X



派遣社員って派遣元の正社員ってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:52:43.455ID:LnCxu8Gq00303
派遣先では派遣社員だけど派遣元では正社員なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:53:11.446ID:RPwa2++0a0303
一応ね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:53:34.502ID:5iUBTZu400303
そうとは限らない
契約社員だったりする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:53:52.977ID:I+1G9+9u00303
契約個人事業主かも
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:54:09.267ID:Hitw7WMa00303
一般派遣の場合は
正社員ですらねえし
案件切れたら仕事ねえぞwww

正社員の場合は案件切れても会社に戻って
お給料貰いながら次の案件探すのにね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:54:53.316ID:Hitw7WMa00303
仕事なさすぎて派遣会社受けるにしても
正社員かつ転籍歓迎なところにしろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:56:25.056ID:kBXBjC+B00303
そういうケースもある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:57:34.672ID:exOmTZbj00303
まず社員に正社員という意味はない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:57:37.859ID:n9I8VjZO00303
派遣会社と期間契約してるだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:00:26.758ID:j82jLrzl00303
色々なパターンがあります
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:07:18.561ID:v5sq4or300303
派遣元

期間社員
準社員
正社員
このようにランクがあります

なので、一括りに『派遣』でもピンキリ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:08:23.770ID:WT9Oa02Od0303
>>11
派遣なのに正社員とかw
ねーよwwwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:08:53.708ID:WT9Oa02Od0303
言い訳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:29:14.021ID:DU4J/fRz00303
一時的に専門知識持った人に働いてほしい場合
他社の正社員を派遣社員として招くことあるよ
出向だと労働契約の変更がめんどうくさいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています