寝るときのスマホ充電ってしょぼい充電器で充電した方が良いんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 16:31:56.074ID:T+mxlBH20
アンペア低い遅い充電器でゆっくり充電した方がバッテリーに優しいんじゃね?

違う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 16:32:45.380ID:3bCJP/im0
ゆっくりしていってね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 16:34:06.237ID:BTKaPazj0
満充電でも充電差し続けるの
バッテリーに良くないよ説と今のスマホは別に関係ないよ説あって分からん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 16:35:39.293ID:RnTDQFkW0
メーカーの言うことを信じると急速充電でも影響ないようになってる
満充電で充電し続けないようにする機能も付いてるから問題ない
信じるか信じないかはあなた次第です
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 16:45:39.990ID:T+mxlBH20
iPhoneとかハイエンドAndroid以外は弱いき充電器使ったら良さそうじゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 16:46:31.344ID:T+mxlBH20
ってかバッテリーの物理的性質でやっぱ早ければ早いほど悪そうに思うが誤差レベルなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況