X



【朗報】ラーメン屋にティッシュが置いてない謎、解決する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:32:33.482ID:66X4D16e0
みそもこ
@misosoup2386

元ラーメン屋です

箱ティッシュは店内で鼻かむデリカシーの無いバカがいてまわりのお客から苦情くるので撤去しました


みそもこ
@misosoup2386

食事中に鼻かむデリカシー無いのがいるんですよ。。。
だから置いてないラーメン屋はわざと置いてないのです。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:33:49.620ID:IgWqDPnM0
ラーメンに垂れ流すのが正解だよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:34:05.937ID:bLrRkd670
トイレの中とか手洗い場の横に鼻噛み場作って欲しいよな
熱いスープ料理飲むと鼻水溜まるんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:36:26.018ID:M0AhEXbP0
オナニー用でしょ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:36:52.920ID:0zXeJjCn0
おしぼりでも出すのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:36:55.388ID:iOa6ZXmOH
手鼻
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:36:57.601ID:oTq+JvYMr
ラーメンでズルズル音出してるんだし鼻かむのくらい良いだろwwwwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:37:53.491ID:aqaRhRwdd
食事すると鼻水出てくるんだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:38:53.058ID:hJQ+SuIx0
温熱アレルギーだから熱いもの食うと鼻水とまらなくなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:38:56.088ID:nTkQB4Nz0
鼻水を入れることでラーメンのスープは極上になる
これわかってないバカが多すぎる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:40:15.911ID:F+Oglxot0
どうしても鼻水出てきたら店のティッシュだろうが自分のティッシュだろうが鼻かむから関係ないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:41:28.173ID:a6fB8jAX0
これは禿同
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:41:58.261ID:Gfu9HTFr0
>>8
普通じゃね
高いレストランでも鼻かんでる人いるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:44:06.303ID:mZ0DlICg0
>>13
高いレストランw
ロイヤルホストか?w
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:44:09.503ID:kTgVIKoR0
ズルズル食うのとなんら変わらない不快さだけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:44:45.255ID:EshFd27j0
鼻すするのもマナー違反だからな
テーブルマナー的な話で言えば
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:44:53.527ID:CfoS4YUe0
これ何のIDなんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:45:37.121ID:oTq+JvYMr
ラーメン屋にテーブルマナー求めるなよ
そんなお高くとまった店じゃないだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:47:13.300ID:mZ0DlICg0
これに反発してる奴って、、、
0021以下、5ちゃんるねからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:48:11.335ID:ptJxX+N+0
こういうので元〇〇です言ってるのって本当かよ
ただのラーメン好きな照れ屋ってだけでもこじつけるから信頼できん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:48:38.132ID:s9rMeT+B0
>>18
存在しない 嘘松
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:48:43.274ID:OSUIVPvQH
飯食うと鼻水出るってのがよくわからん
そういう病気とかか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:50:06.698ID:mZ0DlICg0
育ちが悪いんだよ
下品
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:51:04.483ID:Efu0l9Vh0
>>19
テーブルマナーとは違うだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:51:19.534ID:9/OSpYzO0
普通の飯なら鼻水でないけどさラーメンみたいな熱いの食べると鼻水出るよな?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:51:23.326ID:EshFd27j0
>>23
湯気が鼻腔粘膜を刺激するって言われてる
湯気吸わないようにすれば緩和できる場合が多い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:52:32.804ID:5MYuVpB+0
>>23
口呼吸?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:53:40.900ID:3+biBI5x0
鼻水出るんだからしょうがなくね?それをバカって酷くね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:55:10.328ID:rD41jUGM0
食事の場で鼻かむガイジはマジで死んで欲しい
あと周りに聞こえるくらい爆音で麺を啜るガイジも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:56:21.871ID:3WSQg+cT0
暑い日に汗かいて体温下げるのと同じ現象だろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:56:36.298ID:Gfu9HTFr0
フレンチレストランのテーブルマナー
ヨーロッパでは鼻すする方が下品だから
ハンカチで鼻かんでポケットに入れる

ラーメン屋は回転率あげるために椅子固定して
居心地悪くしたり工夫してる
丼にティッシュ入れるのもいるだろうな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:57:30.544ID:GqJqxOOqa
>>30
大きな音立てるやつはクソ
皿にぶち込むやつはもっとクソ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:00:10.521ID:EshFd27j0
>>32
言うて和食ではマナー違反だからな中座してかんでくるか
口元ふくみたいな感じでサッと拭くかになってくるみたいよ
ラーメン屋でそこまで求められてるかどうかは分からんけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:04:07.001ID:WT8zzmtG0
鼻水出てくる人間のこと考えないやつのほうがデリカシーのないバカ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:05:49.794ID:OSUIVPvQH
>>27
そうなのか知らなかった
知らず知らず湯気回避してたのかな、出た覚えがないわ

>>28
ポカン口嫌いだから普通に鼻呼吸
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:05:58.095ID:NEXjoOEB0
普通に置いてあるだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:07:44.333ID:rD41jUGM0
>>35
トイレで鼻かんでこい
周りの人間はその汚い音で食事が不味くなる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:08:47.812ID:K9JoXVXW0
立ち食いそば屋でティッシュ無くて鼻水ダラダラで手を鼻水だらけにしながら食い終わったら厨房でニコニコニヤニヤしてる店主と目があったから椅子に鼻水擦り付けたの思い出した
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:09:20.506ID:9Ba8B7uhr
>>38
トイレ行って戻ってくるやつも不快だからやめてね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:09:48.890ID:oAPjIkOV0
ティッシュないラーメン屋入るとハズレだなって思う
紙ナプキンで鼻かみにくいんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:10:10.202ID:Pxwvyjzi0
>>38
家で食え神経質ガイジ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:10:25.764ID:5U7r6Cn10
>>39
ティッシュも持ち歩いてない三流男
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:10:32.155ID:U1o60Ypw0
こいつまとめ業者の偽ツイ説あるけどどうなんだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:11:29.909ID:rD41jUGM0
>>42
お前のマナーがゴミなのがよくわかるレスだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:12:14.924ID:q8HNS2X70
>>45
マナー気にするならそれなりの店行け
ラーメン屋でマナーとか笑かすなハゲ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:13:13.718ID:J65asPRY0
>>38
ラーメンすする音と変わらんだろwwwww
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:14:19.838ID:WT8zzmtG0
>>38
お前がトイレでラーメン食ってろカス
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:14:49.558ID:rD41jUGM0
>>47
だから爆音で啜るのはマナー違反だろ
普通に汚いわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:15:40.945ID:6kCURCYi0
ラーメンでマナーマウント取る奴~w
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:15:58.250ID:ws8nitPlM
ラーメンずるずるすするのと
鼻すすったりかんだりするの大差ないよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:16:21.359ID:WT8zzmtG0
鼻かむのにいちいちトイレ行ってたら食い終わるまでに何回席立たなあかんねん死ね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:17:50.890ID:v6Z4Fi8X0
鼻水すする音ならともかく鼻かむくらいでマナー違反はねーわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:19:01.377ID:rD41jUGM0
ズルォ!ズルッ!ズルッ!ズルルルルーォ!!(爆音で啜る)
ブシィエアアー!!ブシっ!ブジュッ!!(爆音で鼻かむ)
周りの客ドン引き
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:24:35.826ID:fP6d3PwB0
>>13
フランス語だとハンカチのことを鼻水拭き(ムショワール)と直接的な呼び方するけど関係あるのかな
ティッシュペーパーじゃなくてハンカチね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:28:02.955ID:N/qkFTJPr
コストカット
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:29:31.936ID:EshFd27j0
>>56
なんだかんだ理由つけてこれな気もするんだよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:31:44.269ID:hJQ+SuIx0
ティッシュ代もバカにならんからな
世知辛い世の中や
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:32:38.829ID:pb69EU+H0
ぶびーっ!って鼻かむバカタレとか普通に居るからな
死ねよと思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:32:52.547ID:Gfu9HTFr0
>>44
こんなに伸びてるのは
まとめだから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:31.649ID:pb69EU+H0
ティッシュより紙ナフキンの方が高いぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:34:09.308ID:OE61GShh0
鼻かまないですすれってことか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:35:02.507ID:mZ0DlICg0
鼻かみガイジ「これは業者の偽ツイ!」

論点ずらすなよ底辺家庭で育った貧乏人
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:35:05.517ID:5rmLVtg90
前まで迷惑かもと躊躇ってたけど問題ないって聞いて最近は鼻かみまくってるわ。どっちなんだ...
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:36:39.592ID:N/qkFTJPr
ラーメン1杯食べる間に鼻かんだり口拭いたりで消費激しいから自分が店主ならケチりたくなる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:36:57.799ID:TSgF1KK5d
>>64
問題ないぞ
迷惑とか言ってるほうがただの逆張りガイジだから
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:28.701ID:rD41jUGM0
>>64
鼻をかむにしても爆音はやめてな
あんな汚い音出さなくてもかめるだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:34.792ID:B1KU3g1Fd
鼻水垂れ流せってこと?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:39:07.340ID:Gfu9HTFr0
>>55
20年前でも日本人がティッシュで鼻かむと
欧米人は勿体ないってビックリしてたな
トイレットペーパーと硬い紙ナプキンしか無かったけど
流石に今はもうティッシュ使ってそう
日本は江戸時代から海外売るくらい和紙刷りまくってたから紙使うのに抵抗無かった
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:39:30.794ID:pb69EU+H0
>>62
垂れたやつを拭うんだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:40:32.060ID:EshFd27j0
>>64
ラーメン屋でやる分はすするのもかむのも問題ないと思うけどね
むしろかた肘ついてスマホイジイジクチャラーのが嫌だ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:41:02.582ID:Z4KmUqO+0
いつも鼻かんでたけどデリカシーがないと思われてたのか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:42:11.869ID:BJeSEFCO0
ラーメン食べて鼻水出るのは普通のことだと思ってたけどラーメン屋ってそういう考えなんだな
もう行くのやめてカップラーメンにしとこ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:44:05.134ID:EshFd27j0
>>73
店主の考えによるだろむしろ珍しいと思うぞ
ラーメン屋でそこまで気にする店主って
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:44:57.271ID:TjJTQfSc0
>>72
はよ死ねやカス
周りが食事してるのに隣で鼻かむような奴は他人への配慮ができないゴミ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:45:29.388ID:93b2F6gy0
ラーメン屋ごときが鼻噛むなとか気取ってるから元ラーメン屋なんだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:46:31.565ID:J65asPRY0
なんでラーメン屋で配慮しなきゃいけないんだよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:51:08.188ID:mZ0DlICg0
飲食店でブーッと音を出して鼻噛む奴って頭に障害でもあるの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:52:20.379ID:moHba3qH0
>>76
デリカシー無いぞ 団地住み
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:53:14.533ID:Gfu9HTFr0
どうでもいいけど
なんかのドラマで
竹内結子が同僚と牛丼食って自然に鼻かむシーン
演技上手いなーって見てた
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:54:23.219ID:moHba3qH0
ラーメン屋に行ったらおそらく常連であろう老害を煮しめたようなおっさんが来店同時注文先会計ティッシュ30枚連続ドローなど横暴の限りを尽くしていて、あれ大家かなんかじゃなければナニモンなんだよという気分で食事を終えた。
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:54:58.306ID:+0VLTeW00
かむのはないかなあ
まあ日本人は食事の時割と音出すし良いんじゃないかとも思うが
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:56:27.677ID:2cpDgrbl0
ラーメン屋で並んでる時に前に並んでた女の人が鼻かんだティッシュをナチュラルに道端に捨てててすげーなーって思いました
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:32.544ID:Gfu9HTFr0
>>82
麺すする音、鼻すする音より
日本だと鼻かむ音の方が下品だよ今でも
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:15.166ID:82QCVFxE0
俺飲食店でめちゃくちゃ鼻かんでるんだけどダメだったん?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:26.844ID:2cpDgrbl0
底辺しか行かない店だからok
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 15:37:20.109ID:6bZIGJ0X0
濡れたティッシュを処分するのに金かかるからだろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 15:43:26.235ID:Ua6gkp7Ld
ラーメンはめっちゃ鼻水出るから鼻かませてもらってるけど、なるべく小さい音で、かつティッシュはゴミ箱がないときは持って帰ってるよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 15:44:39.896ID:x4nmYbL10
鼻水どころか涙まで出てくるんだが
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 16:18:10.220ID:xVHI3KWR0
>>49
「爆音」の定義なんて人それぞれ
騒音問題と同じで音が鳴った時点で不快に思う奴はいる
そのことを考慮せず"爆音"と限定してるお前は腐れガイジ、マナーのなってないウジ虫
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 16:52:17.310ID:E+T5iCe+0
この前喫茶店の喫煙席が満席になってて珍しいなと思ったら禁煙席でずっと喀痰してる奴が居て皆逃げてたっぽい

こういう音って煙より煙たがられるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況