X



一緒に借金3000万返す方法考えてくれさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:47:28.510ID:Wf/Ki7+y0
ちなみに全部で14社。
弁護士から手紙電話のパーリナイ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:48:14.516ID:ghi2xJDm0
自己破産は無理そう?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:48:28.140ID:Mj/JkQab0
返す気あるなら
1本化したほいがええんちゃう?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:48:52.601ID:gJOgaU560
とりあえず着信はネットで拾った好みの女の子の画像を着信画像にするといいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:49:55.459ID:OBRyvKd90
ソープで気持ちを落ち着かせてから考えよう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:50:03.124ID:2WZ2529Md
まあ年100ずつ返していけば30年で終わるし地道に返せばいい
いや金利あるからもっとかかるか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:51:47.592ID:LBjPYX3X0
そんなに貸してくれないだろ年収いくらよ
0008じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:52:06.572ID:Wf/Ki7+y0
え、待って
0009じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:52:30.117ID:Wf/Ki7+y0
なんかもっとボロカスいわれると思ってた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:52:45.502ID:hpC+AX/O0
ベーリング海で蟹漁
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:54:04.958ID:+B7Q3XkD0
何に使ったの?
0012じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:55:02.189ID:Wf/Ki7+y0
一件ずつ返信するのどうやるのか調べてた
0013じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:56:00.011ID:Wf/Ki7+y0
>とりあえず着信はネットで拾った好みの女の子の画像を着信画像にするといいよ
わらえたありがとう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 01:56:55.930ID:reNYEimd0
破産しろよ
0015じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:57:40.087ID:Wf/Ki7+y0
事業で軌道に乗ってる矢先に家族の昔の借金発覚
事業資金から返すも運転資金無くなってキツキツ
騙し騙し色んなとこから借りてたら詰んだ
0016じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:58:26.668ID:Wf/Ki7+y0
任意整理じゃ無理そう?
0017じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:00:00.328ID:Wf/Ki7+y0
なんかごめん
全然話それるけど、最近まともに人とやりとりできてなかったから、なんかうれしい
メンヘラとかではなく、まじで
0018じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:01:22.837ID:Wf/Ki7+y0
ちなみに家族の分返したら家族は消えた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:04:05.148ID:c6or7LWi0
マジレスすると弁護士に相談した方がいい
0020じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:04:52.398ID:Wf/Ki7+y0
過払金チャンスないかな、、、
0021じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:05:34.314ID:Wf/Ki7+y0
人生逆転しなくていいから0になりたい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:06:02.488ID:c6or7LWi0
あと、もし精神的に参ってるなら、メンタルクリニックを受診するのも良いかもと思う
誰にも相談できない状態が続くと苦しくなってくるから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:07:38.279ID:34baSQln0
今何歳?
0024じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:07:49.919ID:Wf/Ki7+y0
なんか、優しいねみんな
自分が情けなさすぎてねけてくる
0025じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:08:17.829ID:Wf/Ki7+y0
アラサーです
0026じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:08:39.735ID:Wf/Ki7+y0
病院行くお金もなす
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:09:05.463ID:5ZpQJn5f0
0でいいなら自己破産しろ
0028じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:09:10.601ID:Wf/Ki7+y0
なんか返信見てたらこの世にアンチってほんとにいるのかなって思う
0029じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:10:43.402ID:Wf/Ki7+y0
自己破産かなりめんどいから絶対するなっていわれたのよね
とりあえず弁護士相談してみる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:12:51.287ID:+B7Q3XkD0
だから何に使ったんだよ
例えば家とか車買ったなら返済方法あるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:13:21.206ID:jm7oXVhv0
金返すより自己破産の方が楽だから自己破産する人いるのよ
0032じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:13:35.653ID:Wf/Ki7+y0
こんなはずじゃなかったんだけどなぁ
家族も金も仕事も全部飛んでった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:14:13.685ID:c6or7LWi0
自己破産するなって言ってるのは、お金を貸してる側じゃなくて?
病院に行くお金もないなら、最後は生活保護を受けることもできる

事業を軌道に乗せることができたアラサーならまだ年齢的に若いし
やり直しは十分きくんじゃないかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:14:15.205ID:34baSQln0
なら家族と事業で稼いで年間500万とか返していけばなんとかなるよ
ウチは家族で支え合いながらも6000万(支払総額約1億円)返しきったぞ
30年近くかかったけど
んで新しい未払金が発覚してこれ以上知るかボケぇ!ってなってる

まぁ病院も行けないのもわかるし衣類もろくに買えなかったし1日1食のシーズンとかもあったし辛さはわかる

1本化して消えた家族にも責任を負わせろ
0035じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:14:24.423ID:Wf/Ki7+y0
>だから何に使ったんだよ
例えば家とか車買ったなら返済方法あるだろ

事業で軌道に乗ってる矢先に家族の昔の借金発覚
事業資金から返すも運転資金無くなってキツキツ
騙し騙し色んなとこから借りてたら詰んだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:15:51.464ID:SjgsuMjyd
住所弄って引っ越して郵便物さえ届かなくしてしまえば時効まで逃げ切れるらしいけど
0037じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:17:37.718ID:Wf/Ki7+y0
>住所弄って引っ越して郵便物さえ届かなくしてしまえば時効まで逃げ切れるらしいけど
なんかこれ以上誰かに迷惑かけたくない
0038じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:18:43.576ID:Wf/Ki7+y0
自己破産するなって言ってたのは自己破産した先輩
他でなんとかなるならそっちの方が良いって
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:19:08.670ID:SjgsuMjyd
家族の借金が原因なんだから迷惑かけられてる立場だろ
なんでもいいけど自分を大切にしろよな
0040じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:19:37.916ID:Wf/Ki7+y0
1億返し切ったのすごい
お腹すいた
0041じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:20:45.091ID:Wf/Ki7+y0
>家族の借金が原因なんだから迷惑かけられてる立場だろ
なんでもいいけど自分を大切にしろよな

神様?
そんな相手だってこと見抜けなかった俺も悪いかなって
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:27:53.802ID:R8PYLYVu0
減額って事もあり得るけどな
法テラスでとりあえず相談だな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:31:30.010ID:SjgsuMjyd
>>41
家族を助けたんだろ?
そんなもん見抜くもクソもねぇよ
おまえみたいな奴が報われるべきなんだよ本来はさ
0044じょん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:37:16.143ID:Wf/Ki7+y0
>家族を助けたんだろ?
そんなもん見抜くもクソもねぇよ
おまえみたいな奴が報われるべきなんだよ本来はさ

ありがと。なんかそれ聞けただけで今世は良かったなって思えた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:41:59.068ID:SjgsuMjyd
自己破産しないにしても弁護士に相談して任意整理なりして減額してもらえ
俺の周りは借金経験者だらけだが俺自身は借金と無縁だからこれくらいしか知らんのだスマンな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:04:51.595ID:Zdyce40+0
すまんひきこもりのクソニートだからなんの役にも立てんが強く生きてくれ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:18:12.408ID:2FsRoomD0
柴犬コイン買っとけ
去年まで借金200万あったけど
原資50000から600万まで増やせた
いまもまだ伸び続けてるから買ってガチホしておけばワンチャンある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況