X



【悲報】小学6年生が93万円騙し取られてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 15:50:55.188ID:pm+d+owJ0
小6男児が同級生に合計93万円渡す 「価値が上がる“純金製のコイン”」と言われ…実は水族館の記念メダル 「うまい話があると思ってしまった」 警察が相談受け捜査
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa2e559b2290f08f1ee139afefe21ee450209eac

名古屋市の小学6年の男子児童が、
同級生に記念メダルなどを「価値が上がる」などと持ち掛けられ、
約93万円をだまし取られたとして、
児童の父親が警察に被害を相談したことが分かりました。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/04(月) 15:52:02.350ID:43pS0d620
世も末だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 15:52:25.233ID:6WtoWeh5a
93万出せる事が凄い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 15:53:10.038ID:ev0RoOR80
「200万円の金貨だけど40万円で売ってあげる」を信じるのは頭が弱いとしか言えない
0005ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/03/04(月) 15:53:31.114ID:AzB3ewKD0
小学6年にもなって騙されるとか、
ちゃんと教育してれば防げた事例では?
お金の貸し借り禁止とかは当たり前の事だよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 15:53:49.348ID:gnpSHNrhd
納得して買っただけだろ
なに被害者ヅラしてんだこの父親は
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 15:54:04.044ID:OVITNHRS0
お前らより金持ちでワロタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/04(月) 15:54:38.970ID:43pS0d620
>>7
確かに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 15:56:08.117ID:MoVY0UNZ0
(・д・)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 15:56:32.262ID:fkx2DT2n0
金渡せるのもすごいけどこれどっちも色々やべぇな
小学生で100万の詐欺とか大物すぎるやろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 15:57:02.372ID:pgi7oteXd
>>7
うるさいわよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 15:57:57.172ID:fy9YJ9Fv0
お年玉貯めて百万ってのもなかなかあれだが
家庭環境がぶっ飛んでそうではある
0013ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/03/04(月) 15:58:37.435ID:AzB3ewKD0
俺の友達にもそういうやつ居たわ
夏休みとかに財布の中に10万入れて自慢して豪遊してたな
俺にも飯奢ってくれて良いやつだったけど
あいつ今どうなってるんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 15:58:53.715ID:ocAnI7W70
小学生の時に自由に使える金なんてなかったわ
数百円の買い物ですら親を通してた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 15:59:33.663ID:pm+d+owJ0
関係ないけど、俺の小遣いは月600円で、
毎月コロコロコミックを買ったら残り10円しか残らなかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:00:23.997ID:7CMvDl/t0
親の金?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:02:31.739ID:07xmzcola
お前らゆとりが金金言ってた結果だろ
しかし8回で約93万持ってて出した方も中々だな
PS510代くらいは買えそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:02:59.244ID:PYp8Xym/a
>>16
お年玉貯めたんだって
こいつ学校で100万円貯まったって自慢してたらしく金持ちのボンボン
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:03:34.323ID:K82IylKD0
相当なボンボンの家のガキとみた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:03:35.715ID:07xmzcola
>>15
俺の小遣いは月500円でコロコロ買ったら20円しか残らん買ったわ
恵まれた環境に平伏しろハゲ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:05:22.500ID:/ZzTEGvRr
そもそもその金をどう管理してたんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:06:17.950ID:l78a1xil0
将来有望だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:06:28.127ID:tmafw1400
小6の時点で100万もお年玉貰えるとか
勝ち組すぎるだろしね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:08:53.699ID:cT4HUaWK0
>>18
お年玉か
金持ちの親戚が多いんかね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:09:06.831ID:8nsTO5wZ0
>>5
貸し借りではないだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:10:05.529ID:vtf25AbL0
何かピンとこない
ポケモン買おうと貯めていた5000円取られたとかの方がリアル
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:10:55.264ID:/TBEs1T/r
コインを売るって発想と買うって発想がまず常人小学生にない
元々、どちらかからそんな話は既にあったと推理するのが普通。転売ヤーじゃないんかそいつ
