X



【正論】居酒屋店長「お通しいらないって客はディズニーランドで入場料払わないのと同じ事」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:35:05.595ID:66X4D16e0
みそもこ
@nonnonbeyori992

お通し要らないってお客さんに言いたいんだけど、テーマパークに行くときは入場料払ってるよね?
お通しっていうのは居酒屋の入場料、それすらも払えないなら家で飲んでれば?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:36:38.321ID:pX2k8SpFr
それでもお通しいらない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:37:01.349ID:pAtdXg0O0
ならテーブルチャージでいいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:37:04.205ID:VAR7Iy8Z0
入場料払ったらあとはタダなのだが…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:37:06.841ID:1fem9vFI0
ディズニーランドの入場料いらない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:37:16.753ID:CbHmUO9l0
入場料断って入れるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:37:32.845ID:X1Ow2bdt0
ディズニーでは払うけどお通しはいらない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:37:34.685ID:mKArDSNAa
名前を入場料にして入口の見えるところに貼ってから言おうね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:37:49.765ID:46nMFPaF0
じゃあお通しだけ食って二時間居座って帰るわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:38:13.910ID:MpD8xcon0
そろそろまとめるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:38:44.165ID:rYFTnpBc0
無理やり押し付けられてる感が嫌なんだろ
テーブルチャージとサービス一品っていう体にしておけばやってること一緒でも抵抗少ない気がする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:38:59.659ID:aaSHtXkj0
ワンドリンクサービスで良いんじゃないかなともおもふ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:39:06.508ID:6/YpYrRR0
例え話が下手クソ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:39:25.745ID:66X4D16e0
>>11
チー牛のアフィカス
無断転載したら訴える
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:39:40.181ID:aaSHtXkj0
>>12
無理やりではないね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:40:01.878ID:0Wy3pI860
じゃあ中で何も買わずに水しか頼まなかったりトイレ使ったり席長時間独占したりしても文句言うなよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:40:19.867ID:AbZ/Me0M0
こんな店いらねえよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:40:31.417ID:1scpg46O0
重要なのは価値があるかどうか
ディズニーの入場料は価値があるが居酒屋のお通しに価値は無い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:40:58.390ID:K1In0xLX0
なんでお前のボロ店のディズニーランドを同列に語ってんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:41:21.567ID:WyS0goL8a
SNSに書き込んでる暇あったら店頭にお通し料金を大きく書き出せよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:41:54.023ID:ypCzYKZe0
これは店も客も双方が悪いんだよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:43:52.359ID:aaSHtXkj0
ケチなチー牛が騒いでるだけ
良い大人なら文句は言わずに箸を付ける
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:43:53.661ID:TRTcBMhR0
じゃあ入場料って名前にしろよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:44:56.013ID:RvYR4A2Ir
最初から入場料って言えばいいんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:45:09.224ID:ypCzYKZe0
日本のお店(企業)は
とにかく値上げを嫌うし安く見せようとするから
お通しと言う制度・名前で実質テーブルチャージ料を取る手法は
客に勘違いさせる行為
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:45:15.327ID:ypCzYKZe0
一方、日本人の客は
安いことを望みサービスはタダと言う感覚がある
値上げも許さないので
結果として日本の企業はいかに安く見せるかと言う手法になってしまう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:45:41.441ID:pBAuzWs30
花屋敷だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:46:18.084ID:ypCzYKZe0
お値段が安い
=そこで働く労働者が安い賃金で働いてるから実現できる
=物価が安いままの日本の現状

