X



岡山県新見市ってとこで30年生活してるんだがガチで何もなくて死にそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:55:17.189ID:klL1Y4kl00303
なんで俺こんな山の中にずっといるんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:55:49.318ID:exOmTZbj00303
お前が選択したからだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:56:16.674ID:RPwa2++0a0303
今までやってこれたんだから大丈夫
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:57:22.834ID:bjZV8CE4a0303
酒とか茶とか岡山の山奥はローカルな変な物多くて面白い部類だぞ
長年住むのに向いてるかは知らんけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:57:31.449ID:klL1Y4kl00303
頭おかしくなりそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:57:39.717ID:T4t+sqC/00303
それが普通だと思え、お前に岡山市は無理
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:58:47.633ID:klL1Y4kl00303
>>4
長年住むのは向いてない
老後暮らしならまあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:59:11.997ID:Nmg6vSBwd0303
何もないって何がないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:00:23.762ID:klL1Y4kl00303
地図見たら分かるけどまじで娯楽ないからな鍾乳洞しかない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:00:35.019ID:T4t+sqC/00303
無いものは無いんだろ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:01:23.194ID:kPmYCLho00303
岡山市に越してきたらどうだ?わりと都会じゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:01:32.126ID:bjZV8CE4a0303
>>8
岡山の内陸は手抜き背景みたいな
山、田畑、道路とのんのんびよりから子供を減らしたような風景が延々広がってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:01:34.987ID:LKWHinm4a0303
でもお前東京行っても引きこもるじゃん?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:01:46.403ID:Iu9K+kpZd0303
>>12
だから何がないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:02:10.332ID:klL1Y4kl00303
>>8
遊ぶ場所も買い物行くような場所もない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:04:14.122ID:klL1Y4kl00303
同じ北部でも津山は普通に栄えてんのに
なんでこっちに生まれたんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:05:03.073ID:T4t+sqC/00303
聞いたことあるけどどこだか何の町だか知らない
津山はけっこう有名
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:05:30.505ID:bjZV8CE4a0303
>>14
店、娯楽施設のほとんどがない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:06:28.016ID:bjZV8CE4a0303
>>7
奇祭で有名な護法祭行ったことある?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:07:23.895ID:171yPwMM00303
別に何も無いってことは無いと思うけどな
やくもに乗った時通ったけど川が綺麗だった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:07:32.947ID:Krodeu4A00303
免許の合宿で2週間お世話になった
図書館とパン屋が併設してるとこまだあるかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:07:50.209ID:LmG0XQdrF0303
じゃあ津山までいけば?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:08:03.270ID:klL1Y4kl00303
>>11
岡山に越したい
なんでこっちで就職したのか未だに自分でも分からん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:08:22.407ID:LmG0XQdrF0303
>>11
大都会だぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:08:31.551ID:z21oxlPm00303
何の仕事をしとるんや?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:08:49.359ID:LmG0XQdrF0303
>>25
やめたれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:09:04.092ID:klL1Y4kl00303
>>17
津山は色々有名だよな
しかも観光地もあるしイオンもあるし普通に暮らせるわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:09:35.463ID:bjZV8CE4a0303
>>23
田舎で1次産業以外ならヒエラルキー上位じゃないの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:09:50.333ID:LmG0XQdrF0303
この手の話よくきくけど何が必要なのか聞くと答えないんだよな
買い物するスーパーやコンビニくらいあるし遊ぶなら岡山に出ればいいし何も困らんだろ
都会まで一時間半とか地方にしたら恵まれた方じゃないの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:11:10.346ID:klL1Y4kl00303
>>19
それ久米の方のやつだろ?
遠いし行ったことない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:11:53.570ID:VNeivrtF00303
新見なら電車で1時間もあれば倉敷いけるじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:12:25.796ID:T4t+sqC/00303
高梁ってところも岡山かな?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:13:05.258ID:171yPwMM00303
>>33
新見の隣
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:14:06.346ID:tK8HMk5q00303
やっぱりみんな出ていくんか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:14:37.254ID:sbpwqK+o00303
具体的に答られず何も無いって言ってる奴はチェーン店とか何処にでもある様なものを脳死で求めてるだけのつまらん奴だと思う
今ある環境で楽しむかそれが出来ないなら出て行くしかないけど結局どこ住んでも愚痴愚痴言ってそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:16:04.343ID:jM20iZWrH0303
俺新庄村生まれだけどガキの頃は新見と真庭が都会的存在だった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:17:08.148ID:sbpwqK+o00303
>>38
桜と街並みキレイ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:21:55.390ID:VDmX7Zdk00303
いまだに暴走族がいる貴重な地域だろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:25:59.362ID:T4t+sqC/00303
中国道をずっと走ったときアップダウンは激しいけど高い山は無かったような
SAPAなんかで止まると家や畑と田んぼがほどほどあってとんでもない山の中ではなかった
農家の作りが東日本とちょっと違った感じがした、赤い瓦ってのは関東では見ない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:34:24.507ID:bjZV8CE4a0303
>>40
人がいなくて族になるほど集まれないしゆっくり爆音で走っても人家が少なく迷惑かける面白みがないから
基本的に走り屋のほうを暴走族ということが多いってきいた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:38:50.544ID:bjZV8CE4a0303
>>41
人家が辺鄙なとこまで点在してるから、ひと気が欠片もないタイプの秘境とは別種
かなりの山奥でも山林関係者が手入れてて自然林がほぼない江戸時代~戦前の西日本の山地風景
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:44:11.333ID:aafCb8s500303
新見って大学持ってるし結構都会の部類だろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:52:32.565ID:XMTSz3szM0303
岡山市に30年いたけど苦痛だった

