日本のアニメを字幕と吹き替え無しで視聴したくて日本語を勉強する外国人は割と多くいるイメージなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 14:09:21.565ID:92P1EQcQ0
海外のアニメを字幕と吹き替え無しで視聴したくて外国語を勉強する日本人はあまりいないイメージあるのはなんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 14:10:22.256ID:U9ygRO2xd
吹き替え声優に絶望することがあまりないんじゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 14:12:46.786ID:VlyUi1CR0
アニメはな
映画は普通にいるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 14:13:02.651ID:92P1EQcQ0
オリジナル言語で聞きたいかどうか
声優のクオリティ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 14:13:26.485ID:92P1EQcQ0
>>3
アニメに限定した話
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 14:13:57.307ID:VlyUi1CR0
ディズニーならいそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 14:14:55.707ID:ttksZsAb0
>>1
いるけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 14:15:13.092ID:YMtMeUU00
洋ゲーやるため英語勉強するやつは多いぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 14:15:48.593ID:92P1EQcQ0
ディズニーアニメ吹き替えと字幕なしで見たくて英語勉強するつわものがどれだけいるのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 14:15:53.791ID:uL2EB/cR0
ああいうのは語学と同時に文化の勉強を兼ねてるからだろ
アニメ文化弱い国アニメ見てもしょうがない
映画なら洋画洋楽の方がなんぼかマシだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 14:16:24.243ID:92P1EQcQ0
>>7
スレタイのに比べたら割合少ないよねって
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 14:17:45.363ID:/HB4CXoX0
まず海外のアニメを見たい日本人が少ない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 14:17:48.179ID:92P1EQcQ0
>>10
なんかしっくりきた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 14:19:12.158ID:QOWTCgEk0
日本語勉強してる95%がアニメの為
授業中にアイツらアニメ見てる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 14:19:29.463ID:lCCJrpeC0
海外のアニメって何あるっけ?トムジェリとスポンジボブくらいしか知らん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 14:22:16.906ID:92P1EQcQ0
>>15
うそだろ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 14:23:45.941ID:E6Ugu+070
アナ雪のレリゴは日本語だと意味が違うみたいなの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 14:25:09.356ID:92P1EQcQ0
翻訳で意味が変わるのが嫌だからオリジナルで見たいって人もいるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況