X



AndroidなんだがついにGmailをPC表示で見れないようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:34:28.305ID:byyoXbbj0
一番下にあるはずの「デスクトップ表示」が消えた
それにブラウザでPC版に変えてもスマホ表示のまま
解決方法をググっても出てこない
クソすぎるだろ
https://i.imgur.com/wvuIAwx.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:35:11.373ID:X8Vn/FO90
PC使えよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:35:25.796ID:uGbBRiS60
そもそも何で泥でPC表示が必要なん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:35:58.557ID:6MWzyOH+0
タブレット使えよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:36:53.029ID:byyoXbbj0
>>3
細かい設定ができない
アプリでもできない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:37:58.874ID:uGbBRiS60
>>5
例えばどの設定よ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:38:44.849ID:NEXjoOEB0
ざまあみろ貧乏人w
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:38:59.600ID:byyoXbbj0
別にPC使ってもいいんだがなんでPC表示をなくしたんだよ
ググっても一番上がこれで二つ目も2014年の記事
どうしちまったんだよGoogleは
https://i.imgur.com/cQGbZow.jpg
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:39:01.153ID:1R9ovc6Kd
確かにスマホ向けで全然設定できないの何なんだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:39:28.293ID:9Ba8B7uhr
>>6
どうせ言っても解決しないこと質問してくるやつうざいよなー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:39:34.649ID:P9QgZbfP0
転送設定とかパソコンからしかできないんだっけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:39:53.565ID:uGbBRiS60
>>10
失せろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:42:55.458ID:byyoXbbj0
>>11
データのダウンロードとかラベルとかもPC表示でしかできない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:44:22.745ID:1R9ovc6Kd
edgeでデスクトップ表示で
https://mail.google.com/mail/u/にアクセスしたらできたわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:46:48.463ID:byyoXbbj0
>>14
これマジ?
新しいブラウザ入れるのは気が引けるけど試してみる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:53:23.098ID:1R9ovc6Kd
GalaxyのブラウザでもできたからChromだけできなくなってんのかね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:53:45.463ID:byyoXbbj0
>>14
まじでいけたわ
ありがとう!!!!
まじめに記事にする価値あるよこれ
https://i.imgur.com/9haLe0q.jpg
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:53:46.518ID:9Ba8B7uhr
>>12
お前が>>1にスルーされてるのがどういう意味が考えてみ
そんで誰が失せるべきかも考えてみて
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:56:03.728ID:4orQyVbh0
GAFAなんか独善的なクズ企業
アメリカ特有の信頼感のなさ
あまり彼らに期待するな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:57:46.702ID:uGbBRiS60
>>18
黙れカス
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:59:05.274ID:byyoXbbj0
Google検索よりもVIPPERの方がすごいという事実
ググレカスという言葉を最近聞かなくなったのも納得だな
ただ記事に方法を書いてもGoogle検索にヒットしないかもしれないし周知されたら対策される恐れもあるからこのままがいいな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 00:59:29.937ID:sNjfQKiE0
普通に出来るが 
アプリではそりゃ無理かなってか要らん機能だな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 01:01:51.005ID:byyoXbbj0
>>16
Braveではできなかった
と思って今「PC表示にしてからhttps://mail.google.com/mail/u/ へアクセス」を試したらいけたわ
ブラウザどうこうではなく単純に手順の問題だったんだと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 01:01:54.565ID:4orQyVbh0
>>21
Googleの検索結果はかなり前からクソだからな
浅い金儲け記事ばかり出てきてマニアックな情報が手に入らない
検索エンジンに頼ると情弱になってしまう時代
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 01:05:46.223ID:byyoXbbj0
chromeでこの手順を試したら「このページは動作していません」と出たからやっぱりchromeではダメみたい

chrome以外では
スマホ表示→gmailへアクセス→PC表示
だとダメで
PC表示→gmailへアクセス
だと上手く行く

>>14
おかげでやりたいことができそうだよ
ありがとうな!!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 01:08:57.840ID:byyoXbbj0
>>24
情報を得るのが難しくなったもんだな
昔有能だったサイトとかにアクセスできなくなってるのはザラにあるし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 01:09:00.902ID:9Ba8B7uhr
>>20
真理に気付いて発狂しちゃったかな
今後は周りの顔色見て行動する癖つけた方がいいよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 01:11:20.692ID:DCboldmU0
>>27
それお前な

虹夏「んっ…ふっ…、ぼっちちゃん…、ぼっちちゃん…♡」クチュクチュ
5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/03/05(火) 00:02:27.542 ID:9Ba8B7uhr
岩尾「」
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 01:12:36.488ID:1R9ovc6Kd
Androidの問題で検索してもキャッシュを消しましょう、再起動しましょうしかない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 01:13:14.088ID:9Ba8B7uhr
>>28
必死だねえ
よっぽど効いてるらしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 01:15:31.117ID:uGbBRiS60
>>30
それ俺じゃねえんだよ
お前が周囲見れてない
ダサいクサいショボい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 01:17:13.236ID:DCboldmU0
>>30
ダセェwwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 01:18:01.163ID:byyoXbbj0
すまんさんざんGoogleをボロカス言った後で申し訳ないが
https://dicolt.com/gmail-smartphone-browser/
検索して上から二番目にあったこのサイトの通りやったらできたわ
これは俺の「2022年だから書いてるわけがない」という先入観が悪かった
そして検索ワードは「Gmail スマホでpc表示」
たしかにGoogleの質は落ちているが今回は単に俺のググる力の無さが原因だった
お前らすまん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 01:18:56.524ID:9Ba8B7uhr
>>31
悔しくて飛行機飛ばしたのかと思ったよ
よく出てこれたね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 01:25:48.432ID:byyoXbbj0
よく考えると無料でここまで細かく設定できるのはすごい
すごいだけにもっとスマホからの設定をやりやすくしたらいいのになとも思う
https://i.imgur.com/leU6hZJ.jpg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 01:53:07.034ID:eucuWviL0
ちゃんと解決方法かいただけでもえらいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況