X



ヴィーガンって何も悪くないし言ってる事は正論じゃない? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:49:22.533ID:78eomOfw0
動物の命を救えるなら
何もしないよりかは
何かを少しでも行動したほうがいい
って正論じゃん
今のところ人間は殺さなくてもいい範囲内の動物も殺してる
別に殺さなくてもじゅうぶん生きていけるのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:49:56.276ID:n/+aWIKH0
まあ難しいことはいいから肉食おうよ
元気でるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/04(月) 01:50:17.848ID:nxqLLXDK0
人に押し付けなければ良い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:51:18.158ID:c6or7LWi0
信仰の自由は保障されてるじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:52:33.894ID:78eomOfw0
>>2
無駄に殺すのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:53:01.167ID:78eomOfw0
>>3
でもお前らだって人に苦労とか努力を押し付けてるじゃねーかwww
どの口が言ってんだこいつら
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:53:29.149ID:78eomOfw0
>>4
それが無駄に動物を殺していい理由の言い訳か??
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:53:53.221ID:n/+aWIKH0
>>5
おいおいおいおい
人の話聞かないビーガンだな
難しい話はいいから肉食えって言ってるんだが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:54:44.279ID:c6or7LWi0
>>7
それを無駄と思うか、無駄と思わないかは信仰の自由なので…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:55:47.586ID:UtRZrIpor
生物の本能は個体数の増加と生息域の拡大
家畜生物は人間に依存することでそれを成し遂げている
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:56:22.017ID:rfwJRX3u0
悪いがお前の正義は俺の正義とは違うんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:58:23.648ID:78eomOfw0
>>9
救える命を救おうともせず、
「しらねーよ」の精神で無駄に殺し食う。
お前は人間のクズだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:58:40.360ID:78eomOfw0
>>10
何いってんだこいつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:59:47.897ID:78eomOfw0
>>11
欧米で奴隷制度賛成派も昔そう言ってて
奴隷を正当化してた
ごく一部の人は「奴隷制度はかわいそうだから辞めよう」って言ってたけど
押し付けるなとか言われてた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:00:11.536ID:c6or7LWi0
>>12
君は蚊とかゴキブリとか人食いクマとかも救うの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:01:39.893ID:an3UcVu50
>>3
これな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:04:21.824ID:UtRZrIpor
>>13
野山を駆け回るのは自由で素晴らしいなんてのは人間の価値観
生物には寄生虫とか殆ど身動き取れない場所で生きるものもいる
人の価値観を他の生物に押し付けるのがヴィーガン
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:08:13.053ID:78eomOfw0
>>15
「救える命は救おう」って聞かなかったの?屁理屈?
家畜は不必要でしょ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:08:35.131ID:78eomOfw0
>>16
お前らも人に苦労を押し付けてるじゃねーか何いってんの(笑)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:09:05.248ID:78eomOfw0
>>17
それが動物を"無駄に"殺していいための言い訳か?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:11:41.734ID:c6or7LWi0
>>18
家畜が必要か不必要かは、考え方の違いなので相容れないと思うよ…
牛肉を食べる人にとっては、食べられる牛は「救える命」ではないんだろう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:12:14.098ID:mibnW0DT0
>>3
これで終了
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:13:04.986ID:+CHm45Ph0
牛さん可哀想!
蜘蛛キモい!ゴキブリ死ね!
こんな奴ら信じられない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:14:14.581ID:cchuz56a0
>>3
結局そこだよな。
ヴィーガンが悪いというよりは人間性がわるい。全体を見ることができていない。
まぁ全体を見ることができていないからヴィーガン活動家なんてものにはまってしまうんだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:16:20.356ID:78eomOfw0
>>21
少しでも救えるのに何も努力しない言い訳できてよかったね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:17:02.983ID:78eomOfw0
>>23
クモも可哀想だけど何いってんの?
クモとか食べないだろ?かわいそうだから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:17:35.326ID:hAKI+Q6y0
植物は100歩ゆずっていいとして昆虫の事を無視してるのはどう言う了見なんだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:17:56.905ID:rfwJRX3u0
何もどころか何度断ってもしつこく他人に強制しようとしてるんだから極悪だよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:17:59.732ID:cchuz56a0
>>25
家畜って人間が食べたり利用するために人間が生み出したんだからただの資源じゃね。
利用目的があって生み出し、その利用目的を果たすということの何が問題なんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:18:02.852ID:78eomOfw0
>>24
お前も人に努力を押し付けるくせに
ヴィーガンに「押し付けるな!」とか都合よすぎて(笑)
お前も人に押し付けてるくせにな震災時の黙禱・自粛とか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:18:40.858ID:78eomOfw0
>>27
無視してなくね?お前がそう思いたいだけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:19:17.514ID:78eomOfw0
>>28
日本人は苦労を人に押し付けるけどな
自分の事は棚に上げててワロタ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:19:37.781ID:XKW+H7qr0
肉食への返し技を全部用意してからレスバ挑んでくるから性質悪いよなビーガン
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:19:56.244ID:78eomOfw0
>>29
わかる
白人がアジア人を奴隷にするのも正しいよな!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:20:18.200ID:cchuz56a0
>>30
黙祷とか自粛とかってモラルとかそういう部分だと思うが。
押しつけとはまた別じゃないか?やりたくなかったらやらなくていいし、やるべきだと自分が思うならすればいい。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:20:18.278ID:78eomOfw0
>>33
逃げてて草
ダッサ
しょせんこの程度か
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:21:03.960ID:78eomOfw0
>>35
押し付けてるじゃねーかwww震災の黙祷とかをよwwwww
苦労を散々他人に押し付ける日本人が
「ヴィーガンは押し付けるなあ!!」だからクソウケルwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:21:46.273ID:78eomOfw0
>>38
動物も人間のために生まれてきたんじゃないぞ
やっぱ頭悪いなこいつ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:23:08.719ID:cchuz56a0
>>39
??
人間が人間のために生み出したのであって、家畜は人間がいなければ存在しない。
品種改良して人間のために人間が生み出したものでしょ。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:23:48.766ID:78eomOfw0
>>40
日本人は苦労や努力の思想を人に押し付けるくせに
ヴィーガンに対しては「思想を押し付けるなあ!!」じゃねえかw
何も反論できなくて逃げてるしお前
自分の事は棚に上げて何ビーガンに「押し付けるな」とか言ってんだお前
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:23:49.965ID:c6or7LWi0
>>25
食料に対して、別に救おうとか思ってないんだと思うよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:24:43.897ID:78eomOfw0
>>41
それは屁理屈
家畜は元は野生動物
奴隷も元は自由な人間
奴隷も家畜も同じ仕組み
だから無くすべき
白人の奴隷になりたくないだろ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:25:08.485ID:78eomOfw0
>>43
それって人間のクズじゃんな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:25:37.404ID:78eomOfw0
自分を優しい・善人・まじめと思い込んでる人ほどヴィーガンを嫌う傾向がある。
動物を食べる自分がヒドイ奴と言われてる気分がして嫌な気持ちになりヴィーガンを攻撃する。

だから自分を善人ではないと自覚してる人はヴィーガンを叩こうともしない。気にしないから
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:26:50.469ID:78eomOfw0
逃げててわろた
動物殺しの正当化野郎
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:27:19.422ID:78eomOfw0
>>47
屁理屈タイムの逃げキター
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:27:50.879ID:78eomOfw0
>>49
まあベジタリアンでもいいよ
救える命を救わずにあえて肉食ってるやつは人間のクズだけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:28:11.507ID:cDSg98Yq0
でもおにくおいしいから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:28:41.195ID:cchuz56a0
>>46
だれだって自分が良かれと思ってしていることに対して干渉されたらいやな気持になるだろ。
それがヴィーガンとヴィーガンじゃない人で不快に思う部分が相反してるからこういう論争になるんだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:29:00.215ID:78eomOfw0
>>52
お前地獄に落ちるよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:29:27.354ID:c6or7LWi0
>>45
何度か書いてるけど、考え方の違いだからね
畜産が悪いことだと思うか、思わないかの信仰だから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:29:38.192ID:5ZpQJn5f0
人の見てないところで勝手にやってればいいのに
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:29:47.012ID:78eomOfw0
>>53
じゃあそう言って
救える命を救わずに動物殺して食ってれば?
俺は飢えてないからあえて殺さずに果実とか食べるけど。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:30:24.121ID:78eomOfw0
>>55
わかる奴隷制度も人によっては正しいよな(笑)
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:30:45.610ID:cDSg98Yq0
>>54
そんなものないよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:30:57.248ID:78eomOfw0
>>56
努力や苦労の思想を押し付ける日本人が
偉そうな事言っててワロタ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:30:59.990ID:cEzf19yx0
海外の動画を観れば分かるけどケンタッキーとかマクドナルドから出てきた客を集団で罵倒してるのばかりだぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:31:24.917ID:78eomOfw0
>>59
あるよ
信じたくないんだろうけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:31:49.940ID:c6or7LWi0
>>58
奴隷制度を、なんで畜産と同じだと思うんだ?
人間と牛や豚や羊は違うと思うけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:32:05.675ID:78eomOfw0
>>61
それはやりすぎだと思うけど
まあ無駄に動物殺してる奴らは
そんな事されて当然
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:32:15.765ID:cchuz56a0
>>57
だから勝手にしとけばええねんw
なんでわざわざ好きで肉を食っている人に地獄に落ちるとかわけのわからんことをいって突っかかるんだw
そういうことしてるからヴィーガンはって言われるんだろ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:32:30.822ID:cDSg98Yq0
>>62
なんで知ってるの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:33:04.488ID:78eomOfw0
>>63
はい逃げた(笑)
同じだよバカ
奴隷制度も、昔は「価値観を押し付けるな!」とか奴隷業者が叫んでたんだよ
「何が悪いんだ」って。
ごく一部だけ「かわいそうだから辞めよう」って人いたけどな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:33:23.381ID:cchuz56a0
結局多数決なんだよ。
大勢がいいと思ったらそれはみんなの意見。
少数がいいと思ったらそれはみんなからずれている意見。
その少数が変な行動をとるからたたかれるんだわ。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:33:50.221ID:78eomOfw0
>>65
お前だって努力や苦労を人に押し付けるじゃねーかwwww
ご都合よくビーガンにだけ「押し付けるなムキー!」かwww
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:34:28.649ID:78eomOfw0
>>66
信じたくないんだろ?
もういいよ君
そうやって罪を増やしていけ
無駄に命を粗末にしとけ
人間のクズ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:35:05.381ID:78eomOfw0
>>68
わかる
昔の奴隷制度も多数派が賛成だったよな!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:35:08.302ID:c6or7LWi0
>>67
えっ、何が逃げなんだ?
人間と家畜は同じだと思ってるってこと?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:35:13.950ID:5ZpQJn5f0
ビーガンって家畜を種として絶滅させたい思想なの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:35:18.738ID:cDSg98Yq0
>>70
肉食わないとこんな電波になるのかやべーな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:35:34.317ID:78eomOfw0
>>71
罪を償う方法はひとつある。
今後動物を救うことだ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:35:52.633ID:78eomOfw0
>>74
はい屁理屈キター
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:36:31.860ID:78eomOfw0
>>75
動物を殺さない人をおかしい扱いして
殺す側が常識人ヅラするの草
昔の奴隷制度もそうだったらしいわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:37:13.537ID:78eomOfw0
>>73
何で違うと思った?
知識人はみんな言ってるよ動物も人間も同じ価値だと
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:37:19.324ID:cDSg98Yq0
>>80
でも君虫は殺すんでしょ?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:37:33.691ID:r+7irwEN0
>>64
ぶっちゃけ牛のメタンガスは地球の害悪中の害悪だからな
ビーガンの大好きな動物達の餌や植物も牛がほぼ独占してるし、草木を食い荒らして砂漠化している張本人は牛
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:38:08.675ID:5ZpQJn5f0
>>77
食わないなら家畜化された動物はどうするの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:38:20.978ID:78eomOfw0
>>78
何いってんだこいつ
そうやっていつも逃げてきたんだろうな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:39:04.196ID:78eomOfw0
>>83
あえて殺さないけど?
肉くってるクズはあえて殺してるけど
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:39:30.189ID:78eomOfw0
>>84
陰謀論信じてるバカおってわろたwwwwwwwwwwww
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:39:52.310ID:c6or7LWi0
>>81
人間と家畜は、同じ生物じゃないと思うんだけど、逆にどこか同じなの?
「知識人はみんな言ってる」から同じなの?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:40:01.299ID:78eomOfw0
動物をあえて殺してる人はクズじゃん
生きるために仕方ない、なら分かるけど。
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:40:38.664ID:cDSg98Yq0
>>88
はい通報
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:41:43.430ID:78eomOfw0
>>91
メンタリストさんの動画とか見ろよ
猫も人間も同じ命だと語ってる
お前の人間主観のエゴとかどうでもいい
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:42:24.800ID:cchuz56a0
>>92
さっきから動物をあえて殺している人はクズ。
これしか言ってないよね。理論的な反論が全く見られないけど。
逃げてるのどっちだよ。さっきから色々聞かれてるのに一つも応えられてないじゃん。
返信したと思ったら逃げとか価値観の押し付けだの適当なことをいけしゃーしゃーとほざいてさ。
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:42:36.502ID:78eomOfw0
>>94
肉くってるクズは(動物を)あえて殺してるけど

だろバカ
どんだけ頭悪いんだ(笑)
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:43:53.906ID:c6or7LWi0
>>95
それってメンタリストさんの主観のエゴではないの?
俺の主観のエゴがダメで、メンタリストさんの主観のエゴがダメじゃないのは何でなんだ?
俺は猫が死ぬのと人間が死ぬのとを同じだと思えないけど
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:44:30.914ID:78eomOfw0
日本人「努力しろ!苦労しろ!」(押しつけしまくり)

日本人「ビーガンは思想を押し付けるな!!」


???!?wwwww
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:44:51.629ID:cDSg98Yq0
>>97
日本語が下手なせいで逮捕とかとても哀れですね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:44:56.930ID:78eomOfw0
>>99
頭悪すぎて草
猫も人間も同じ命だよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:45:13.635ID:c6or7LWi0
>>101
君は日本人じゃないの?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:45:47.931ID:cchuz56a0
>>101
自分の言いたいこと言ってるだけじゃねぇか
都合の悪いこと、言い返せないことには返信しないんですね(笑)
逃げてるのどっちだよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:46:37.513ID:78eomOfw0
>>102
アホくさwww勝手にすれば?wwwただその時は俺も反撃するから覚悟しろよwwwぷぷ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:47:05.603ID:78eomOfw0
日本人「努力しろ!苦労しろ!」(押しつけしまくり)

日本人「ヴィーガンは思想を押し付けるな!!」


???!?wwwww
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:47:47.813ID:cDSg98Yq0
急に芝生やして…ビビリすぎだろ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:48:14.516ID:78eomOfw0
ここまで肉食の「動物を殺してもいい屁理屈タイム」でした
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:48:38.391ID:5ZpQJn5f0
家畜化された動物は人間と共生関係にあるんだよな
人間がいらないというと種として絶滅するしかなくなる
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:48:40.079ID:78eomOfw0
>>109
アホくさ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:49:29.365ID:78eomOfw0
>>111
それはお前のご都合だよ(笑)(笑)
家畜がいなくても人間は生きていける
ホモサピエンスの進化を知らないのかこいつww
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:49:29.431ID:c6or7LWi0
>>103
相手の言ってることに対して批判するのは議論になると思うけど
相手の頭が悪いとか、言葉じゃなく人格否定しだしたら議論にならないと思うから
話をしたいなら、やめた方がいいと思うよ

猫と人間が同じ命だと思うか、思わないかはその人の価値観の違いだよね?
親戚が死んだら葬式して参列するなら、親戚が飼ってる猫が死んだら葬式して参列するのかな?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:49:56.369ID:cchuz56a0
>>107
努力しろ、苦労しろってさ、その努力や苦労によって高みを目指していくんでしょ。
努力も苦労もせずに高みに登れる人なんて一握りなんだから、一般ピープルは努力しなきゃいけないんだよ。
まぁ薄給で地べた張って生きていくのならそのままでもいいとおもうけど
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:50:40.353ID:78eomOfw0
>>114
葬式という儀式と死そのものを同列に語るバカ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:50:57.572ID:c6or7LWi0
サバンナで動物が動物を殺すことは良いのかな?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:51:11.905ID:78eomOfw0
>>115
で、そうやって思想を押し付けながら
ヴィーガンには「押し付けるな!」と言うんですねわかります
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:51:43.245ID:5ZpQJn5f0
>>113
人間は生きていけるがお前が大事にしろと言ってる牛や豚や鶏は絶滅だけど絶滅させたいの?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:51:44.190ID:c6or7LWi0
>>116
会話を続ける気はあるのかな?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:51:45.628ID:78eomOfw0
>>117
当たり前だろ何言ってんの?
捕食者はそうしないといきれないんだから

人間は違うけど
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:52:47.720ID:r+7irwEN0
>>114
猫の葬式挙げる人もいるよ
ごく一部だろうけど
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:53:11.632ID:cchuz56a0
>>118
いや、これは先人の教えであっておしつけでもなんでもない。
結局努力するかどうかをきめるのはあなた自身だ。
あなたはその努力をしたくないから敵対視してるだけだろ。
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:53:21.827ID:78eomOfw0
日本人「努力しろ!苦労しろ!」(思想を押しつけしまくり)

日本人「ヴィーガンは思想を押し付けるな!!」


???!?wwwww
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:53:25.644ID:CJ0rNyAi0
そいつらは必要だと思っているからやってるわけで
それを無駄だと断ずるのは独善に過ぎる
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:53:39.644ID:78eomOfw0
>>124
押し付けんなよ?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:53:54.886ID:c6or7LWi0
>>123
いるね
俺が聞きたいのは、猫と人間が同じだと考える人は
人間の葬式と同じように猫の葬式にも参列するのか?ってこと
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:54:40.053ID:78eomOfw0
日本人「震災でみんなツラいんだぞ!黙祷してしんみりしてろ!笑うな!ハシャぐな!」

日本人「ヴィーガンは思想を押し付けるな!」


!??!?www
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:55:13.643ID:r+7irwEN0
あと熊は害悪でしかない
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:55:28.730ID:78eomOfw0
日本人「震災でみんなツラいんだぞ!黙祷してしんみりしてろ!笑うな!ハシャぐな!」

日本人「ヴィーガンは思想を押し付けるな!」


!??!?www
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:56:06.363ID:5LMXuwdz0
やっぱり頭弱いと主語でけーんだな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:56:38.235ID:c6or7LWi0
>>125
さっきも書いたけど、君は日本人じゃないのか?
主語を日本人にするのはなぜなんだ?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:56:39.786ID:78eomOfw0
やっぱり動物を無駄に殺して食いたいだけのクズの屁理屈ばっかだったわ
自分の事は棚に上げて「ビーガンは押しつけるな!」だからな(笑)ウケる
こいつらとは話にならんわ
俺は動物を可哀想だと思うから
救える命は救うようにしたいから
肉は食べないように心がけるけど。
だってそれでも生きていけるし
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:57:00.174ID:r+7irwEN0
>>128
このスレ主は行かなそうだけど
行く人はいるだろうね
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:57:22.031ID:GqdGLCjy0
ヴィーガンの言ってる事は正否を伴う論と呼ぶにはあまりにも未熟過ぎて、ね
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:57:47.593ID:c6or7LWi0
俺は日本人だけど、「震災でみんなツラいんだぞ!黙祷してしんみりしてろ!笑うな!ハシャぐな!」なんて言ったことないんだけどな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:57:52.334ID:78eomOfw0
救えるのに"あえて"しない
できるのにやらない
それが肉食
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:59:40.778ID:78eomOfw0
少しでも救えるなら、肉は1週間に一度、とかにすればええのに
その努力もしない。
ガツガツ無駄に食って、ウンコにして流して、
裏では動物が血を流してる
栄養価が気になるのならば
少しだけ食べればいいのに
それでもガツガツ焼肉だの食べる。軽蔑する
少しの改善の努力もしようともしない
少しだけでも変えればいいのに
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:00:04.704ID:c6or7LWi0
>>139
それぐらい信念と行動が一致していれば、敬虔な信仰を持ってると感じるね
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:00:48.248ID:cEzf19yx0
こういう>>1みたいなのほどニコニコA5ステーキ食ってるよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:00:48.847ID:78eomOfw0
救えるのに"あえて"しない
できるのにやらない
それが肉食
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:00:55.189ID:Kl85/paG0
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:01:36.064ID:78eomOfw0
少しでも救えるなら、肉は1週間に一度、とかにすればええのに
その努力もしない。
ガツガツ無駄に食って、ウンコにして流して、
裏では動物が血を流してる
栄養価が気になるのならば
少しだけ食べればいいのに
それでもガツガツ焼肉だの食べる。軽蔑する
少しの改善の努力もしようともしない
少しだけでも変えればいいのに
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:01:45.269ID:5ZpQJn5f0
なんで家畜は種として絶滅させたいのかさせたくないのかすら答えられないんだよ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:02:09.044ID:78eomOfw0
「無駄に殺されて食べられる動物が可哀想」
この気持ちは大事なんじゃないの?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:02:13.060ID:cDSg98Yq0
真面目な話すると俺がこの先一生肉食わなくなったところでスーパーの肉の行方が俺の胃袋ではなくなるだけで屠殺される家畜の数は変わらない
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:02:19.843ID:KwvxlVQR0
ヴィーガンの主張ってだいたい動物の命のことばっか言うけど
植物にも命があることについてはどう考えてんの?
植物の命はどうでもいいの?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:02:31.066ID:c6or7LWi0
>>138
植物を可哀想だと思う人たちが「植物だって生きてるんだから食べるな」って主張したら従うのかな?
もっと飛躍して地球のことを考えるなら、人類も君自身も俺も死んだほうが地球のためになりそうだけど
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:02:41.756ID:78eomOfw0
>>148
捕食者は仕方ない
そうしないと生きていけれないから。
でも人間は違う
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:04:12.658ID:78eomOfw0
>>154
はい定番屁理屈キターーーwww
植物の葉を食べる分には問題ないんだよ
もちろん可哀想だと思うけど根っこじゃない限り大丈夫
そして果実は猶更大丈夫
あれは生物に食べてもらうために果実を生み出してる。
動物殺しの人間は完全にやっちゃってるけどね。
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:04:30.014ID:Kl85/paG0
             ,,ト、,, ,,ィ ,ィ
           _,,-;" '' ゛''" ゛';__
           ヽ/""゛゛''`';, ノr´)
          ,;'゛/__   _ "iヽ;ミ    お前ってアレだよな…
          ,,'"|( d  /oノ ド゛ `ミ   サバンナじゃ真っ先に死ぬタイプだよな
         r ";,| ▼    ド゛ `ミ
        (`ヽ';ヽ_人__ノ  /  ,,ミ゛、
         ヽ、 '';,i⌒⌒  /   リ  ヽ、
         /` ィ'r`''''""´  ,,ミ゛    |
        /   | ゛r、ノ,,トリ'"  i    |
        /   |          |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ノ ̄ ̄ ̄ ̄
        `ー ´        /  /
                ,-ー´  /
               ((_(_(_ノ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:04:56.419ID:78eomOfw0
"少しでも"救えるなら。
って意味わかる?
0か100じゃないんだよ
100を50にでも減らせるならやるべきだろ
努力しろ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:05:54.984ID:78eomOfw0
>>157
だから捕食動物は仕方ない
そうしないと生きていけないから。
でも人間は違う。
知能がある
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:06:10.331ID:9NEwB0Fp0
久々に良質なロリ巨乳スレを見た
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:06:47.717ID:9NEwB0Fp0
ごばくった真面目な話してるところすまんかった
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:07:01.618ID:cDSg98Yq0
>>162
おい
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:07:44.390ID:78eomOfw0
>>161
自殺をすすめてるの?
それこそ通報しちゃおうかな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:08:28.475ID:78eomOfw0
見飽きたあるあるレス「じゃあお前が消えろよ」
そーいう問題じゃないんだよなあ
屁理屈乙
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:08:35.231ID:c6or7LWi0
へー、植物の話は定番の屁理屈なのか
反論もなかなか強度があるテンプレがあるんだね
なんで果実は生物に食べてもらうためなんだ?とは思うけど

「可哀想だと思うけど大丈夫」って考えもするなら、玉子を食べたり乳を飲むのはいいのかな?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:09:08.815ID:cEzf19yx0
食わないで生きていけるけど急に0は無理
植物性も増えてきているわけだし
ヴィーガンも>>1も興奮しないでもう少し余裕持って待て
現人類が死ぬ迄には無理だと思うけど
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:09:38.368ID:78eomOfw0
"少しでも"救えるなら。
って意味わかる?
0か100じゃないんだよ
100を50にでも減らせるならやるべきだろ
努力しろ

動物を少しでも救えるなら
肉を食べるのは1週間に一度とかでいい
そらなら栄養もとれるだろ
動物も少しは救える
何もしないのは
何も変わらない
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:10:01.225ID:KwvxlVQR0
肉を食べませんって言っときながら豆腐ハンバーグとかヴィーガンチャーシューメンとか作るのはどうなん?w
肉食べたいんじゃんw
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:10:27.659ID:78eomOfw0
>>170
果実は生物に食べてもらうために植物が生み出してるんだよ無知君
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:11:22.365ID:c6or7LWi0
でも「そもそものところで肉を食べるのは可哀想だから豚や牛を殺して食べるのはやめよう」とはならないね
それはやはり信仰レベルの問題
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:12:09.383ID:c6or7LWi0
>>175
それは君がそう考えてるだけじゃないの?
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:12:12.021ID:5ZpQJn5f0
家畜を種として絶滅させるかどうかは定番じゃないから答えられないの?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:12:20.799ID:KkaecOKh0
とんかつ食いたい
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:12:22.146ID:78eomOfw0
>>174
ダメでしょ。
でも栄養取る分には仕方ない
でも少しでも命を救えるなら努力するべき
何もしないのは罪
ガツガツ肉を食ってる人は最低だと思う
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:12:26.402ID:cchuz56a0
>>175
果物だけ食べて人間大きくなれるかよ。
食べるというのは栄養摂取を目的としてるんだよ。1みたいにもう歳も歳になってきたら肉なんて食わなくても問題ないかもしれんが、成長期の人たちは栄養をいかにどれだけとるかが重要なんだわ。
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:12:48.384ID:78eomOfw0
>>177
違うよwww無知なんだね可愛いなwww
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:13:07.537ID:78eomOfw0
「差別は無知から始まる」
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:13:53.058ID:KkaecOKh0
勝手に肉食わなければ良いだけなのに周りにまで押し付けるから嫌われるんだぞ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:14:07.942ID:78eomOfw0
>>181
栄養取る分には仕方ない
でも少しでも命を救えるなら努力するべき
何もしないのは罪
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:14:28.528ID:cEzf19yx0
>>172
だから経過を待つんだよ
植物性が増えてるという要項も加味すれば食わない人間も増えるってこと