東京良いとこだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:56:43.066ID:kwvoTdEid0303
>>31
ガンダム見に行けよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 16:57:58.962ID:kwvoTdEid0303
中国山地の街は確かに田舎だが陰陽どっちにも一時間ちょいでいけるから生活には困らない
車がない人には地獄だがそういう人はそもそもここに住まない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 17:17:19.777ID:bjZV8CE4a0303
>>47みたいに運転する体力考慮しないで済むHP高いやつは住めるだろうな
俺は無理だと思った
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 17:20:14.539ID:XWPbOAV+00303
牛肉が有名じゃなかったっけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 17:47:26.447ID:kwvoTdEid0303
>>48
一時間も運転できないやつってスペランカーか何か?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 17:48:47.404ID:bjZV8CE4a0303
>>49
高級和牛のルーツの一つ千屋牛が岡山だな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 17:49:27.461ID:2KikoOwY00303
県外出身で玉野市に仕事で住んでるけど新見のほうが岡山へのアクセス悪いししんどそうだな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 17:51:35.265ID:Lwv7Blmh00303
Googleマップで見てみたらやばいとこで草
こんなとこに住んでるって先祖はなにかの罪人とか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 17:51:36.148ID:XMTSz3szM0303
>>52
比べもんにならんよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 17:52:30.094ID:bjZV8CE4a0303
>>50
街道出るまで頭文字Dみたいな山道だらけのとこを気楽に走り回れるやつは結構な体力バカだぞw
そっちの方は爺さん達も足腰強いのばかりだしゴリラだと思って誇って良いぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 17:54:54.874ID:kwvoTdEid0303
>>55
そんな道は単なる旧道
いなかは道が広くてめちゃくちゃ走るの楽
しかも信号がない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 17:56:08.619ID:rmpHvTAa00303
満奇洞
すごい名前だな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 17:56:12.665ID:bjZV8CE4a0303
>>53
弥生時代くらいから出雲や瀬戸内からキノコの菌糸みたいに住むとこ広げた名残り

ストリートビューで路地見ると雑な道が山奥に入ったりするんだけど
生えてる木が殆ど手入れされてる人工林でビビる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 17:56:32.871ID:kwvoTdEid0303
>>53
ここより福島の只見とかあのへんのほうがやばい
街に出るのに二時間は余裕でかかるし自販機も何もない道が数十キロある
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 17:58:10.396ID:kwvoTdEid0303
俺下道で遠出するの趣味で九州いくのに九号線や二号線以外にもこのへん通るんだけど道広いし適度にカーブあるし走るのめちゃ楽しいし楽
二号線はずっとバイパスだから楽だけど大都市で混む
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 17:58:50.933ID:kwvoTdEid0303
で、走ってると街道沿いには店はけっこうあるから車さえあれば生活には困らない
何もないとか言ってるやつは地図だけ見て言ってるだけのエアプだと思う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:00:49.312ID:XMTSz3szM0303
>>61
お前こそエアプだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:02:11.315ID:kEN7pgOPd0303
>>37
これな
消費しか知らん無キャよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:03:11.928ID:bjZV8CE4a0303
>>60
どう考えてもお前は体力バカの部類だよw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:05:01.624ID:gD3vdWi200303
嫁と子供が居なけりゃ日本中どこ住んでても同じだよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:06:23.878ID:kwvoTdEid0303
>>62
くやしいのう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:07:01.765ID:kwvoTdEid0303
>>64
俺は運転好きだから1日中運転してられるけど一時間で疲れるから無理なんてやつはスペランカーだよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:08:07.200ID:kwvoTdEid0303
それにだいたいの買い物は通販でできるからね
家の近くにスーパーがあればどんな田舎でも困らないよ(収入さえあれば)
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:08:09.427ID:IMlG4yy3M0303
基準が自分だけしか無い脳筋みたいなのいるしゃん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:08:39.149ID:gD3vdWi200303
つけびして
けむりよろこぶいなかもの

な土地柄だろ?中国地方の山間部の過疎地域ってさ

まぁ確かに何もないよな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:09:43.136ID:kwvoTdEid0303
確かに地図みたりだ旧道だったりを通るとこんなところに住むの大変だなって思うけど実際はどんな田舎でも30分も走ればスーパーやイオンやその他店舗があるんだよ
福島の山奥を除いて
だから心配しなくていいよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:10:11.917ID:gD3vdWi200303
イオンモールがせめて1時間圏内にあればなあ
人口三万じゃ今後なにか増えることも期待できないよな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:10:17.200ID:kwvoTdEid0303
>>69
基準は一般人
小一時間もただいすに座ってられない奴は普通じゃない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:10:57.454ID:kwvoTdEid0303
>>72
これでいうと山陰はわりとあるんだよな
だから島根なんかわりと住みやすそう
山の中だとイオンはなかなか来ないからな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:11:50.683ID:kwvoTdEid0303
あとはまあ、田舎だと運転せざるを得ないというのもあるよね
都会に住んでて車もってない人だとこのへんの感覚はわからないのだと思う
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:12:17.654ID:gD3vdWi200303
田舎で30分も車は知らせたら30kmくらいは平気で行くだろ
日常の買い物でそれはかなりキツイぞ

買い物って必需品を手に入れるだけでなく、何気ない散歩やストレス解消にもなるからね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:14:45.823ID:gD3vdWi200303
なんか漫画読みたいなーって時も
ブックオフで軽く物色してから買うもの決めたり
ゲオでレンタルできたり、ネカフェたくさんある中から選んだりできない

買うだけならアマゾンでも買えるが
ろくに立ち読みすらできない状態から買うもの選ぶなんてかなりツライ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:15:31.691ID:gD3vdWi200303
ドライブもさ
田舎だと道がないのよね
いっつも同じ道を行ったり来たりの一本道
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:17:08.072ID:gD3vdWi200303
それでたどり着くのがイオンモールならともかく、これまた微妙なスーパーなのよ
都市部のスーパーなら何フロアもあって食品以外もいろいろあったり100円ショップがあったりと「商品を手に取る」刺激を受けられるけど
ド田舎だとそれもない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:18:55.358ID:gD3vdWi200303
神奈川県民が徒歩5分の最寄り駅行って電車30分乗って渋谷いくのと
田舎民が車30分走らせてチンケなスーパー行くのとじゃ
例え何も買わずに帰ったとしても充足感ってものが段違い
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:25:38.807ID:bjZV8CE4a0303
>>67
頻繁に面倒がらずに1時間先まで出れるのはゴリラ領域だよ
そっちの方に住んでる友人も喘息持ちなのに1日中山道走ってられるお化けだし
そいつの友人も真庭から岡山市内までチャリで日帰りで遊んで帰ってくるとか言ってた
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:29:14.583ID:bjZV8CE4a0303
>>69
ゴリラの群れにいるゴリラはゴリラの基準で考える
ラストダンジョン近くの村人にレベル10のやつはいないとかそんな感じだな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:30:54.888ID:weCXcTgw00303
新見なら蒜山の方がええぞ
遊園地もあるし楽しめる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:51:38.297ID:GxWoCk30d0303
>>81
チャリならともかく一時間運転がゴリラはさすがにあたおか
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:52:28.096ID:GxWoCk30d0303
つまり一時間運転できるやつはゴリラと思うやつが田舎をバカにしてるんだな
俺からしたら電車に乗るほうがよっぽど疲れる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:54:27.948ID:bjZV8CE4a0303
>>85
ゴリラ扱いはダメなのか?わりと褒めてるんだが
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:55:09.532ID:bjNuhQ0id0303
ダメだと言われたと思ったということはバカにしてる自覚はあるってことだな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:55:59.643ID:Xm2LmHqi00303
新見市から最寄りの倉敷イオンモールまで1時間じゃいけねえよ
90分はかかる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:56:25.967ID:bjNuhQ0id0303
そもそも車の運転に体力なんかいらないんだから
とにかく地方にマウント取りたい気持ちの終着点が一時間運転はゴリラなんだと思うとかわいいというかなんというか
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:56:52.810ID:E0VS3dzL00303
>>85
日常的なちょっとした用事すませるのに片道1時間運転とか無理だろ
週末遊びで乗ってるのと違うぞ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:56:57.630ID:W/VV5QUv00303
岡山から出たくないのか?
それなら岡山市内か倉敷に来たら?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:57:17.542ID:bjNuhQ0id0303
>>88
かかるだろうね
もっと田舎なら三時間はかかるからましなほうだろう
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 18:59:33.590ID:bjNuhQ0id0303
>>90
日常のちょっとした用事すませるのに一時間かかるのはどこ?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 19:00:03.900ID:bjNuhQ0id0303
日常のちょっとした用事なら近所のスーパーやコンビニでいいのでは?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 19:48:03.827ID:CtULUEDo00303
なぜいまさら言い出すのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況