X



都区「税収流出で住民サービス維持できなくなってもいいの!」都民「ふるさと納税します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 17:22:33.915ID:NKVAMaiz0
なんで予算少なくなったときに最初に住民サービス削るんだよ
もっと削る予算あるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 17:24:38.997ID:V849VRRz0
役所はバカだから自分が何のために働いてるのか理解していない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 17:25:18.926ID:ZDU/f3DX0
都民は立憲共産れいわ大好きだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 17:25:41.769ID:jHM6XGp60
総務省、天下り、ポータルサイト
これを叩かないあたり
腐敗した政治家がパフォーマンスでやってるだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 17:27:33.691ID:uktfW+Av0
ふるさと納税したやつリストアップしてサービス悪くしとけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 17:29:08.913ID:t7eiZLrna
流れた住民税の内、25%分をふるさと納税等を頑張って収入上げれば良いだけ
流れた一部を回収するだけの努力や魅力のアピールも出来ない無能な市区町村が元々まともな住民サービスをしてる訳ねーだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 17:29:48.892ID:H4IxAklw0
>>5
ふるさと納税考えたやつとそれを利用してボロ儲けしてるやつらをリストアップしないと
だいたい都内にいるから

総務省OBでポータルサイト運営に関わってるやつとか主犯そのものだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 17:31:17.936ID:V849VRRz0
役人の身内企業との癒着
天下り
無駄な予算使い切り
生産性極小のお遊戯

都民の頭数の多さに胡坐書いて延々税シャブしまくってるのを止めればいいだけなのにな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 17:32:19.201ID:V849VRRz0
そもそもこの国納税が個人の自由らしいから納税やめればいいのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 17:32:36.561ID:YZt93e9D0
それでも東京は金が余ってんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 17:34:21.884ID:R3/4yMsp0
サービスは使うけど税金はイヤってなんか素直でいいよな
そんなスマートな話だとは思わんけどさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 17:35:13.375ID:H4IxAklw0
>>10
そういう理屈ありきでできた制度だしな

しかし地方に持っていくコストとして半減するw
制度に癒着しないと成り立たない通販業者が
20%とか手数料持っていくwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 17:43:53.287ID:LpGErN3/0
住民サービスって言ってもな
過剰で誰も使ってないような無駄なもんもいっぱいあるやろ、公民館とか変な支援サービス施設とかハローワーク出張所とか
あんなのに金使われるくらいならふるさと納税で直接恩恵がある方がいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 17:45:03.561ID:BC/90/M10
税金がジジババの敬老パスになるならふるさと納税するやろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 17:47:21.775ID:H4IxAklw0
>>14
外郭団体も多いけど
1つ1つに天下りや汚染役人がぶら下がってるからなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 17:52:33.034ID:ltx/EDRy0
金を都外に流す為の制度でしょ?
田舎で流出するならお前もふるさと納税頑張れとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況