分かって無いね、週一じゃ意味無いって研究結果があるんだから反推奨なんだったらそのくらい知ってから擁護しなさいよ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:14:57.387ID:78eomOfw0
>>185
お前も人に苦労とか努力を押し付けてるじゃねーかwwwどの口が言ってんだwww
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:15:42.192ID:cchuz56a0
>>186
うん。
でも人それぞれ食べる量とか必要な栄養とか違うよね。
それを1の主観で決めるなよ。これはあなたの好きな押しつけに入らないのかい?
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:16:05.223ID:c6or7LWi0
>>182
さっきも書いたけど、相手の人格否定をするようになったら会話にならないよ…
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:16:23.985ID:78eomOfw0
>>173
少しでも救おうとしてて偉いと思うけど
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:17:05.774ID:KkaecOKh0
>>188
察した
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:17:24.376ID:78eomOfw0
"少しでも"救えるなら。
って意味わかる?
0か100じゃないんだよ
100を50にでも減らせるならやるべきだろ
努力しろ

動物を少しでも救えるなら
肉を食べるのは1週間に一度とかでいい
そらなら栄養もとれるだろ
動物も少しは救える
何もしないのは
何も変わらない
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:18:23.628ID:78eomOfw0
"少しでも"救えるなら。
って意味わかる?
0か100じゃないんだよ
100を50にでも減らせるならやるべきだろ
努力しろ

動物を少しでも救えるなら
肉を食べるのは1週間に一度とかでいい
そらなら栄養もとれるだろ
動物も少しは救える
何もしないのは
何も変わらない
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:18:30.426ID:78eomOfw0
"少しでも"救えるなら。
って意味わかる?
0か100じゃないんだよ
100を50にでも減らせるならやるべきだろ
努力しろ

動物を少しでも救えるなら
肉を食べるのは1週間に一度とかでいい
そらなら栄養もとれるだろ
動物も少しは救える
何もしないのは
何も変わらない
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:18:41.081ID:78eomOfw0
"少しでも"救えるなら。
って意味わかる?
0か100じゃないんだよ
100を50にでも減らせるならやるべきだろ
努力しろ

動物を少しでも救えるなら
肉を食べるのは1週間に一度とかでいい
そらなら栄養もとれるだろ
動物も少しは救える
何もしないのは
何も変わらない
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:18:47.319ID:2BP/SeSm0
ザーメンも生き物だから飲んだら駄目なん?
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:19:36.608ID:cDSg98Yq0
コピペマシーンと化しててわろた
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:19:37.650ID:c6or7LWi0
>>193
君は他人から「努力しろ」って押し付けられるのが嫌いなんじゃなかったの?
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:20:05.874ID:cchuz56a0
どうせくそヴィーガンどもと健常者は分かり合えないんだよ。
お前みたいなやつがヴィーガン全体のイメージ下げてんだ。
それを理解しなければ教官は得られないl。ただの一人よがり、
自分にとって幸せな世界を夢見るやつでおわり。
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:20:13.722ID:78eomOfw0
日本人「人に努力や苦労を押し付けまくります。震災時は全国民強制しんみりさせます」

日本人「ヴィーガン?押し付けるなあ!!」


!?!?w
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:20:50.375ID:78eomOfw0
日本人「人に努力や苦労を押し付けまくります。震災時は全国民強制しんみりさせます」

日本人「ヴィーガン?押し付けるなあ!!」


!?!?w
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:21:02.687ID:78eomOfw0
日本人「人に努力や苦労を押し付けまくります。震災時は全国民強制しんみりさせます」

日本人「ヴィーガン?押し付けるなあ!!」


!?!?w
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:21:16.852ID:KkaecOKh0
菜の花のおひたし作ろうとして
茹で上がってからモンシロチョウの卵とか見つけたら卒倒しそう
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:21:42.899ID:78eomOfw0
日本人「韓国や中国では犬食べるらしい!最低!犬かわいそう!」

日本人「ヴィーガン?反捕鯨?思想を押し付けるなや!」


!?!?wwww
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:22:14.072ID:DUF1tknj0
ヴィーガニズムの本質は反差別思想なんだよな
動物にも生存権を認めろと言ってる
そしてそれは社会自体を変革しないと達成されない
だから他者に押し付けないヴィーガニズムはありえない
個人で完結する公民権運動がありえないのと同じ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:23:00.763ID:mdHUIOP+0
食べることが無駄だと思うなら何も食うなよ生きとし生けるものを粗末にするな
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:23:54.126ID:c6or7LWi0
「動物を殺して食べるのは可哀想だからやめよう」って主張自体は、わかる部分もあるんだけどね
なんで自分が正しくて、相手を貶すような主張展開をするんだろう…
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:25:29.258ID:KwvxlVQR0
でも日本人って犬や猫は食わないじゃん?なぜなら可哀想だから
ヴィーガンはその感覚が牛や豚にまで広がってるだけだと考えればいいんじゃね
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:26:03.126ID:cchuz56a0
>>211
そういう主張展開をしなければだれも見向きしてくれないからじゃない?
それが逆効果ということに気づかなければいけないんだけど。
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:26:06.518ID:c6or7LWi0
俺も韓国の犬食については、文化だから強制的にやめさせなくてもいいと思ってるなぁ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:26:59.481ID:78eomOfw0
日本人「苦労して努力しろ」

