X



お前らが総理大臣ならどうやって日本救う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:23:24.751ID:K3xhI7u10
どうすんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:24:07.138ID:K3xhI7u10
とりあえず今は大衆がメディアに踊らされてて無知無能過ぎるから緊急事態条項でも発動しないと厳しいよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:25:11.080ID:zoAiYspNd
30超えて独身やつは
ランダムで相手を決めて強制結婚させる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:25:32.402ID:ntQMrX+Sd
目安箱の設置
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:25:40.905ID:10giCtoO0
半分をアメリカに、半分を中国に売り渡す
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:26:18.820ID:YjFCeBePF
根拠のない報道に刑事罰
これでかなり変わると思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:26:22.275ID:KZ6aRAG10
生活保護廃止して余った財源で安楽死制度整える
生きる価値のないやつは殺す
生きる価値のあるやつらに金ばら撒いて子供作らせる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:26:32.267ID:+bQtHLNX0
総理大臣を皇帝にしちゃおっかなー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:26:41.075ID:nC0Hhqcp0
ちかぢかきそうな南海トラフがきたらもうこの国、ガチで機能しなくなるんじゃないの
もうそれでもいいけどね
アメリカさんあたりに統治してもらうおう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:26:57.266ID:YjFCeBePF
単なる報告書不記載を裏金とか言うようなのとか女の言い分だけで記事書くのとか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:27:06.280ID:CVt5LBJs0
とりあえず北朝鮮に核をうってみるテスト
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:27:16.814ID:IgPIAKpo0
消費税増税
派遣拡大
構造改革
新自由主義
緊縮財政
グローバリズム
外国人技能実習生

老人たちのやってきたことってほとんど間違っていた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:27:30.773ID:aC6/o6ohd
岸田がスレ立て
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:27:35.269ID:K3xhI7u10
>>7
欧米に怒られるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:28:01.126ID:PxQ3waxo0
全国民に1億円給付
財源は国債で
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/06(水) 14:28:05.939ID:pCfsmhVu0
総理大臣をやめる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:28:52.232ID:QxjcLLoz0
帯刀令出したい
みんな刀を持ち歩こう
ただし鞘から少しでも抜いたら銃刀法違反
全て抜いたら殺人未遂と正当防衛の成立な
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:28:59.522ID:5g1pbG6f0
憲法で宗教を禁止にする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:29:13.464ID:K3xhI7u10
>>15
物価上昇待ったナシだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:30:44.954ID:GfvZEHwd0
法人税爆上げ
NHK解体
政党制廃止
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:32:04.604ID:K3xhI7u10
>>20
総理大臣に政党制廃止する権力は無い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:32:59.077ID:nzyAp8Ql0
>>17
江戸時代で思考が止まってそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:33:28.733ID:eD5y6xU10
>>16
これ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:33:48.282ID:W3Nq/acQa
NHK国営化
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:34:45.267ID:jTU1oXgUd
税金を0にする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:35:13.537ID:PoWOHMPa0
ニート・引きこもりを有無を言わさず強制労働送り
若い女の場合は国営風俗労働
防衛・迎撃兵器開発
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:35:22.361ID:gdfgIhJx0
とりあえず鎖国
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:35:39.250ID:QxjcLLoz0
>>22
相手が刀を下げてると思えばパワハラやセクハラも減るはず
道理の通らない舐めた発言もそうそう出来ない
キレさせたら斬られる覚悟と緊張感を持った社会にしよう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:35:44.454ID:5g1pbG6f0
憲法で宗教を禁止にする
NHKを解体する
老人の健康保険負担5割にして介護保険廃止
生活保護は石でフードスタンプ化
天皇制度廃止
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:36:05.259ID:yMHGoWx80
参勤交代制度復活
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:37:28.041ID:PxQ3waxo0
徳政令
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:40:10.951ID:xe5IKf730
武士階級の復帰
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:41:26.387ID:3iZkqOAf0
アメリカのオレンジと牛肉の輸入枠を復活させる
日米繊維協定も破棄するわ
消費税下げたい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:41:27.844ID:EyVjw/SgM
無闇矢鱈に海外に金ばら撒かない
その分国内にお金を回す
在日特権無くして母国に強制送還
帰化した国会議員は思考が日本人でないなら身内三親等含めて即死刑
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:41:38.554ID:nzyAp8Ql0
>>29
頭悪そう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:42:05.178ID:3iZkqOAf0
あと在日外国人はある程度は差別されてしかるべきや
奴らはあくまでゲスト
現実じゃこんなこと口が裂けても言えないけどな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:43:14.423ID:K3xhI7u10
>>35
在日特権なんてないし無闇矢鱈に海外にばらまかれてる金もないけどどうすんの
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:46:11.984ID:eD5y6xU10
>>38
ヘル朝鮮ではなく日本に住めることが既に特権
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:46:58.271ID:EyVjw/SgM
女尊男卑を無くし意味不明な男女平等の撤廃
シナチョンアプリ使用禁止、違反者は無人島へ島流し
朝鮮国とは国交断絶し竹島奪回
中国依存を脱却し技術漏洩させない
秘密警察の発足、日本国及び日本人の敵は射殺OK
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:47:47.937ID:PoWOHMPa0
日本国内で軽重関係なく犯罪歴ある国の人数制限
通名禁止
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:48:55.495ID:a0FZTmML0
自公分離
日韓断交
僕なんてこれだけですよ これだけ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:49:49.134ID:mtGYBZsP0
成人・婚姻可能年齢を16歳に引き下げ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:50:10.053ID:rrGpf0QAM
>>42
竹村健一かよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:51:22.706ID:rrGpf0QAM
>>43
結婚しない子作りしない奴らに重税
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:51:39.425ID:OVzS9LSS0
総理を辞任する
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:52:49.587ID:zI5SaAUC0
高卒までで就職した人には22歳まで月10万支給
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:53:15.059ID:p32lA3mo0
育休の廃止
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:54:29.781ID:+9NljklR0
統一教会を全員ナイナイする
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:55:20.045ID:vFAz8Rxs0
>>1
真面目な話すると、正味「総理大臣だけの権限」で可能な事って制度上それなりにはあるけど「国の将来を左右する」ほどの事が独力のみで出来るかと言うと難しいだろう。

