔石でレベルアップ時に〇〇プラス1ってあったからやめとけ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 22:59:12.493ID:CVxajYvW0
戻ったよん!
どこまで進んだ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:37:51.292ID:yllDXHav0
自演しててわろた
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:39:10.250ID:Q1m7GUdh0
あからさまな自演ワロタ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:40:19.329ID:3WJCLN1m0
だからレス返すのやめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況