X



前作主人公の子供が主人公のタイプの続編で成功した例ってあんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:44:16.123ID:B1bsHL3gF0303
(前作ではないが)ドラゴンボール
ボルト
キン肉マン2世
メジャー2
シャーマンキングフラワーズ
半妖の夜叉姫(犬夜叉)
全部うまくいってなくね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:45:12.051ID:R268WO58d0303
デスティニー2
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:45:24.791ID:sUggH9mr00303
ファイナルファンタジー4ジアフター
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:46:25.830ID:XAQQlA3W00303
>>2
戦闘システムと音楽以外は正直…話は当時から結構叩かれてたやろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:46:52.612ID:Hfyh3Dv900303
魔戒の花
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:47:34.933ID:sUggH9mr00303
ジョジョとか前前作(1部と3部)主人公の孫の3部一番人気じゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:47:40.500ID:cNqvN/iha0303
ジョジョは孫だしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:48:15.325ID:yAse9ukGd0303
ターミネーター2
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:49:09.170ID:R268WO58d0303
スターウォーズ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:49:12.992ID:y9KbpqC/00303
ライバルの娘くらいに捻ろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:50:41.761ID:ysVpLj76r0303
ジョジョ4部
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:51:30.826ID:HGhoMiiK00303
ザ・フライ2
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:51:42.309ID:6Qb302pEM0303
味っ子
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:52:05.379ID:h5sjgwTG00303
ミスター味っ子2も将太の寿司2もダメだったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:53:16.205ID:1eZ6+svDa0303
成功した続編から共通点を探すの楽しそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:55:12.383ID:h5sjgwTG00303
ドッジ弾子はあれ評判良いし成功してるんじゃねえの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:01:58.485ID:8BXwxCmp00303
そもそも成功とはどの程度までを指すのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:04:01.580ID:UJILfheDd0303
メジャーセカンドはアニメ化してるし成功してるんじゃ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:05:12.275ID:N8mcoYOO00303
ドッジはそんなにだろ
MGSとかは逆パターンだし上の数個だけだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:11:45.386ID:A580d/sa00303
前作の人気を引き継いでなんとか人気保ってるのは失敗じゃなかろうか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:13:33.454ID:hBQ8AsuR00303
スターオーシャン2は?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:14:10.010ID:JpSp6AJJ00303
前作がインフレしたバトルものだと難しい
スポーツものは地方と全国、日本と世界といったステージ違い、親が全盛期を過ぎてるというのを自然とやりやすい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:14:37.727ID:Me/4m8eW00303
銀河
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:16:32.008ID:dZH9EUZI00303
映画で言えば、黒字になってれば成功だろう
この基準で言えば、連載がそれなりに続いて単行本が出てれば成功
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:17:10.023ID:U9nigAfY00303
ひぐらしのなく頃に令はめっちゃ面白いぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:17:50.178ID:rQUTprjX00303
カブトボーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況