X



今のAIって「僕のこの漫画にいい感じの背景描いて」ってできる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:02:18.784ID:jo9Tvlru0
そしたら漫画家だいぶ楽になるね
人を使う必要もなく短時間で済む

ウシジマくんみたいな写真背景ならいけそうだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:04:26.925ID:XCdhLaza0
そのAIが描いてる背景は誰かが描いた背景を元にしてるから著作権的にどうなのかは議論が必要なのでは?キャラで問題なってるのだから背景はいいということはないだろう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:05:56.498ID:uwGlC1wRM
>>2
問題ないが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:15:09.208ID:V61is5Bn0
君はそれで楽になったの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:54:18.608ID:FvkK7kepd
背景なんかどれも同じなんて言っている人はTwitter出身の素人に毛が生えた画力の人たちの漫画しか知らないからでしょう
みんなアプリの素材か3D背景をなぞるくらいしか出来ない人達です
鳥山明のペンギン村やナメック星を見たことがあればそんな発想には至らないはずですね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 22:56:38.480ID:rZF0wbqE0
必死こいて法の抜け穴探してAI使ったり商用利用可能な素材探し回ったりするくらいなら
自力で描けるようになった方が良くね?
規制もされないし文句言われる筋合いも一切ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況