この当たり前の理屈が理解できないのが日本人だから(笑)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:46:36.528ID:/spDeMsK0
つまみ代だと思われてるのが1番の原因だって何度言えば良いんだ
席代に統一しろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:47:32.177ID:EshFd27j0
お通し美味しい店しかいかない
0032。。。 ◆.MQeS9Afoo
垢版 |
2024/03/05(火) 12:47:49.912ID:adkyFFbP0
いや、入場料ってかけよって話やろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:49:07.239ID:YOhfC95k0
なら入口に「本日のお通し〇〇で値段は××円です」って書けば良いのになんでどこもしないんだろな
無料だと思って入ったら入場料取るとか詐欺に近いことしてるから言われるんだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:49:37.036ID:97cW/IB9H
お通じ不味いんだよ
ドリンク1杯でいいわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:50:12.497ID:cUQ2B5pw0
お通し選べるようにすればいいじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:50:14.976ID:aaSHtXkj0
>>33
ビールでええか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:52:10.482ID:OtbJJmSu0
2~3種類から選べるようにして欲しい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:52:13.701ID:Gfu9HTFr0
ゴミ減らすために
他の客が残した残飯出すところがあるから
というかそれが起源だろうなー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:52:56.811ID:xkChMRSe0
お通しいらないって客には別途テーブルチャージとしてお通しと同額貰えばいい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:54:59.011ID:5e/7myJz0
昔通ってた居酒屋は席代だけでお通し1品小鉢にくれてたもんなんだがなぁ
そこから食い物うまけりゃ勝手に酒すすむし売り上げ増えてたんだから怠惰なおまえの店のせいでお通し代取るとか終わってると思えよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:55:20.554ID:DP8VXMdId
お通し代は払ってンだからいるいらないはこっちで決めさせろ!!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:56:04.942ID:z8t6lVV9d
お通しいらないから普通に入場料取れよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:57:08.584ID:RvYR4A2Ir
席代として金取ってからお通し1杯無料にすれば食いたくない人は頼まないしよくわかんないものに金払わないで済むし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:58:09.351ID:gvOiNH2p0
お通しだって金払ってる一品なわけで
ごみみたいなもんで金取ろうとするのが嫌いなだけで
美味しいもの出してきたら怒らないよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:58:38.267ID:3bCJP/im0
そうだな
入場お断りでオッケー
ちゃんと入場料明示しとけよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 12:58:49.270ID:MSBRomCA0
変にマカロニサラダとかを出されるくらいなら「席代です!一品?ねーよんなもん」のスタンスのがまだいい
0052。。。 ◆.MQeS9Afoo
垢版 |
2024/03/05(火) 12:59:38.265ID:adkyFFbP0
うんこ喰ってるやつきてんね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:00:49.695ID:0M4S5ReH0
お通しっていうのは居酒屋の入場料
(↑)エビデンスは?(↑)
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:02:26.532ID:1tx+nbKa0
>>30
これだよな
席代にして金額明示すれば文句言う奴はいない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:05:16.661ID:gHtA3JTM0
ならお通しとか回りくどい設定じゃなくて普通に入店時に入店料取ればいいじゃん
なぜお通しという形式に執着するのか
これがわからない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:06:59.281ID:N+vTnTCs0
お通しが美味いなって思えるなら行くけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:07:45.266ID:3xGF/AlV0
万博は入場料いるけどパビリオンの入場は無料
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:08:13.970ID:rC1nx8G2a
テーブルチャージ取れよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:18:04.879ID:ZukswELDM
ディズニーって乗り物乗るときに金払うようになったの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:19:08.613ID:hJQ+SuIx0
あの文化いらんやろ好きなもの食いたいわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:19:50.980ID:nekP+HDC0
お通しガイジか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:20:01.735ID:U1o60Ypw0
喩えが頭悪すぎるが
これ去年まとめ業者の架空ツイートとか言われてたやつじゃね?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:25:50.097ID:iwRAGnTU0
じゃあ入店の際に入場料を取れよ。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:26:02.199ID:66X4D16e0
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 13:42:57.106ID:kTgVIKoR0
お通じ料を先に取れよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:08:42.775ID:TgwDcv6A0
大人になればお通し代気にならないけど
大学生の頃は痛かったなぁ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:16:27.111ID:3bCJP/im0
最近はえげつないんだろ
ふつうは気にならないよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:18:24.469ID:rUpU9dPX0
だったら素直に入場料とか席代とか書けばいいじゃん…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 14:47:16.569ID:X9um6+h20
な?こうやってインプを稼ぐんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています