X



ニートってやっぱり環境よりも本人のニートメンタルが原因では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:05:21.694ID:JbBoCdq30
ニートブログを偶然見かけたけど腐ることばかり考えて出来ることすらやろうとしない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:06:41.652ID:JbBoCdq30
どうせ僕ゴミですからぁ~って言い訳ばかりしている
「どうせ」が口癖
働けないというが面接受けたことすらない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:06:56.654ID:chJqnxjQ0
説教して脱ニートさせてくれば?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:07:11.775ID:JbBoCdq30
>>2
親は4割くらいかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:07:16.054ID:oWZk6ejjd
このメンタルは職についても治らんわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:08:00.701ID:JbBoCdq30
>>4
えやだよ金くれるならいいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:08:11.267ID:JbBoCdq30
>>6
そうですね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:08:32.940ID:+WiNx4aj0
どんな悲惨な人生歩んできたら偶然ニートブログなんか見つけるんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:09:40.065ID:JbBoCdq30
>>9
超有名ユーチューバーから見つけただけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:10:26.459ID:JbBoCdq30
>>10
まず心が腐ってるからそんなのが形成されるんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:10:52.194ID:chJqnxjQ0
なんで心が腐っちまったんだろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:13:19.273ID:JbBoCdq30
環境が親ガチャが言っても結局根底にあるのは「怠けたい」
親ガチャハズレならむしろ逃げ出すでしょう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:14:36.471ID:JbBoCdq30
ウーバーバイトの登録なんか面接すらいらないのにでもでもだってで何もしない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:16:25.729ID:Lpx3SsGaM
ニートは行動力がない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:17:16.017ID:dTJ63E1x0
親の教育が悪いのも環境って事じゃねーの
逃げ出さないのは居心地がいいから
文句しか言わないで生きてられるって楽じゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:17:19.452ID:y2kSqINjM
ノルアドやドパミンがどばどば出る薬飲ませれば働くようになるのかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:18:29.133ID:MElbckb+0
>>11
俺も見たい教えて
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:19:33.712ID:GQTRoK4s0
働きながら鬱になるのもニートから抜け出せないのも似たようなもん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:21:50.138ID:hdsllAWb0
まあ正常な判断ができてないよな
突拍子に転職するようなやつが実はちゃんと判断できてたりするし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:30:22.866ID:MElbckb+0
>>22
ノートなんだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:30:57.307ID:JbBoCdq30
>>23
何が違うのか知らん爆
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:32:55.272ID:JbBoCdq30
儲からないブログがノートやろ?なんかニートらしいはノートとニートって似てるし爆
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:37:53.747ID:JbBoCdq30
なんかムカついちゃうのは何だかんだ甘えられる環境が整ってるからなんでうかね?
ワイは這いつくばって生きとるで!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:40:21.174ID:eXVuslh10
集団で誹謗中傷しようと扇動してるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:41:38.376ID:JbBoCdq30
>>27
見せてってゆうから見せただけなのにひどくないですか?🙄
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:42:11.478ID:JbBoCdq30
どっちにしても文句だよね~ビップって笑
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:44:08.438ID:JW0LZMi+0
ニートは病気という説
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:51:36.041ID:AA6Kk9Q/0
子供をニートにしたくなければするべき事
父が育児に参加する
母が過保護過干渉にならない
小さいうちから少額でも小遣いを渡して物欲やお金の使い方を育む
テストの点に関係なく一日15分でもいいので机に向かってテキストを解き勉強する時間と週間を作らせる
中学からは文化部でもいいので大会出場したり積極的に活動している部活をきちんとやらせる(帰宅部や実質的な帰宅部は許さない)
高校からはアルバイトを必ずさせる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 23:55:16.313ID:BG2PZYzA0
ニートってニートをしていたいんじゃなく積極的に何かをするのが怠い人だよね
小さい頃から将来の夢すらない自分が何をやりたいのかわからない
あとは不安心が強くて漠然と就活就職が怖いか
大昔みたいにおせっかいなご近所さんがほら仕事見つけてきたからって工場とか連れてかれたら案外そのまま働ける
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/03(日) 00:07:42.384ID:pNvtUaXk0
>>31
こういうアホってなんでいなくならないんだろうな

同じ家族に同じように育てられても普通な人や犯罪者になる人など
子育てに正解なんてのはないのに
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 00:37:50.608ID:isnEs5gy0
子育てだって所詮動物の飼育でしかないんだから生態に合わせた普遍的な正解不正解はあるよ
犯罪者の家庭環境なんて実際は似たり寄ったりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況