日本人「ヴィーガンは価値観を押し付けるな」

0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:28:12.395ID:KwvxlVQR0
>>215
そうだよ 中国は食ってるしね
文化の話するなら日本人が牛豚食うようになったのは明治以降でそれ以前は食わなかったし
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:29:30.994ID:jlzT+gwEd
苦労も努力も押し付けじゃないんだよなあ
ヴィーガンと違って知りもしない人にまで苦労して努力しろなんて言わない
した方がいいよと言うことはあっても
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:30:15.052ID:c6or7LWi0
>>216
君は日本人にもいろんな人がいることを認識して、日本人を主語に物事を語るのをやめた方がいいと思うよ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:31:48.015ID:78eomOfw0
お前らの子供「動物さん可哀想だよね。なんとかして救いたいよね」

お前らの子供「動物なんか殺して食っていいだろwww家畜じゃんwww」

どっちがいい?
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:33:16.049ID:78eomOfw0
>>208
正論ありがとう!!
差別は無知から始まるから
ヴィーガンはよく差別にあう
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:33:38.950ID:cchuz56a0
普通においしく食ってくれるならいいとおもうけど。
残したり捨てたり無駄にしなかったらなんでもいい。
あとはいただきますをちゃんといって、食べ物の大切さをしっかりと自覚してくれたらなんでもいい。
動物をころすな。家畜を殺すなといえるのはある意味贅沢な話だよ。
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:33:48.817ID:78eomOfw0
ヴィーガンを差別する人は無知

Courtesy of CAIS
アナ・クリスティナ・サントス(社会学者、コインブラ大学社会学センター研究員)

「ポルトガル」と聞いて、差別が問題となる国のイメージはあまりないかもしれない。だがこの国の歴史を見ても差別はさまざまな形で現れてきたし、いつの時代も人類は差別を経験してきたのではないか。であれば、差別心は「人間の本能」とも言えるのではないだろうか?

マヌエル・カルロス・シルヴァ社会学教授はこれに反論する。「それは違います。地域や階級、性別、人種、民族...さまざまな異集団において差別が存在してきた一方で、友情や協力、共存、団結が生まれたケースも数え切れないほどありますから」

Courtesy of CAIS
マヌエル・カルロス・シルヴァ(社会学教授)

では、なぜ差別が生まれるのか。

「差別を生み出すのは『違い』ではなく『無知』と『先入観』です。例えば、ロマ民族の人々が差別されているのは、ポルトガルの社会にロマ民族は人種差別すべきという先入観があるから」とサントスは言う。

人間には、人種や民族・宗教、年齢や障害、体重・身長といった外見、ジェンダーや性的特徴、社会的要因など、さまざまな要素が複雑に絡まり合っており、どれか一つの要素がその人の全体を決めるわけではない。


https://bigissue-online.jp/archives/1076246281.html
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:34:19.423ID:78eomOfw0
>>208
正論すぎ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:36:17.845ID:78eomOfw0
>>212
ほんそれ
日本人は猫や犬は殺さない可哀想とか言うくせににな
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:37:31.982ID:78eomOfw0
>>218
嘘つけwww
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:37:37.897ID:pRQ3xJx30
>>208
動物以外の生き物にも生存権を認めろという主張に対してまともな反論ができない時点で差別主義だろ
人間だけを優遇する世界に動物だけを優遇される側に含めろという差別的思想から生まれたのがヴィーガニズム
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:37:39.137ID:c6or7LWi0
どんな考えを持つのも自由だけど、知識人が言ってるからとかコピペとか他人の言葉を引用するだけじゃなくて
それを自分で噛み砕いて理解して、自分の言葉で相手を説得できるように話せる理解をした方がいいと思う
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:38:51.252ID:jlzT+gwEd
>>227
優しさだよ
ほぼ全ての人は苦労も努力もしないと生きていけないんだから
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:39:22.356ID:78eomOfw0
>>223
大食い番組とかはクソだろ・・・
無理して食って吐きそうになる必要性何?
「世の中には食べたくても食べられない人もいるのに」
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:40:17.206ID:78eomOfw0
日本人「頂きますって言っておけばどんな動物でも殺して食い放題だぜ!」
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:41:45.300ID:8c6ZLzgv0
全動物を救いたい!って気持ちよか
もう少し先にある人間の自由選択の時に期待する方が前向きだと思う
不必要な殺生禁止な団体と完全害獣もNOな団体とヴィーガンの中でも千差万別なんだから結局>>1個人の動物愛護的主張と留めておく
ヴィーガンを弱者に据え置いて擁護する必要は特に無いと思われる、だって養鶏養豚場の人々を死に追いやってる訳だから動物殺してる人間と立場は一緒
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:42:26.732ID:KwvxlVQR0
ヴィーガンの植物版とかいないの?
逆に植物を食べるな!って派閥
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:43:11.399ID:78eomOfw0
youtubeのヴィーガン動画のコメント欄ひど過ぎだろ
無知がワラワラとwww
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:43:20.034ID:78eomOfw0
お前らの子供「動物さん可哀想だよね。なんとかして救いたいよね」

お前らの子供「動物なんか殺して食っていいだろwww家畜じゃんwww」

どっちがいい?
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:46:00.968ID:c6or7LWi0
そういえば当然だと思って聞いてなかったけど>>1は動物性食品を食べないんだよね?
食事はどうしてるんだろう?
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:46:57.676ID:78eomOfw0
>>230
はいはいwwwこれ以上動物を殺すなよクズ君w
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:47:58.058ID:5ZpQJn5f0
ちなみにビーガンはブレッサリアンを目指さないの?
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:48:13.085ID:78eomOfw0
日本人「頂きますって言っておけばどんな動物でも殺して食い放題だぜ!魔法の屁理屈言葉があってよかった〜」」
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:49:34.912ID:78eomOfw0
>>233
家畜業者とか転職すればいいだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

昔の奴隷制度反対も、奴隷業者が「俺らの仕事どうなんだ!」って怒ってたそうだなwww
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:50:16.818ID:KwvxlVQR0
>>237
ヴィーガンはヴィーガンで植物を差別してるんじゃない?
でも自分たちこそ高尚な人種だって思ってそうだけど
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:50:25.097ID:c6or7LWi0
>>240
ググったけどすごい概念だな
呼吸だけで生きていけるとか仙人じゃん
こういう人たちは実在するんだろうか…
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:51:47.077ID:78eomOfw0
>>237
根っこと葉っぱ・果実の違いも判らないバカは黙ってろよ
動物の肉は根っこを食ってるのと同じなんだよバカ
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:54:46.827ID:78eomOfw0
はい逃げたか
肉食の屁理屈タイム以上でした(笑)
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:55:13.117ID:5ZpQJn5f0
>>244
このビーガン理論だと生き物を食べるのは七日に一日位でいいとかならないのかなと疑問
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:55:29.502ID:90XINzB+0
言ってることが正論かどうかと、やってることが正しいかどうかってイコールなの?(´・ω・`)
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:56:50.245ID:KwvxlVQR0
>>245
となると動物の一部だけ切り取って食うのはOKになる?
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:08:29.302ID:KE8QUJy/0
>>242
特にアメリカの放牧の利権ってのが米内でもトップで凄まじいみたいだからあのくらい現地ヴィーガンが必死になるのも分かるけどね

ただ全動物を救うってのは厳しい
害獣に情けをかけてまで人が死ぬのを待ってたら本末転倒
もはや「救い」という目的意識がメーンとして先行し宗教的概念に突入してヴィーガンすら置き去りにしてるまである
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:18:20.332ID:UMyUAp1D0
>>245
俺バカだから教えて欲しいんやけどなんで葉っぱと果実は食べてええの?その野菜の物なのに。
成長した体の一部千切られたら痛いし悲しいやん、それは許すの?
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:23:01.601ID:KwvxlVQR0
今後科学が発展して半身切り取っても元の姿に再生する牛とか生み出したら
その肉はヴィーガンも食えるんじゃない?って思っちゃうな 植物の理屈的に
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 05:00:03.660ID:4LtdHGD20
うるせぇ
以上
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 05:06:48.252ID:RaCH4AOX0
自分の主義主張のために食事を選択できるのって相当恵まれてるからな
どんな考えからはじめようがヴィーガンは金持ちの道楽なのよ
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 05:29:02.550ID:cxGwFKlT0
ヴィーガンとポリコレやLGBTQ、障害者支援団体はとても似てる
コア層はそんなのどうでもいいと発言してるのにガワに生息してる部類の奴らが声高に主張するんだよな
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 05:36:33.461ID:q+pwri//0
仕留めたてのシマウマの臓物が食いたくなって来た
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 05:43:35.735ID:41KeRTwf0
他人に押し付けるな
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 05:51:53.538ID:AOFjyXCX0
やっぱりヴィーガンスレは伸びるな
ヴィーガンと一緒に焼肉行きたい
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 05:55:40.249ID:fzouFejCM
カルト宗教と同じ
勧誘するな
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 06:10:55.820ID:jeuWC7eF0
正論の意味知らなそう
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 06:19:31.808ID:5236zkXX0
けどこの>>1はめちゃくちゃ肉食ってそう
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 06:22:59.247ID:YSAs1BG+0
お、どうなった?
>>1は怒って帰ったか?
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 06:26:57.746ID:FZJkjL1FH
正論ではない
自分だけやってる分にはどうぞ
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 06:27:27.474ID:uW8irvhJ0
馬鹿は罪
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 06:28:00.506ID:YSAs1BG+0
肉食わねえから偏った思想になんだよ肉食え肉🍖
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 07:25:59.991ID:nN17KK8g0
肉食わないと不健康になるがな
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 07:35:34.034ID:INs4GuK+0
肉食わない医師が過半数になったら教えて
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 07:36:41.905ID:8ZMqIFT80
また非科学的なことを
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 07:38:15.037ID:3oHpvh6r0
>>270
命を守るのに科学とか非科学とか関係ある?
おまえの命は科学的な根拠があって守られてるの?
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 07:52:33.564ID:cxGwFKlT0
>>271
科学的な根拠があるから今の食文化が確立してるんちゃうの?
人間が生命を維持するために必要な栄養素を分析して答えを出してるものこそソレなんじゃない?
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 08:00:23.521ID:3lhkYWMV0
現代人の食生活は科学的根拠に基づいているわけではなくただの成り行きだよ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 08:38:10.563ID:lU8ArMku0
やれやれ、また勝ってしまったか
ヴァーガンも大した事ないな😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況