X



安楽死10万円で国が運営するのどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 21:33:24.431
年間自殺者数は3万人なので
3万×10万で
年間3000000000円の財源になるし、
苦しまずに死ねるし、
電車も止まらなくなるしでwinwinwin
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 21:34:19.346ID:3b/+ItEx0
100万でもいいんじゃない?多少障壁がないとすぐ死んじゃうじゃん
0004あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/03/02(土) 21:34:35.733ID:vg6SUbym0
10万円では赤字なので150万円にしますね
しにたいなら150万貯めてきてください( ◜௰◝ )
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 21:35:04.313ID:NsZwc3qi0
少な過ぎるわ
500万〜でいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 21:35:12.199ID:YNuE8fGW0
国「生かして税金払わせたほうが得じゃん」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 21:35:46.323ID:4L2bVvw0d?PLT(15001)

日本終わる
みんな安楽死で最後死ねばいいから誰も頑張らない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 21:35:57.078ID:JAQheyLz0
1万でいいだろ
安倍晋三みたいに殺される可能性を無くせるんだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 21:36:32.300ID:n162LaA70
100万でもいいぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 21:37:16.196ID:n162LaA70
500出せる奴はそもそも安楽死しない
100なら底辺でもなんとかねん出できる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 21:37:43.501ID:+kKkzBLp0
精神病んでいようが身体が健康なら許されるわけないだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 21:38:56.056ID:4e/ejIo/0
岸田ならやるんじゃないる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 21:44:19.413ID:yb2BPMr80
無料でやった方が国は儲かる
金貯まらないからってナマポで生かしておいたら損
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 21:48:27.708ID:7vtuOWRA0
「おじいちゃんそろそろ楽になった方が良いんじゃないかなぁ?」
「最近足腰もお辛いでしょう?病気の治療だって・・・」
「一度話だけでも聞きに行きましょうよ?ね?予約しておくから」
「そんな・・・私はおじいちゃんの為を思ってるのよ?どうして分かってくれないの?」


「おじいちゃん安楽死決めたんだって・・・私は必死に止めたんだけど、本人の意思が固くて・・・」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 21:49:33.426ID:WrXp+kbB0
10万なら適当に借りて死逃げできるね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 21:54:37.279ID:cxeyqP7B0
頼むわ。もう苦しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 21:54:52.248ID:10f/UQBH0
死体の処理って十万って完全に赤字では
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 21:55:46.541ID:ltx/EDRy0
安楽死後は臓器の再利用は可ですか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 21:59:21.374ID:OQ+5gbiD0
>>1
それ以上に税収があるので死なれたら困るのは国
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 21:59:23.028ID:Ho0RaIpQa
今安楽死を認めてる国でも、鬱とかによる希死念慮は理由として認めてない気がする
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 22:00:59.847ID:V849VRRz0
こんなに税金払ってるのにまだ金盗ろうって魂胆が嫌い
こんな行政府潰すべきだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 22:04:49.502ID:Ha7RYJwsp
安楽死させる人の人件費
死体処理する人の人件費
受付運営における人件費
これらを考慮すると同時に、社会保障の負担削減も考慮して
障害の有無、持病の有無、年齢別に料金設定すればいい

ガイジ、重疾患、60歳以上の高齢者は死んだほうが国にとって得だから無料

50代は、25万円
40代は、50万円
30代は、100万円
20代は、200万円

これくらいで良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況