0030ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/03/04(月) 16:10:57.202ID:AzB3ewKD0
>>27
確かに
でもお金を貸すのは客観的に見ても駄目なのは当然だよね
お前も学校言ってたときそういうこと言われただろ?校長先生の話にしろ担任の先生の話にしろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/04(月) 16:11:53.081ID:43pS0d620
>>25
貯めといて上げるからと取り上げられたお年玉累計しても多分行かないわ
その金帰って来ないから分からんが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:12:10.473ID:rfwJRX3u0
ちゃんと騙した奴を児童相談所に拘置しとけよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:13:02.882ID:i2I8NLk+0
金出すにしてもまずそのメダルが本当に希少価値のある物かどうか調べろよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:14:17.164ID:ghi2xJDm0
バカが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:15:19.171ID:tGNHhg9B0
犯人逃走してなくてよかったな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:23:20.665ID:+G9CN3OF0
エリート教育
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:26:45.907ID:5JokF4qW0
小学生のうちに芸能界に入って稼いだお金で豪遊してた子いたけどどっちがマシなんだろうか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:28:09.108ID:ab7MlAlU0
>>37
それ比較対象になんの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:29:28.100ID:EmiqSzWe0
>>13
むしろお前がどうなっているかのほうが大事だろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:30:55.774ID:RtJ8CN0t0
未成年だから契約を無効にできる
相手は金を返す義務ができる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:38:56.350ID:lKHXHBNw0
小学生が投資詐欺成功とかすげーな
今だにオレオレとか電話してるおっさんはもう雑魚
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:47:24.254ID:fJKf6K9R0
>>26
一族そろってバカなんだろうね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:50:16.766ID:mfxJtGxGa
>>10
5000万円恐喝事件とかあったじゃん
格差エグいからイジメもエグいことになってる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:51:52.552ID:LimLajlF0
ええ
93マン出せる小学生ってなんだよ
アニメとかにでてくる金持ちの息子か?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:53:17.530ID:QbfZ1HNSH
バケモンかよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:53:39.190ID:vtf25AbL0
金持ちの子供はすごい勉強する賢い人と
既に金あるから将来確定だと何にもしない子で極端
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:54:16.712ID:LimLajlF0
金持ちのバカ息子かぁ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:54:33.359ID:fkx2DT2n0
>>43
無茶苦茶やな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:54:54.159ID:QbfZ1HNSH
支那のニュースかと思った
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 16:57:03.741ID:rfwJRX3u0
>>41
正体バレてるからすぐ身柄確保されちゃうじゃん
オレオレに勝ってるとは思えないな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 17:03:37.065ID:3HWzRRTXp
多分金持ちじゃなくて親戚大量の子が
小1から貯金して貯めてた金とみた
知り合いにもこういう親族バブルのやついたし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 17:18:13.396ID:ATiGmrzA0
小6でお年玉100万貯まってるとか毎年20万くらいもらってるのかよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 17:19:58.467ID:oEa4+bhV0
小学46年生の俺ですら3桁の貯金なんてしたことないぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 17:20:38.403ID:dATZbHx/d
騙したほうも騙されたほうも先が思いやられる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 17:47:29.097ID:MJul2ZFp0
>男子児童はお年玉などで貯めたタンス貯金があり、
>学校で「僕は100万円持っている。かっこいいだろう」と話していて、
>それが金銭トラブルに繋がったとみられています。

そんなことを学校で自慢してたらそりゃカモにされて価値低い物を売りつけられるわ
金持ってるなんて絶対に周りに言ってはいけない
そもそも、金持ってることなんて何もカッコよくない
子供のうちに勉強できて良かったな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:05:38.025ID:Nn6cO9RnM
小学校の時に同じ自慢してしまったわ
相手には俺はもっと貯金あるって言われて敗北したわw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 18:19:41.250ID:xODMCNr90
小学生が93万を軽く出せるのにお前らときたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況