X



俺くん資産1000万まであとちょっと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:08:13.399ID:gCHCqICj0
早く…早く俺を資産1000万の高みに連れてってくれえ😭
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:10:45.159ID:gCHCqICj0
>>2
でも達成感はある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:10:46.634ID:FfN/B2QJ0
なんか偉い人も1500万貯めれば後は楽勝的なこと言ってたしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:10:56.928ID:gCHCqICj0
>>3
やるやん
俺はあと30万円
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:11:24.047ID:gCHCqICj0
>>5
できる事増えるよね
そんぐらいあれば投資できる幅も広がるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:11:56.662ID:uP3vkVVK0
>>5
資産1500万程度で何が出来るんだ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:13:34.589ID:gCHCqICj0
>>9
別に生活水準上げたいわけじゃないけどとりあえず資産1000万目標にしてるから達成感は感じれると思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:13:54.329ID:BuTSvMR3M
1000万を無難に4%で回しておくだけでも毎年40万貰えるしな
普通にでかい
0012ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/05(火) 22:14:03.537ID:0Dy1cuvd0
一番お金使いたい時代に貯めるだけなんてもったいないと思うの。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:14:29.859ID:uP3vkVVK0
>>11
ボーナス以下じゃん
何も出来ないわそんな額
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:14:40.428ID:gCHCqICj0
>>11
そだね
NISAも始める予定
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:14:52.085ID:t6R8jaV40
頑張れ
1000万越えたら回転寿司で安価しようぜ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:15:09.603ID:uP3vkVVK0
>>12
正解
人生40歳過ぎたら楽しい事が一気に無くなるからな
特に20代は遊び尽くさないと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:15:14.857ID:O5JBFJ5d0
4%なんて国内だと幻想だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:15:16.838ID:iksfsBAh0
>>5
1000万貯まると投資で増えるスピード上がるってきいたなあ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:15:25.899ID:gCHCqICj0
>>15
クソみてえな寿司ばっか頼まれそうでやりたくねえなw
0020ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/05(火) 22:15:48.642ID:0Dy1cuvd0
やたー!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:16:17.872ID:iksfsBAh0
>>17
エコペトロール買おう
減配したけど
0023ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/05(火) 22:16:51.404ID:0Dy1cuvd0
ちゃうやん
貯めるのが趣味になってる意味不明なやつらいるじゃんって話
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:16:53.306ID:BuTSvMR3M
>>13
そのボーナス貰った上で40万貰えるんだから普通にデカイが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:17:13.788ID:pj12wcjl0
8千万ワイ、それっぽっちで喜んでる奴の気がしれん😫
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:17:13.985ID:gCHCqICj0
投資は物欲やお金を消費したい欲求が減ってくる30代半ばぐらいから始めるのがいいと思うけどね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:17:52.143ID:gCHCqICj0
>>26
お前だって最初に1000万貯まった時は嬉しかったのでは?🤔
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:18:13.645ID:iksfsBAh0
>>23
それで楽しいなら別によくね?
ほしいもんなんてそんなないし
0030ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/05(火) 22:18:38.436ID:0Dy1cuvd0
>>29
え、何が楽しいのマジで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:18:47.364ID:O5JBFJ5d0
1000万の時ははあんまり記憶がない
3000万超えるた時、普通預金は勿体ないと気が付いた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:19:20.657ID:fm4Qf/Upa
20代遊びまくった結果そのまま遊び癖が抜けずにホームレスになるやつwバカスwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:20:17.843ID:gCHCqICj0
>>30
金貯まればそれを資産運用して増やして他のものに使えるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:20:37.746ID:iksfsBAh0
>>30
金増えるの見てると嬉しいからな
むしろ物がいらん捨てるのも大変だし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:21:00.562ID:f4fIxcAx0
旅行は疲れるし高級料理も食べたくないし友達もいないからそんな金使うタイミングがねンだわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:21:20.270ID:O5JBFJ5d0
1000って額をちゃんと把握して意識しているのが素晴らしい
0037ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/05(火) 22:21:22.218ID:0Dy1cuvd0
