X



なんで日本史って三国志みたいな面白い感じになれなかったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:05:46.215ID:0n/YmFMY0
俺悔しいよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:07:00.379ID:69VgmPoa0
三国志は作者の創作が上手かったんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:07:58.971ID:u0E5etUL0
中国の歴史は物語だから

アメリカのシンクタンクが提出したレポートによれば日本中国韓国はそれぞれに歴史という言葉の意味が異なるので歴史認識においてそれぞれが合意することは出来ないと結論付けられた
日本における歴史とは記録
自分たちに都合の悪い事をこっそり隠したりはするがとりあえず書いてあることは実際にあったこと
中国における歴史とは物語
面白おかしくあるいは治世者に都合の良いように改変されているが書かれてる内容の元となったことは実際にあったこと
韓国における歴史とは幻想
こうだったらいいなああだったら都合がいいなという空想を書き連ねたもので実際には無かったこと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:08:05.949ID:1tUMOJJA0
e*g鑄を飾ってやろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:08:53.581ID:M6H4AZ8k0
日本史にも面白いのはあるよ
仮面の忍者赤影とか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:24:22.501ID:WB9d/4E60
日本は史実が面白いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況