X



NISA暴落しそうなのに国が宣伝してからこぞって投資始めたバカwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:35:04.294ID:P2oNusTs00303
馬鹿なのに稼げると思っちゃったのなぁぜなぁぜ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:36:09.666ID:KDxwaA4e00303
?こんな早く暴落してくれたらた助かるだろ積立だし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:36:23.310ID:mYYGclT0d0303
それがバカ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:36:36.836ID:AXIKI+us00303
新垣里沙を略したのがNISA
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:37:07.148ID:nO5CMsII00303
NISA暴落とか言うアホ丸出しの定期スレ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:37:23.093ID:+LVmXlzo00303
暴落の2〜3回ぐらい計算に入れて買ってるんだが
これだから情弱素人はwww
そもそも暴落しそうな気配ないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:37:30.697ID:uHUkf6/X00303
NISA暴落
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:37:43.278ID:hBQ8AsuR00303
NISAが暴落(笑)
0009以下、5ちゃんねるからvipがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:38:48.353ID:P2oNusTs00303
>>6
円安の魔術にハマってて草
この尻拭いの片棒は後続でNISA始めた一般素人国民なのにw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:38:58.537ID:IFz71pxY00303
え?NISAが暴落を?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:39:25.674ID:znuqY4VJ00303
暴落したら安いとこで買えて美味しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:39:25.882ID:n9I8VjZO00303
せっかくネット持ってるのに
うまくやれば簡単にもうかる
ホリエモンだってネタはネットに
転がっていると言う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:40:12.336ID:Dvtwb5yn00303
暴落したら安く買えるからラッキーじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:41:01.692ID:n9I8VjZO00303
ネットでチョッと調べたら
株が上がる上がると言っているのに
それを買えばいいだけなのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:41:43.456ID:AfqWk7aq00303
ニーサが暴落とかいう謎ワード
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:41:45.288ID:+LVmXlzo00303
>>9
これだから情弱のド素人はwww
円安とその後の円高も計算済みだわ
1800万投資すんのにその変計算してないと考えるのが頭悪いww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:42:19.146ID:+LVmXlzo00303
>>14
いや、ちゃんと勉強すれww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:43:06.744ID:n9I8VjZO00303
チャートにちゃーと書いてある
ロウソク足を見ればエレベーターの
上に行きますチン下に行きますチン
が手に取るようにわかる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:43:53.161ID:nO5CMsII00303
株知りたての全能ウキウキおぢさんおるやん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:43:53.197ID:laiH1lWgr0303
暴落してもダメージを最小限に抑えるのが少額定時定額投資だろ…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:45:44.053ID:+LVmXlzo00303
>>19
そいつらはちょっと心配だな
今年の爆益は例外で下がる年もあるんだが
暴落だっていずれ起こる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:46:36.938ID:n9I8VjZO00303
日本の相場師がロウソク足をつくった
今じゃ世界のロウソク足
酒田五法は相場の動きを読んだもの
さかた師匠こそ相場の神様
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:47:07.129ID:FdN/gZa500303
NISAが暴落ってなんだ?
NISAっていう商品があると思ってんのか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:52:23.272ID:r9ZaNcwT00303
NISA暴落
訳:NISA枠で投資したものが暴落
答:暴落するものに投資しなけりゃいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:53:40.804ID:ScyLPc3500303
スレタイを添削すると
日経平均の高騰により有価証券の価値が暴落しそうなのに、国のキャンペーンに乗っかりNISA始めるバカ

ってことだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:54:31.533ID:+LVmXlzo00303
>>26
そんなことはどうでもいいわ
用語だけじゃなく中身が間違ってるし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:54:56.490ID:XCFIg2ji00303
短期の上げ下げを期待する類のものではないんだが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:55:13.626ID:ScyLPc3500303
ってかNISAでも日本カーボンとサントリー食品と伊藤忠
どれに投資するかで話変わるだろ
暴落怖いなら安定株で利回り良いとこ狙えば良い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:55:21.817ID:DHMjazgg00303
NISAが暴落ってNISAを一体何だと思ってるんだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:56:02.347ID:ScyLPc3500303
>>27
色々間違ってるがスレタイだけでも添削必要かと思った
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:56:04.388ID:HcWCB9lk00303
そう暴落はしないだろうが、プロが安値で買いまくったので、素人が買う頃には高値掴みになる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 10:58:46.905ID:n9I8VjZO00303
投資経験のないものが暴落暴落言っているんだよな
サッカー経験の無い者がサッカー解説者のようで
恥ずかしいことがわからないのだろうか
本当は自分もやりたいが知識もない教えてくれる者
もいないのからのネタミだろ
興味がなきゃ我関せずです通りのはずだが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:00:44.396ID:n9I8VjZO00303
素人ワード 
靴磨き少年 
高値つかみ
利確
この三つが出たら素人 
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:00:54.964ID:frMNsgby00303
NISAという商品はないみたいなレスしてるやつは相当なバカだろ
0037屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2024/03/03(日) 11:00:55.478ID:rtdP1i7/00303
頭悪いから株とか投資とか無理
そんな高望みな贅沢求めず稼いだ金で生きてくわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:02:03.197ID:xuMHurGf00303
早く暴落来てくれよ
年間枠全部使い切るわ
0039以下、5ちゃんねるからvipがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:02:41.078ID:P2oNusTs00303
ゴメンみんな
本当は株とかニーサとか知らない素人です
ネットでこんな風に語ってる人いてかっこいいなって思ったから知ったかぶって真似しただけです
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:03:33.550ID:nR77hRPH00303
ワロタ
0041以下、5ちゃんねるからvipがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:04:45.875ID:P2oNusTs00303
>>36
銀行員の語るエピソードで、年寄りが店に来て「ここNISA置いてる?買いたいんだけど?」みたいな話をネタ話しとしてしてるのよく見かけるぞ

まあ実際のところ物理的な商品はなくてNISAの種類としてプランが色々あってそれを商品としてるって事なんだろうな
だからNISAという商品自体はあるよな多分
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:05:05.771ID:+LVmXlzo00303
>>34
だいたい今の日本の株価がバブルだと思ってるヤツは例外なく素人だしなー

>>39
ドンマイ
スレタイで素人なのはバレてるので
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:05:13.948ID:n9I8VjZO00303
株価バブルと言う
昭和の株高は異常だったんだよ
5勝投手が沢村賞取ったようなもので
今は20勝レベルで株価と一致してる
0044以下、5ちゃんねるからvipがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:05:44.171ID:P2oNusTs00303
NISAとか投資とかしたいけど調べてもやり方わからんしめんどくさい

>>31
アプリでこういう画面みたいに簡単にできるやつ教えてくれ誰か
0045以下、5ちゃんねるからvipがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:06:25.831ID:P2oNusTs00303
>>42
スレタイは正直ネタで立てた
素人なのは正解だけど
0046以下、5ちゃんねるからvipがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:06:57.485ID:P2oNusTs00303
ニーサーがゴキブリみたいに湧いてくる様を見たかっただけなんだ>>42
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:07:01.516ID:ZPyYOQnp00303
半万年ROMれカス
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:07:12.887ID:FB8ppQl400303
元銀行員の親父から聞いたが別にPBRから考えても今の株価はバブルとは言えないから
急落すると考えにくいと言ってたけど>>1はどういう観点なの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:07:38.443ID:r9ZaNcwT00303
投資用口座作るのめんどくさいのわかる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:08:43.555ID:+LVmXlzo00303
>>44
厚切りジェイソンの投資本読め
おそらくこれが1番簡単
後はSBI証券か楽天証券に口座開設すれ
内容はSBIの方が良いが、楽天証券の方が画面が解り易い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:08:46.374ID:tNqC3xxB00303
nisa、新nisaの投資先は為替
円を売ってドルを買う
買ったドルで米株や原油先物に投資してる
灯油やガソリンの高騰もnisaと新nisaが原因
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:09:15.599ID:+LVmXlzo00303
>>50
俺も使ってる
SBIの方だな
0054以下、5ちゃんねるからvipがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:09:25.305ID:P2oNusTs00303
>>50
こういう人を馬鹿にしたり素人を食い物にしようとしてそうなものじゃなくて
>>31
みたいな玄人で儲かってる人と同じ奴使いたい
0055以下、5ちゃんねるからvipがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:09:41.496ID:P2oNusTs00303
>>51
なるほど
ありがとう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:10:00.806ID:ScyLPc3500303
>>44
今が買い時かどうかはおいといて、
証券会社に口座作って買いたい株タップするだけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:10:09.487ID:+LVmXlzo00303
>>52
また嘘書いて素人を惑わすなww
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:10:39.811ID:IMnAVnnc00303
硬派なやつがお好みなのか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:11:13.882ID:xvZP4b90M0303
来年頃に安定するとしてもまだ上がる余地はある
でも今年か5年後にまたコロナみたいなパンデミックやるとお偉いさんが言ってるので
もし今年だったら大暴落ってことだけ教えとくね
ちな俺は今年は投資やらない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:11:48.385ID:0VnGsXJT00303
親父が松井証券でやってたから真似して俺も松井にしたけど
SBIか楽天がメジャーっぽいよ
0061以下、5ちゃんねるからvipがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:11:57.434ID:P2oNusTs00303
>>56
トヨタとかマイクロソフトとかの株を画面上でぽちぽちするだけでいいってこと?

前にfxやってみたけど成り行き注文とかレバレッジとかよく分からなさすぎた
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:12:22.111ID:ScyLPc3500303
>>52
ありがとう!NISA辞めたらガソリン高騰が収まりました!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:12:33.810ID:ucLpU1iA00303
えーっNISAが暴落するのかい!?
0064以下、5ちゃんねるからvipがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:12:43.191ID:P2oNusTs00303
>>59
大暴落して市場が落ちてる時に参入した方がリターン大きいってことよな?
俺もそん時にやるか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:13:18.855ID:ScyLPc3500303
>>61
基本的に成り行きでいいけど、
詳しく知りたいなら知らん用語ググれば一瞬だよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:13:20.447ID:IMnAVnnc00303
>>60
普通にじょうよわだな😃
0067以下、5ちゃんねるからvipがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:13:20.954ID:P2oNusTs00303
>>58
いやこれ使ってみるわ
来年くらいに
せんきゅー
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:14:30.703ID:+LVmXlzo00303
>>61
それみんな上級者用
今NISAで流行っているのはもっと楽に設定できるものばかりだが
どうしてもそういうのがカッコいいからやりたいって思うなら止めはせんが、本気で勉強しないと生き残れないぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:15:12.506ID:IMnAVnnc00303
>>67
じょうよわ硬派でいいじゃん分相応で
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:15:55.946ID:HoRmGVey00303
個別株は買ってるけど
NISAの積立なんて一切やってないわ
0071以下、5ちゃんねるからvipがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:16:30.333ID:P2oNusTs00303
>>68
そうなの?
でもトヨタとかマイクロソフトとか成長以外あり得なくね?
損する事とかあるの?

不祥事が起きた時に下がったりするけど、その際は目減りしてることになるけど、その期間は放置してまた上がるまで待てば増えるよな?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:16:35.747ID:n9I8VjZO00303
本当に靴磨き少年が出るのは3年後くらいらしい
たぶんそのころは株価が上がって持たないリスクの
機会損失の恐怖が蔓延してる世の雰囲気
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:17:35.578ID:RXaVc2Ka00303
みんなが買うってことはあがるってことじょん
ばかなの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:19:15.629ID:QRNR6QUr00303
NISAってただの非課税制度のことだぞ?暴落するってなに?非課税枠が半分になるとか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:19:40.142ID:EF+b/9Ba00303
>>73
一斉に皆利確したらどうなるの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:19:40.837ID:ScyLPc3500303
正直私は暴落しなさそうで応援したい企業に投資してる
エレコム…しゅき
日本カーボン…素材系頑張れ!利回りよし
のむら産業…精米機がんばれ!日本酒の精米頑張れ!暴落しなさそう(したので大損)
BRUNO…優待欲しいだけ
サントリー食品…サプリがんばれ!
パイロット…ここの筆記具すき!暴落しなさそう(とんでもない暴落した)
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:21:17.992ID:b8G0ADk500303
>>77
個別買うのか
単元未満株ポチポチやるの楽しいよね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:21:18.658ID:wYYrfTRw00303
ゆーて、NISAは投資対象が制限されているんだから
それら指定されている投資対象が概ね暴落するという意味だと、優しく理解してやるくらい出来ないのかね
NISA暴落ってなんだと揚げ足取りしている人たちはちょっと器が小さいのでは
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:22:08.758ID:ScyLPc3500303
>>77
利回りすげぇ
額もすげぇが利回り5%超えとか見たこと無い
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:22:17.517ID:QRNR6QUr00303
>>77
めんどくさい
投資信託の日経225でいいだろ
結局プロの投資家集団ですら素人のインデックス投資に敵わないのだから
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:22:36.492ID:+LVmXlzo00303
>>71
まあ俺もそう思っているからトヨタ持ってるけどな
マイクロソフトも投資信託で持ってる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:23:11.414ID:ScyLPc3500303
>>80
ううう…ありがとう…300株しか持ってないが頑張って欲しい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:23:22.969ID:ucLpU1iA00303
>>73
靴磨きが買ったあとに続く奴はいない
上がらないなら利確売りが来て暴落
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:24:00.121ID:+LVmXlzo00303
>>77
俺もこういうのやりかけてる

初心者向けではないが、初心者じゃなくなれば良いだけのことだし
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:27:44.980ID:hVYFXoDN00303
NISA暴落で草w
イッチバリセンスあるやん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:30:07.901ID:frMNsgby00303
投資やキャッシュレスのスレはどうやっても話が通じない人がいるからそういう人は勝手にすればいいと思うわ
>>77
初心者が自分でアセットを組むのはとても難易度が高いからNISAで投資信託がオススメされる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:41:16.685ID:RCsa0bqk00303
家電量販店でインターネット下さいレベル
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 11:50:55.699ID:+LVmXlzo00303
話をしてみたら最初の想定よりは知ってたけどな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 12:18:06.359ID:s/NtFZsM00303
ここで偉そうに講釈垂れてる奴ら一匹たりとも財務諸表読めないし英語も話せないからな
全部投資系インフルエンサーの受け売りそのままに語ってるだけだからな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 12:20:34.232ID:+LVmXlzo00303
>>95
自分以外は無知だと思い込みたがる特性を持った人がいるからなー
それで心理的な安心を得ようとしたがる
そういうヤツはだいたい2流止まり
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 12:21:47.727ID:I2zJZ1U300303
今が円安だと誰が決めた?
プラザ合意前は1ドル360円だったわけだが?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 12:26:12.604ID:BIGTTiIt00303
ニーサありますか?って言ったら売り切れましたって言われた
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 12:38:37.142ID:cW2FqnMV00303
VIPで投資語ってるやつのほとんどは間違ってることだろうが何だろうがどこかで仕入れてきたことそのまま鵜呑みにしてる雑魚だし
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 12:58:12.832ID:krDln+1Z00303
けど何年かに1度くらい○○ショックがあるから
NISA暴落も有り得るわ

どこかが大きく利確してドンと落ちたらパニック売りが売りを呼ぶ展開
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 13:06:01.371ID:jwTI8G1+00303
NISA暴落って地味に面白い響きしてるよね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 13:06:56.868ID:+LVmXlzo00303
>>99
そう思って情弱の自分を慰めたいんだね
分かります
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 13:21:13.840ID:ATZXqysZ00303
暴落したら今年の成長投資枠全額ぶちこむ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 13:21:14.636ID:8FODIsV200303
nisaするとか
ギガ不足とか
割と好き
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 13:23:29.663ID:NkxZru2K00303
>>16
どういう計算でこの後円高になるのか教えてほしい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 13:25:59.498ID:zkSzyAtl00303
で、大暴落したら発狂するの?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 13:29:44.850ID:QRNR6QUr00303
>>102
それな
非課税枠が暴落て発狂もんだけどな
政府「1800万円の非課税枠、あれ嘘でした~」だもんな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 13:31:52.789ID:0qXjQ/pt00303
NISA暴落するとどうなるのか説明して
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 13:37:19.875ID:jwTI8G1+00303
>>110
NISAというのは個人が投資する際の非課税枠のことを指すので
そもそも騰落するものじゃないよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 13:39:52.862ID:0qXjQ/pt00303
>>111
そんなのわかった上で聞いてるんだわ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 13:40:16.818ID:+LVmXlzo00303
>>107
ああ
今回の円安の最大の原因は、アメリカのインフレ対策の利上げというのは知ってる?
で、利上げの目的を達成したら次は利下げに移るので、そうなると日米の金利差が縮小するので円高に振れる原因になる可能が高いな
今は円安傾向が続くし、アメリカが利下げ開始したら円高になることも覚悟しておいた方がいいと思う
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 13:43:03.194ID:kWwTXTbN00303
投資信託は暴落前提で積み立てるもんだし……