>>34
なんかかわいそうだね
ごめんね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:21:27.417ID:Hvj1seP90
1000万円あればビットコイン1枚買えるじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:21:30.791ID:gCHCqICj0
おっさんになると金使わなくなるんよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:21:40.474ID:DbtkRDA30
>>23
目標設定してる人は案外いると思うねぇ
欲しいモノは無いしモノを増やしたくないし仕事忙しくて遊ぶ時間無いし
ってなると投資に向いちゃうんだよ
もちろん時間出来たら旅行とか行ってるぞ
0041ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/05(火) 22:21:56.594ID:0Dy1cuvd0
>>39
ご家族は?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:22:00.652ID:eciPFGia0
>>28
その時思うよ
1000万では何も変わらん
さらにいうと1億では何も変わらん

これがすべて
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:22:14.324ID:gCHCqICj0
>>41
独身おじさん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:22:29.129ID:uP3vkVVK0
>>34
億万長者になっても物欲無くて意味ないパターンじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:22:36.439ID:gCHCqICj0
>>36
第一目標としてはちょうどいいかなと
0046ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/05(火) 22:22:47.147ID:0Dy1cuvd0
>>40
それはいいんだよ
貯蓄全振りみたいな意味わかんないやつがやばいって話
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:23:04.047ID:j29gokuN0
その気持ちはワイもわかるけど嬉しいのは行った瞬間だけやで
もう桁が増えることはないんやなという絶望を味わうんやで
https://i.imgur.com/VpKXvr4.jpg
0048ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/05(火) 22:23:09.402ID:0Dy1cuvd0
>>43
婚活しないの?あきらめたの?何歳?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:23:20.615ID:iksfsBAh0
>>37
なんかほしかったバイクかったらもう満足してなんもいらなくなったな
生前整理したいくらいだわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:23:25.354ID:rQjaLIMq0
大暴落してしまえ!!!!!!!!、!!!、!!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:23:43.246ID:gCHCqICj0
>>42
生活が何も変わらんのは既にわかってるよ
でも投資の幅も増えるし金はあったほうがいいね
何より目標にしてるから達成したいし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:23:44.759ID:O5JBFJ5d0
>>45
ただ、あんまり意識しすぎると生活がドンドン窮屈になるから
そこはバランスなのかも…
0053ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/05(火) 22:23:54.253ID:0Dy1cuvd0
>>49
ご家族は?年齢は?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:24:31.073ID:qyxbTvNP0
結婚して家建てたらまじで増えなくなる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:24:38.067ID:gCHCqICj0
>>47
でも1000万あると貯金ない時と比べて安心感はあるでしょ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:25:08.413ID:gCHCqICj0
>>48
30代だけどそもそも結婚願望ないから婚活自体してねえなあ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:25:14.254ID:j29gokuN0
>>55
正直500万の時と変わらんで
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:25:18.590ID:Hvj1seP90
>>42
1億は投資だけで生きている額だからだいぶ変わるじゃん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:25:24.232ID:iksfsBAh0
>>53
40代後半独身
母ちゃん看取ったらもうイイかな生きるのは
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:25:27.420ID:fAmS+ZKd0
100万代の貯蓄だと三桁目が1年〜数年目で動くから貯蓄を実感するけど
1000万台だと四桁目が全然動かないから「金全然貯まんねぇわ」って錯覚するようになる
0061ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/05(火) 22:25:29.466ID:0Dy1cuvd0
>>56
彼女いたことあるの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:25:33.157ID:XDuHkaqz0
ゆっきーちゃんって何者なの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:25:37.381ID:gCHCqICj0
>>52
いや別に節約は大してしてない
投資で増やしてる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:25:41.681ID:eciPFGia0
>>51
まぁそうやな
それで気がついたら株が下がって700万ぐらいになるやつや
0065ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/05(火) 22:25:45.202ID:0Dy1cuvd0
>>59
悲しい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:25:49.504ID:OnAAD2BV0
何歳?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:26:01.640ID:5XnYRS38M
若い内は将来出来る嫁や子供の為にも貯めておくのが正解
将来の家族を考える必要もないこどおじ人生前提で目先の事しか考えられない馬鹿なら使って楽しめば良い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:26:32.938ID:gCHCqICj0
>>57
そんなもんかなあ
まあだとしても貧乏人が資産1000万あっても変わらんだろwwwって言ってても惨めなだけだし俺は1000万貯めてから何も変わらんって言ってみたいね
0070ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/05(火) 22:26:33.994ID:0Dy1cuvd0
>>68
いるんだろうけど何かこう大事なことを忘れていませんかと言いたいの
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:26:43.407ID:TEvx2uQv0
どうも投資で生きている者です
https://i.imgur.com/aRUregv.jpg
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:27:12.185ID:j29gokuN0
>>69
まあそれはあるな
貯金に限らずな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:27:14.061ID:eciPFGia0
>>71
ただの相続定期
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:27:17.635ID:gCHCqICj0
>>60
確かにそこから増やすのは大変よな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:27:40.155ID:TEvx2uQv0
>>73
投資家系だからね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:27:43.626ID:gCHCqICj0
>>61
若い頃はそれなりに遊んでたよ
半同棲みたいなのもしたけどちょっと結婚生活は考えられんなあ
0078ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/05(火) 22:28:23.526ID:0Dy1cuvd0
>>77
そうか。なんかこうもっと明るく生きてほしいな君には。
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:28:33.130ID:gCHCqICj0
>>64
株はオルカン積立してまったりやりてえな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:28:55.736ID:9MNEn8UV0
自称若い頃遊んでた独身おぢさんのなけなしの1000万とかきつすぎでしょ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:29:22.573ID:eciPFGia0
>>75
そういうのはたいてい3世代ぐらいで無能が現れて詰んでそう
ようやっとる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:29:39.427ID:gCHCqICj0
>>72
単なる貧乏人の僻みみたいなもんは絶対言いたくねえわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:29:45.088ID:qIGjvSQj0
1000,2000と増えてもあんまり実感ない
早く1日で数百万増減するくらいになりたい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:30:03.115ID:TEvx2uQv0
>>81
確かにそういう資産家も多いわ
なんなら2代目がダメすぎるパターン
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:30:08.873ID:4/OS2xaOa
30前後で周りが結婚していいくなかで「20代で金使ってたから貯金ない」とか彼女も裸足で逃げ出すわw
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:30:45.531ID:gCHCqICj0
>>78
明るく生きる為にも金が必要
ろくに資産もない金無し独身おじさんはなんと哀れな事か
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:31:13.293ID:O5JBFJ5d0
今、約5200
50までに何とか6000でセミリタイアが唯一の理想だな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:31:24.205ID:gCHCqICj0
>>80
第一目標だからね
資産1000万はスタートライン荷立つぐらいに考えてる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:31:48.361ID:5SISzqwza
資産7千万あるけど借金も7千万ある
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:31:54.747ID:DbtkRDA30
>>70
まぁ言いたいことは分からないでもないんだけど、それは若者的な考え方だよね
人によって価値観だの人生観だのは違うので今自分が理解出来ないことは
無理して理解しなくて良いと思うよ
0091ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/05(火) 22:31:55.512ID:0Dy1cuvd0
>>86
少しだけお金持ってる孤独なおじさんも哀れなことには変わらないような
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:32:57.816ID:eciPFGia0
>>84
それはただの成金
増やせない代にはせめて減らさずに引き継いでほしいもんやね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:33:03.284ID:gCHCqICj0
>>91
今時そこまで独身も珍しくないし別に哀れとは思わんなあ
結婚願望自体ないのに無理して結婚するってさ相手の女性にとっても失礼だと思わん?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:34:00.694ID:rAXWIQH90
年齢にもよるんじゃない?
俺は28歳、当然自立してる

いい年して俺以下のやつおらんよな?
0095ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/05(火) 22:34:15.254ID:0Dy1cuvd0
>>93
独身自体が哀れとは言っていないよ。
少しだけ金があることを誇るってなんか違うんじゃねえのって思っただけ。
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:34:20.576ID:O5JBFJ5d0
結婚しないことが哀れというより
結婚に向かない性格が哀れ?ではあるな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:34:30.523ID:eciPFGia0
>>94
イキっててワロタ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:34:45.104ID:rAXWIQH90
年齢にもよるんじゃない?
俺は28歳、当然自立してる

いい年して俺以下のやつおらんよな?

https://i.imgur.com/42HWM7K.jpeg
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:35:10.721ID:rAXWIQH90
>>97
お前も資産晒して
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:35:15.866ID:gCHCqICj0
>>95
別に誇るつもりはないが
最低限のラインに立ちたいだけ
いい年して金もろくにないんじゃ哀れだからね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:35:21.041ID:TEvx2uQv0
>>92
実は減らさないのって物凄く難しいことなんだよね
遺産分割を乗り越えたところで恐ろしいほどの相続税が課せられる上に税務調査も入る可能性が高いからな
三代でなくなるとはよく言うものよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:36:39.536ID:gCHCqICj0
>>96
まあそれは確かに
家庭環境も悪かったし結婚して家庭持つなんて気になんて全然ならないんよな
0104ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/05(火) 22:36:42.274ID:0Dy1cuvd0
>>100
具体的にはその金で何がしたいの?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:36:48.606ID:rAXWIQH90
>>102
こどおじは自立してるとは言わないが?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:37:29.067ID:rAXWIQH90
>>106
お前の勝ち
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:37:56.555ID:gCHCqICj0
>>104
投資で増やしていきたい
あとは海外旅行でも行くかな
もっと金が増えたらオメガの時計でも買おうかな
他は特に考えてない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:38:35.668ID:gCHCqICj0
>>106
億り人やん
0110ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/05(火) 22:39:16.424ID:0Dy1cuvd0
>>108
じじいになってから行ってもつまんなくね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:39:51.495ID:eciPFGia0
>>109
なったらわかるが正直何一つ変わらない
FIREするなら最低2億いるからな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:40:07.726ID:O5JBFJ5d0
>>108
多分だけど結局大きな旅行も行かないし、高価な時計も買わんと思うよ…
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:40:14.425ID:gCHCqICj0
>>110
そんな先じゃねーよwww
おっさんの時に行くわwww
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:40:53.061ID:O5JBFJ5d0
>>111
ええ‥
6000でしようとしてるのに・・
2億が何で必要なの??
0115ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/05(火) 22:40:56.929ID:0Dy1cuvd0
>>113
では具体的にいくら貯まったら行くか計画してみよう
人生が豊かになるよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:41:11.751ID:gCHCqICj0
>>111
そう?1億あればいけるっしょ
オルカンとかゴールドあたりに積立投資しとけばよっぽどのことがない限り大丈夫じゃね
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:41:16.458ID:03sI+0eH0
>>106
1日で67万減るんか…
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:41:33.929ID:q4/91dAA0
2億貯まるまでは実質マイナス状態みたいなもんだしな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:41:49.984ID:V17EXSxld
>>71
なにこれ
こんなに取られるの?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:42:05.511ID:gCHCqICj0
>>112
なんでだよwwwでも1000万じゃ行かないねえ
1年半前には400万しか持ってなかったしがんばって投資で増やしてえ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:42:39.840ID:gCHCqICj0
>>115
そだね
来年が大相場になるからその時次第かな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:42:44.689ID:y1SAZpxWa
今は時代が違うかもしれないが一昔前はサラリーマンの生涯収入は凡そ2億なんていわれてた
つまり2億あれば贅沢しなければ取り敢えず安泰
0124ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/05(火) 22:43:08.930ID:0Dy1cuvd0
もうこれは金の奴隷だよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:43:26.955ID:03sI+0eH0
>>122
物価
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:43:35.749ID:gCHCqICj0
>>124
てか君は何歳なの?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:43:39.630ID:9MNEn8UV0
株高パワーでタッチしたけどまだまだリタイアなんてできねぇんだが
https://i.imgur.com/8ZvHdHq.jpg
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:43:54.296ID:eciPFGia0
>>114
1億→4%で運用 これで生活
5000万→暴落時10年間の生活費
+α 5000万 これだけ貯金あれば困らない
+α部分をどうするかだけど1.5~2億がそれなりのサラリーマンと同じ生活を送る一つのライン
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:44:01.824ID:O5JBFJ5d0
>>120
その性格が旅行や時計の購入を妨げると思うぞ!!!!
マジで…
0130ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/03/05(火) 22:44:09.041ID:0Dy1cuvd0
サラダバー
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:44:41.616ID:eciPFGia0
>>116
リーマンレベルの暴落時に詰む
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:44:48.827ID:gCHCqICj0
>>129
あーそういう意味かwww
それは確かにわかる
その金があればもっと増やせるのにって思って結局使わないんじゃないかって事を言いたいんだろ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:45:25.735ID:TEvx2uQv0
>>119
相続税って9.2%の人にしか掛からないんだけどかかる人はクッソえぐいんよ
名義を法人化すればいいみたいに思ってる人いるけど、口で言うほど簡単な話でもないのがね
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:45:29.536ID:eciPFGia0
>>117
今日は動いてないレベル
普通に1日で500万以上増減する
年収とかなんだとか考えてはいけない
ただの数字
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:46:11.443ID:gCHCqICj0
>>131
ある程度利確しながら積立ていけば大丈夫じゃね?
1年2年もすれば株価戻るしその時だけ耐えられれば
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:46:19.210ID:sTHTLvdk0
4年で純金融資産マイナスから1600万まで増えた
アッパーマス層はまだまだ遠い
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:46:39.924ID:9MNEn8UV0
相続でイきってる奴ほんまウザいわ
親ガチャ当たりなだけなのになんで偉そうなんだよ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:46:56.094ID:TEvx2uQv0
2億あればFIREみたいな話よくいうけど実際2億以上あってもFIREなんてしてられん
独り身なら別の話だけど
https://i.imgur.com/2U5k4mO.jpg
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:47:01.877ID:eciPFGia0
>>135
それはコロナ特有の勘違いだ
暴落は回復に10年かかる
バブルなら30年以上
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:48:00.763ID:O5JBFJ5d0
>>128
わからんなー
まず4%ルールってのを国内で永続的に現実化することが至難だし
5000万が10年の生活費というのも4%ルールと整合性が取れていない

今までの年間生活費を支出と考えた方が現実的では?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:48:09.125ID:eciPFGia0
>>138
預金でワロタ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:48:10.263ID:Zl0Fni9L0
4.5億に対して相続税1億ってそんなに高いとは思わない
10年ぐらい転がしとけば余裕で取り返せるし
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:48:51.802ID:TEvx2uQv0
>>141
今度これを頭金にして新しい物件建てるのよね
不動産投資家らしく不動産の世界で生きていくわ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:49:17.673ID:UE5b4Erad
おまえらに聞きたいんだけど30代後半でクレカ限度額30万とかやっぱり情けない?
平均いくらぐらいなの?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:49:35.305ID:gCHCqICj0
>>139
そう?リーマンショックでも3年かからずに回復してたよね
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:49:35.440ID:sVLK4EquM
>>140
国内4%なんか配当だけで寝とけば到達するだろ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:49:53.675ID:gCHCqICj0
>>144
俺は200
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:50:05.429ID:eciPFGia0
>>140
10年も12.5年も誤差だろ
でもかるやつに言わせると2億では足りないらしいぞ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:51:04.632ID:TEvx2uQv0
>>142
そうは言っても1億税金ってエグいよ
1億あればもっと裕福に楽に生きていけるんだしね
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:51:55.308ID:eciPFGia0
>>143
不動産は給与払えるのがいいね
まぁFIREみたいなもんやろ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:53:20.215ID:O5JBFJ5d0
>>146
配当って永続的に4%ってことは実質5%出し続ける事は難しいだろう
リスクも元本の株価下落で配当減配のダブルパンチの可能性考えると高いし
現実味が‥
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:53:55.345ID:eciPFGia0
>>145
ITバブル6年
リーマン・ショック5年らしいわ
10年はちょっと盛りすぎた
でもまぁ保守的に見て困ることないからな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:54:10.861ID:gCHCqICj0
>>151
いや知らねーよwwwそんなん自分が必要な分だけ限度額あればいいでしょ
30万で十分って自分で思ってるならそのまま使っとけwww
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:54:12.913ID:9MNEn8UV0
そもそもあがる奴は審査出すとかせずカード会社側から勝手に上げといたぞって通知がくるんだが
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:54:31.455ID:iksfsBAh0
>>144
それで枠困らないのか?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:54:57.253ID:TEvx2uQv0
>>150
実際資産管理会社つくってそこの役員ってかたちで役員報酬を受け取ってる
まぁオーナー業は入退去&確定申告シーズン以外は仕事自体ほぼないから半FIREって感じではあるけど建物は古くなるからここで本当になにもしない奴はマジで資産食い潰すのみだからそれなりにしっかりとしないとね
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:55:50.567ID:gCHCqICj0
>>153
あー前回の最高価格を超えるにはそれぐらいかかるか
まあでも最高価格近くまで戻るのにはそこまでかからないし
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:57:29.901ID:iksfsBAh0
>>151
ナンバーレスでこんなだな
枠の半分使ってるなw
クレカいっぱいあるからあれだけど
http://imgur.com/XBYXb8r.png
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:58:55.188ID:eciPFGia0
>>157
楽しそうでいいじゃん
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:59:31.999ID:eciPFGia0
>>158
まぁたしかに含み益と下がってる期間に買い増しできたらそこまではかからんな
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:01:13.481ID:eciPFGia0
>>163
生活でこまってないなら別に気にしなくてもいいんじゃ
ちなみに自分が一番枠が多いのは平のPayPayカードで作ったときから300万だったぞ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:02:06.472ID:gCHCqICj0
>>163
普通100万とかじゃないの?でも別に30万で不自由ないならそれでいいと思うよ
誰もクレカ限度額30万wwwなんて思わんて
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:02:39.724ID:iksfsBAh0
>>164
プロパーだと厳しいけど提携カードならすぐ上げてくれるだろ?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:03:21.290ID:rAXWIQH90
元手無くて増やすのも苦手なら当たり屋でもやったら?
チャリの違反が厳罰化されるし命張る必要もないからオヌヌヌ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:04:09.117ID:iksfsBAh0
楽天とかはじめから100万だったしファミマTカードなんか何もいってないのな勝手に枠上げてきて150万になってるわ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:05:16.696ID:eciPFGia0
>>172
大丈夫だぞ
日常で限度額の話なんて出ることないよ
自分のヨドバシカードなんて未だに10万しかない
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:05:52.925ID:iksfsBAh0
>>174
NLカードを100万修行しようぜ!
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:06:39.129ID:iksfsBAh0
>>177
プロパーじゃないしちゃんと使って払ってるなら大丈夫だと思うけどなあ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:07:50.357ID:gCHCqICj0
楽天カードとかアマゾンカードならすぐに限度額100万になるんじゃね
滞納歴とかなけりゃね
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:08:15.925ID:iksfsBAh0
>>181
NLを1年で100万使うとゴールドカードのインビテーションが来るんだよ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:08:52.879ID:eciPFGia0
>>180
クレカに集中して使ってれば100万ぐらいになるがだけど上がってないってことはそこまで使ってないってことかと

気になってるなら>>178
無料ゴールドカードをめざすといいかも
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:11:04.917ID:iksfsBAh0
>>185
それでSBI証券でNISAクレカ積立やれば完璧だよなwww
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:11:30.350ID:eciPFGia0
>>186
電子マネーにチャージしてそれで生活するんだぞ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:12:17.413ID:eciPFGia0
>>187
それな
自分はエポス派だけど
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:12:20.883ID:iksfsBAh0
>>186
俺は競輪にぶちこんでるわwww
チャージで還元分使って必ず当たるように買ってるな
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:22:02.159ID:iksfsBAh0
>>193
ナンバーレスのVISAってLINE Payに紐付けれるからな
こんな感じで買ってるわ
てかNGワードやばいかけん
http://imgur.com/9PclxXV.png
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:29:41.182ID:iksfsBAh0
>>195
確かdカードってマネックスでクレカ積立出来るようになるんだっけ?
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:35:17.939ID:iksfsBAh0
>>197
投資は始めたほういいと思うけどな
せっかく新NISAはじまったのに
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 23:49:29.218ID:U1o60Ypw0
>>12
独身ならそんなに無理しなくても1000万円ぐらい貯まるだろ
けど貯金なんて子育てだの親の介護だの必要になってくるとあっという間に消えるんだなこれが
自分の老後考えたらもっと必要だぞ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:05:46.373ID:dn8lY5Id0
いいなぁ。あと、100年かかりそう。
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:12:43.689ID:+2tYLrMBM
資産だけじゃなくて、健康美容アンチエイジングにも投資しとけよ
せっかく金が貯まっても入院費で消えるなんて1番バカらしいからな
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 00:28:34.739ID:OiGoyjV/0
>>3
比率おかしいだろ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 01:22:59.550ID:vtBEBxYMa
>>197
金持ちさん、頼む
競/輪でもなんでもいいから俺に引導を渡してくれ
お小遣いください!!!
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 01:36:59.005ID:qIToAm+u0
>>202
もっと投資したいよなあ
中々むずいけど
特定利確して新NISAで買い直すのがムズいwww

>>203
乞食楽しいわ
コロナ前から500万金増えたわ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/06(水) 01:58:09.765ID:UYGik84o0
1000万特に使い道もないから定期預金にいれてあるわ
勿体無いとは思ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況