その上で「出来そうな範囲」で国の将来のためになりそうな「ささやかな政策」として思い付くのは、
役所が利用するITシステムを自主開発する「国営ITシステム開発局」を設置したい。

あとは、その都度、役所で臨時に人手不足になった部署に増員を派遣するための「派遣なんでも屋職員」部隊を常設する。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:56:49.685ID:g29gEh7A0
医療費負担は4割70歳以上は5割
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 15:42:48.285ID:Bd1bdF4m0
財務省解体する
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 15:53:54.327ID:IL6VL5XL0
>>53
別に自民党は好きで財務省の言うこと聞いてるわけじゃないんだぞ
でもなんやかんやで官僚はめちゃくちゃ高学歴で頭が良いから、国を成り立たせる上で財務省に頼らないといけない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 15:54:02.395ID:E1FNT66pH
阿倍の負の遺産である閣議決定を無くす
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 15:59:41.269ID:E8HpqtrD0
即スパイ防止法等の法を制定。国防諜報組織を作って日本国内にいる主に中国工作員を洗い出し逮捕。少子化対策で一人産むごとに1000万支給。尚各家庭で育てずに国が子供を育て日本に貢献できる人材育成のため親権を国に譲渡すれば一人50万の支給。これは任意で選択可能にする。そして防衛費を中中国と同等40兆円まで増額。小中高の体育の中に自己防衛の為の体術等を追加。正しい歴史教育と自国に誇りを持ってもらう為の愛国教育も必要それぐらいしないと今みたいな骨抜き日本人を量産し続ける。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 16:00:07.705ID:E8HpqtrD0
実質移民の受け入れは廃止。政治家の年収基本700万。貢献度に応じて加算される。これで金目的の売国政治家は淘汰される。そして政治家各省自衛隊内のそれなりの地位の人物の行動を監視。金やハニトラ対策。単純作業は全てAIに変変える。自衛官優遇。この際自衛隊を廃止して国防軍にしようか。日本はサイバー面で他国に遅れをとっているから小中高プログラミング科目を追加。優秀なサイバー防衛部隊を設立しそれに力を注ぐ。今の時代戦争は「ウイルス」やサイバー攻撃で経済力を弱らせやすくなった土地を買い侵略に向けて動くのが普通だからね。今北海道の土地が爆買いされてるように。少子化が少しづつ改善されていけば支給金も少しづつ減らして減税する。でも支給金は最低300万でそれを下回らない。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 16:01:46.983ID:LYfp8u710
重要な事柄は国民投票で国民の総意を問う
(国民に責任を押し付けられるメリットもあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況