大学出て就職先が飲食店って大学で何学んできたんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 13:25:11.617ID:v3bqurRfa
高卒と変わんねえよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:02:54.931ID:e5qW3Lk30
>>49
日東駒専あたりがボーダーラインか?
俺駒大志望だったけど貧乏だったし借金するの嫌で就職しちゃって後悔してるわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:06:45.522ID:xW8zi3TX0
>>51
ニッコマなら全然いいだろうな
いや、俺めちゃくちゃ地方だから東京の雰囲気とか正確なことわからんけど普通に有名だし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:07:14.718ID:vfWL4dk30
>>37
別に採用する側からしたらそんな譲歩関係ないからな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:07:25.265ID:xW8zi3TX0
>>50
無知ってかろくな選択肢がないんだよ
出世するつもりすらない

転職できるならするね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:08:36.089ID:VhxpLNsT0
だって名前通ってる企業なら飲食でも大卒資格なきゃ就職面接受けられないじゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:09:19.002ID:xW8zi3TX0
>>23
鬱とか抜きに公務員から民間の転職は相当難しいらしいね
企業からすれば公務員すら辞めるような人はどうせ使えないって認識なんだろうか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:10:03.636ID:zoAiYspNd
>>53
一度鬱病になったら二度と働かせて貰えないってことか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:10:39.214ID:zoAiYspNd
>>57
そうだね
そんな内容のことを面接官にはよく言われる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:10:50.484ID:vfWL4dk30
>>58
バカ?
言う必要なくね?
家庭の事情でとかいうんだよ普通は
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:11:08.483ID:zoAiYspNd
>>60
嘘じゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:11:10.207ID:e5qW3Lk30
>>55
飲食は高卒でも余裕だぞ
むしろ変なプライド無いから店長クラスからは高卒のが有難がられる
大卒はプライド高いくせに使えないのが多い
偏差値30台とかの大卒だからマジで馬鹿だし
同じ馬鹿ならまだ素直な高卒の方が育てたくなるし可愛いもんだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:12:06.518ID:vfWL4dk30
>>61
じゃあ一生無職してれば?
その程度の嘘もつけないなら仕事でも使えないし理にはかなってるわな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:12:39.033ID:qNn63Hwf0
>>2
これ
博士号とるべき
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:13:18.844ID:zoAiYspNd
>>63
犯罪者or無職って
選択肢があまりにも酷くないか?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:15:31.349ID:vfWL4dk30
>>65
別に虚偽申告じゃねーぞ
鬱も家庭の事情の入れようと思えば入れられるし
これまでのやり取りから察するにお前は現実感のない非常識な無能だからこれからも落ち続けると思うよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:16:16.769ID:IMATkKXO0
大卒で郵便配達員になった俺「それな」

もう転職したけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:19:08.882ID:zoAiYspNd
>>66
事実と違うことを言ったらそれは虚偽だろ
何言ってんだ
犯罪行為を賢いとか重ってるタイプ?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:19:52.098ID:nzyAp8Ql0
>>67
何の仕事に?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:21:14.467ID:Z4N6ke5Yd
見た目からして傷んでるリンゴは買わないよね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:21:18.777ID:vfWL4dk30
>>68
はあ~?
言うべきことと言わなくてもいいことの取捨選択なんだけど?
やっぱ無能だな
そりゃ公務員も務まらんわけだw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:22:46.926ID:zoAiYspNd
>>71
政治家が「記憶にございません」って誤魔化すのを
賢いと思ってそう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:24:04.438ID:vfWL4dk30
>>72
なにいってんの?
聞かれたことに答えないのとは別だろ
頭悪いね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:25:10.001ID:5g1pbG6f0
ニッコマくらいまでは大半が
営業、小売り、飲食、ドカタ、配送、タクシー、バス、介護、警備
とかじゃね?wwww
マーチでも5割くらいがコレじゃね?w
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:25:40.903ID:zoAiYspNd
>>73
退職理由は絶対に聞かれるが
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:25:52.342ID:vfWL4dk30
なんでやめたの?って言われたときに諸事情で通勤が困難になりましてって言えばいいのを
勝手に実は鬱でとかべらべら喋りだすやつとかお金貰わなきゃ雇うわけねー
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:26:22.230ID:IMATkKXO0
>>69
ITエンジニア
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:26:39.613ID:vfWL4dk30
>>75
だからそのときに言うべきことと言わなくてもいいことの取捨選択だっていってんじゃん
馬鹿なん?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:26:50.577ID:zoAiYspNd
>>76
人を騙すことをカッコいいと思っちゃう厨二病がそのまま歳をとった感じ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:27:05.590ID:izwt9Da30
>>76
諸事情とか誤魔化したら更に切り込まれるだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:27:14.272ID:zoAiYspNd
>>78
まさに政治家の「記憶にございません」じゃん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:27:57.068ID:vfWL4dk30
>>79
お前が行けるとこ教えてやろうか?
B型事業所www
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:29:44.424ID:vfWL4dk30
>>80
諸事情のその先は自分の他の職歴と整合性つけながら自分で考えるんだよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:30:10.657ID:zoAiYspNd
>>82
行けないよ?
健常者だから
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:30:24.413ID:zoAiYspNd
>>83
つまり詐称じゃん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:31:49.531ID:vfWL4dk30
>>84
ギリ健って一番生きづらいよなw
どんまいw
>>85
嘘つけとはいってないけど?馬鹿だね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:32:44.299ID:vfWL4dk30
鬱がどうとか言い出すこんな常識知らずのギリ健のカスが面接に来たら誰でも落とすに決まってるだろwwwwww
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:34:02.494ID:zoAiYspNd
>>86
事実じゃなくて自分で"考えたこと"を伝えるってことは嘘だろ
まさか
◯◯なら嘘をついたことにならない
みたいな厨二病な事を言わないよな?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:35:40.719ID:vfWL4dk30
>>88
ええ……
取捨選択って何回も言ってるんだけど……
ごめんガチのギリ健だったんだね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:36:10.841ID:vfWL4dk30
まあ就活うまくいくといいね……
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:38:11.961ID:zoAiYspNd
>>89
取捨選択もなにも
退職理由は鬱病になって自殺未遂したことしかないんだから
選択肢なんてないんだが
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:38:28.121ID:Z4N6ke5Yd
自分に不利になることは言わなくて良いし
伝え方も工夫しないと受け入れて貰えないよってこと
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:38:39.888ID:BCt68K1I0
経営だろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:39:13.935ID:zoAiYspNd
>>92
退職理由を聞かれたら
詐称するか無言になるかしかなくなっちゃうけど
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:43:56.012ID:Z4N6ke5Yd
>>94
病気になった原因は人間関係?業務内容?
それを相手が受け入れやすい言葉に言い換えれば良いのでは
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:51:36.472ID:zoAiYspNd
>>95
職場いじめ
殴られたりカツアゲされたり弁当に吸い殻入れられたり
コラ画像作られてグループラインで共有されたり
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 14:58:41.995ID:Z4N6ke5Yd
>>96
ひでーな
じゃあ退職理由は職場の人間関係が悪かったから、だな
より働いやすい場所を求めて退職しました、なら嘘じゃないよな?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 15:29:24.630ID:zoAiYspNd
>>97
>>88
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 16:08:31.177ID:Z4N6ke5Yd
>>99
>>37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況