むしろ暴落してるときに積立金額増やすのが得なんだけど
それすら面倒くさいから一定金額を自動的に積立設定しておくもの
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 13:58:10.964ID:s/NtFZsM00303
>>113
お前が考えつくようなことを市場が織り込んでないはずがないだろ
偉そうに知ってるか?なんて気色が悪い
金利なんて当然の前提として聞いてるんだろ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:09:48.804ID:ABHBwfTU00303
初心者は暴落とかは気にせず、早いうちからインデックスファンドに定額積み立てしてほったらかすだけだよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:24:22.715ID:4rOL5SigM0303
>>98
あー新NISAさっき売り切れたんすよ!
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:24:25.433ID:+LVmXlzo00303
>>116
なんだ
頭おかしい奴がなんかほざいてるぞ
だったら完璧に説明してみろ
できなければ単なる自信過剰の馬鹿確定
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:25:53.425ID:4rOL5SigM0303
>>114
その手間を惜しまなければ資産が増えていくのに
めんどくさいって何?
なんなら有給使ってやったっていいのに
1日分の仕事の稼ぎよりでかいことだろ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:32:34.518ID:kWwTXTbN00303
>>120
ヘヘッ……知ってるかい?
有給を取れないから 社畜 っていうんだぜ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:32:59.576ID:a3K+RqQwM0303
積立勢にしてみればむしろこんな早期に下ってくれるならいいだろ
まあ円安なのはどうにもならんが
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:34:33.220ID:+LVmXlzo00303
>>121
本当に頭悪いな
結局お前は説明できないのか
だから自信過剰なんだよ
お前は知ってるつもりで結局入り口少し齧っただけのレベル
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:34:53.322ID:NkxZru2K00303
>>113
アメリカの利上げは物価高によるインフレ対策だけではない
中国等が米国債売却に動いてるので、利上げすることで日本円等で米国債を買うキャリー取引を増やして、中国等の米国債売却によるドル安を防ごうというもの
そうなるとBRICSが既に脱ドル路線で進んでいるので、アメリカの利上げが終わる見通しは立ってない
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:45:09.908ID:NstCD03x00303
NISAが暴落とは・・・
Nisaになんか数値有るのか?
口座数?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:45:43.175ID:+LVmXlzo00303
>>125
早ければ6月頃に利上げは終わる可能性があると言われているね
だけど明確にいつ終わるかがわからなくても問題はない
そもそも為替はプロでも読めないもの
読み易い局面が時々あるけど、それだって100%当たるものではない
大事なのは、NISAで投資をする際、更に円安になることも、逆に円高になることも考えて、投資をすることだな
円高になってこんなはずではという事態になってはまずいし、円高を警戒して機会損失になるのも良くない
それが計算済みということ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:49:57.135ID:+LVmXlzo00303
>>126
単に為替は読めないって言うだけならまだ良かったんだが、市場が織り込んでいるということを言い出した時点で生半可な知識しかないのはバレバレ
為替などどう動くかわからないんだろ?
わからないものが織り込み済みなのかよ
悔しかったら市場が織り込んでいるからの後を明確に説明してみろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:52:33.714ID:NkxZru2K00303
>>128
6月頃に利上げを終える理由は何と説明されているんだ?
>>125の話が出てこないなら市場を意識した表向きの説明でしかないと思うが
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 14:54:17.837ID:s/NtFZsM00303
>>129
君が思いつくようなことは既に市場は織り込んでいるんだよ
織り込んだ結果どう動くかなんて予想できない
市場は先回りなんてできない結果論でしかないんだよ

だからもちろんその後の説明なんてできない
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:09:32.420ID:+LVmXlzo00303
>>130
極端なインフレが落ち着いて来つつあるからと説明されていたな
>>125の話までは出て来ていないから、市場からしたら期待外れになる可能性もあるかもね
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:10:53.404ID:Ds1Gw2RM00303
NISAが暴落……?
制度の売買? まさか口座の売買?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:14:12.396ID:+LVmXlzo00303
>>131
結局説明できないんじゃないか
確かに市場はいろんなものを織り込んではいるが、為替を完璧に織り込むなんてできないぞ
そもそも株価にしても市場への織り込みに使われた予測を上回った発表があったら上がるし、市場への織り込み分の予測を下回ったら下がる
その辺のことも知らないってだけで、織り込み済みって言葉を知ってるだけのほとんどエアプってのがバレバレ
つまり自信過剰ってこと
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:21:38.891ID:s/NtFZsM00303
>>134
指標結果のサプライズを市場が織り込んでいないのは当たり前
だから一貫して市場は読めないと言っているんだよ

そもそも説明できるなんて一言も言ってないし
何を持って自信過剰なのかわからない
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:25:31.826ID:+LVmXlzo00303
>>135
市場の織り込みには限界があるってこと
だから為替まで全て織り込み済みって主張するだけで知識が生半可だというのがバレたってこと
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:33:35.248ID:s/NtFZsM00303
>>136
全てを織り込んでると言い切れるかは知らないが
為替でもインフレ再燃リスクも織り込んでる
早期利下げも織り込んでる
金利高止まりリスクも織り込んでる
戦争や地政学的リスクも織り込んでる

結果的に一番それっぽい理由が後付で語られてるだけ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:39:41.329ID:+LVmXlzo00303
>>137
そういうこと
逆に言うといろんなものを織り込んでいるけど、為替を全て織り込むのは不可能ってことだよ

完全に織り込んでいるならなんらかの発表があっても為替も株価もそれによって動かないが、今でも発表ごとに為替も株価も動いているだろ?
利下げが始まったら円高になる可能性は十分あるぞ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 15:46:53.426ID:a3K+RqQwM0303
市場ではみんな後ろを向きながら前に歩いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況