X



ガンダム作品を作るのに大事な構成要素
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:00:36.864ID:eVtLIBZZ0
母さんと叫んで死ぬ一般兵
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:01:25.625ID:29bkIAeg0
監督が富野じゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:02:07.061ID:EHjKt3/U0
アニメじゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:02:20.410ID:yA/3vEJL0
圧倒的に女受けが足りない
男ファンなんか切り捨てていいから女向けを本気で作れ
アニメの数字伸ばすためには女をターゲットにするしかない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:04:48.118ID:m0ev4glea
>>4
キャラの絵柄だけ女受け狙った00はシードほど受けなかったから
制作もそっち狙い諦めた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:06:22.292ID:1zeKfaF50
>>5
ガンダムシリーズは少しだけ女受け要素入れてくるけど中途半端なせいで男からの受けもよくないし大した数の女ファンもつかない
一度完全に男は切り捨てろ
中途半端はやめろ
ガンダムはコナンを目指せ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:06:49.981ID:m0ev4glea
シードの無能監督の唯一の功績バンク使いまくれは出撃、変形、合体でガンプラ売れたから
どんどんやるべき
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:07:12.083ID:2x2OQyZS0
ロボバトル以外ねえだろ
ストーリーはロボバトルのおまけなんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:07:37.189ID:h9VuS3Le0
10代のキャラの声がお爺ちゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:09:20.139ID:m0ev4glea
>>6
コナンも赤井やアムロを何年もこすりすぎて女に見限られてるぞ
客増やすならガキ向けのプラモ商売で良いんだよ
一過性の女向け商売よりガイジと外人が買ってくれる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:10:53.323ID:2x2OQyZS0
ガンダムの革新的だったところはそれまで敵怪獣とのプロレスするウルトラマン形式でしかなかったロボット物に軍事作戦というシチュエーションを加味したところなんだよ
大気圏突入しながら戦うとか母艦を守りつつ戦うとか
そういうシチュエーションを作るためにストーリーがあって戦争があるわけなのに
水星の魔女とかマジでゴミだったからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 17:13:01.253ID:2x2OQyZS0
ロボットバトルやんねえのにロボットアニメなんて作るな
ボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況