X



なんでEVって思ったほど普及しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:37:08.720ID:NSE0CnKW0
ガソリンより良さそうじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:37:46.099ID:PXT/YBFW0
事故ったら大変とかなんとか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:38:00.169ID:73+gCs9K0
階段のほうが安上がり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:38:53.918ID:bvArf5AY0
ハイブリッドが優秀だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:38:56.458ID:BGx0Zp9R0
近場専用には良いと思うよ
そのためにもう一台欲しいとは思わん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:38:59.643ID:iFQDnwQ60
充電スポットが無い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:39:11.414ID:GRiVzA4H0
地震が怖いからね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:39:11.684ID:0NG3D759d
貧乏だから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:39:27.689ID:zbip1P0m0
言論の自由を解き放った結果wwっwwwwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:39:39.737ID:/RJAL+SQ0
雪国のガソリン車への絶対的な需要
EV向けのインフラが未熟なこと
価格が高いこと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:40:19.678ID:qde+877H0
思ったほどって言うけど予想通りだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:40:24.455ID:KwvxlVQR0
ガソリンのが絶対いい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:40:38.130ID:WTqhVRJyd
欧州がめちゃめちゃ進めようとしてなかったっけ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:41:00.556ID:jma1+DwQr
高いだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:41:14.087ID:NTPpnNPh0
最終的にはそうなるかも…?くらいの期待値にブッパする奴が悪い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:41:23.847ID:nrS0OSXv0
何故かエコってことになってるけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:41:34.565ID:G8J9SiEB0
ヨーロッパでガソリンで発電して充電している姿を見てスゲー意味ないと思った
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:41:51.268ID:o1G5OgkL0
火力発電使ってたら環境にそれほど良くないらしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:42:02.171ID:vEhtPH7T0
>>1はなんで「良さそう」と思ったの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:42:05.256ID:WTqhVRJyd
エコだって触れ込みだったのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:43:16.012ID:vh/+QCOx0
ハイブリッドみたいな冗長性がないからな
常にバッテリー残量を気にしながら運転してたらストレスで禿げるだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:43:18.653ID:EQrht8mZ0
商品としての魅力がないから
誰がガソリン車より高くて危険で不安定なもの買いたがる?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:46:51.360ID:PMdYjGoga
電気代が今の1/10くらいになって充電時間がほぼ0から満タンまで5分くらいで出来るようになって航続距離が800~1000kmくらいになればまあ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:47:23.947ID:zNwejajk0
>>14
初めはそうだったけれど中国が覇権獲りそうなので意気消沈
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:47:33.461ID:fPIvQifP0
電池が色々とヤバイ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:49:19.210ID:3R0ui3Rf0
電池がゴミ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:49:39.465ID:Kc9vR74w0
何れはEVになるだろうけどガソリン車より不便では普及しない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:50:10.389ID:1uYh0uqE0
アメリカでもEVが虫の息状態の代わりにハイブリッド車がめっちゃ売れてるみたいね
そのめっちゃ売れてるハイブリッドの半分がトヨタ車らしいから強すぎwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:50:22.510ID:tvyZmQ8z0
ガソリン車などより明確にここが優れてるってアピールポイントがないからねえ
んで言葉につまるとすぐ環境環境って意識のお高い正義心に基づく意識改革求めてくるでしょ?
商品ってそういうもんじゃねえだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:50:41.340ID:sFKNHIyH0
お前が思ってたのは勘違いだったって事
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:50:43.220ID:5srKn6NE0
今のところ日本には向いてない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:53:04.529ID:8pemKRWg0
EV買ったけど軽ガソリン車に買い替えた
充電器どうしよう…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:53:07.613ID:FRUbLPlX0
>>34
しかも従来のバッテリーEVにはほとんど力入れていないのな
先見の明があり過ぎる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:53:14.514ID:tvyZmQ8z0
スマホのようにそれまでの携帯電話やポケコンとは違うって
明確な利点があればメーカーが血眼になってアピールせんでも
普及はしたと思うよ
でもEVって下手すりゃ3DテレビやVRのようなキワモノで終わる可能性すら出て来てるわけで
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:53:27.219ID:zgnpkMQa0
EV車が少ないから充電スポットが少ないのか
充電スポットが少ないからEV車が少ないのか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:55:57.087ID:1uYh0uqE0
>>35
EV車ならではの魅力と言えば動力源が小さいから内装のレイアウトがガソリン車より自由ってところかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:57:11.860ID:HL+emW9wM
充電のめんどくささが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:59:21.876ID:tvyZmQ8z0
EVシフトの鍵を中国が握った事で欧州勢としては大誤算でもうチキンレース続ける旨味減ったのもねえ
我が身削ってトヨタたおした先にまってたのが中国の傀儡でしたではやる気も削がれよう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:59:39.145ID:JGga5Mq20
発電所が足りない
レアメタルが足りない
リサイクルに適さない
よってEVは格闘技として不完全
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 19:00:37.918ID:6bf7uYGA0
ガソリン車よりデザインが自由なはずなのに
既存の車となんも変わらんデザインばっかだもん
高い金出しても欲しい物は欲しい!!って層には響かない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 19:09:37.776ID:EMrQ1nrH0
充電する場所
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 19:10:49.934ID:t/5a6wpA0
電力ガソリンで作ったろしたから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 19:16:07.042ID:bhT2gE5m0
実際よくわからんよな
EVってある程度の所得がある人間で持ってる人間もまだ少ない

そうなればその恩恵を受けることのできないガソリン車乗ってる人間は
当然EVをたたく流れになるだろうし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 20:07:05.741ID:LfTdLTsHd
むしろなんで普及すると思った?
最終的には完全EV化がなされるとは思うけど今の人類ではそのためのエネルギーは賄えないし
市場の流れではなく一部の都合からくる押し付けだけでは普及は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況