X



願書出し忘れ問題で親めっちゃキレてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:08:20.056ID:PT+5Q+/90
なんということでしょう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:08:43.317ID:eNu9pMRG0
当たり前だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:08:53.645ID:grVxbjeJ0
キレない親がいるかよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:09:03.830ID:oAI2ksma0
鬼の首とった!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:09:18.076ID:0zT4mEiwd
確認しなかった親が悪い
なんで丸投げなんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:09:25.308ID:PmFPybfn0
俺は怒ってないけど
0007!omikuji
垢版 |
2024/03/02(土) 09:10:20.390ID:IzOje6MS0
>>6
オマエが怒ってないなら良かった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:10:56.541ID:zqPcArmk0
配慮が足りない
出し忘れた教師だって消えてなくなりたい気持ちなんだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:11:00.688ID:hKZDZZVs0
怒らない親は子供とかどうでもいいんだろ
なんなら愛人のことしか関心にないまである
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:11:08.015ID:+3UBW1UAd
大丈夫俺も怒ってない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:11:19.061ID:vT88i6VjM
受験先の高校の対応がクソ過ぎる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:11:29.074ID:72zG76pv0
子供は被害者かもしれんが親は違うだろwww
あと救済なんてしなくていい不公平になるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:11:52.535ID:hKZDZZVs0
>>8
いや、比喩ではなく腹を切って詫びるレベル
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:12:11.546ID:WioYKlMw0
各所の負担軽減のために仕方なく任せてんのにクソみたいなミスされたらそりゃキレるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:12:31.958ID:PmFPybfn0
>>13
じゃあ切腹してうp
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:12:36.289ID:Drep8sQ3r
教師だって人間なんだからミスくらいあるだろうに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:12:43.698ID:GuP6ePnA0
やり直し効くなら未だしも人生の半分決まる子もいるだろうし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:13:42.523ID:iUtO1tMe0
>>17
受験だけで決まる人生とか実に空虚だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:14:38.116ID:n1PEWRjW0
先生が悪いのは確かだがたった2時間で融通を効かせられないシステムが全く批判されないのはおかしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:14:58.257ID:6WtO4z/6M
自己責任
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:15:08.861ID:PT+5Q+/90
こういうのってもうすぐ締め切りだけど出してくれたのかなとか思って先生に確認しないもんなの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:15:47.136ID:t+oU1tcV0
この教師の学校はスケジュール確認のミーティングとかしないのか
担当教師に任せすぎだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:16:10.991ID:Drep8sQ3r
>>19
ほんとこれ
生徒の人生狂わせたとしたらむしろこっち
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:16:21.735ID:wRGB+gLed
今って教師に丸投げかよ
楽な時代になったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:16:38.506ID:1xfw+QxU0
県立の方行けばいいよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:16:48.089ID:WioYKlMw0
>>19
たしかにな
まあ日本人はシステムにはキレないように教育されてるから仕方ない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:16:53.636ID:zE1TgRFv0
高校側は受け入れろよ
確かに遅れたが受験者本人の落ち度じゃねーんだし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:16:54.113ID:GFVrml0xd
最近は融通利かせると炎上するから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:18:23.663ID:94xMZg580
>>19
閾値はそういうもんだろ周辺の値で融通効くのなら意味がない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:18:57.384ID:0ShVLipi0
願書を学校に出させるシステムがイカれてる
欧米では休日にBBQだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:19:18.560ID:9hk8fC/qd
>>27
本人の落ち度だよ
なんで自分の応募を他人に任せきりにするんだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:19:38.465ID:iGOIjFGO0
結局はなんでこの程度のことを融通効かせられなかったのか謎
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:19:55.152ID:zwxObyPed
卒業式の様子は全国版ワイドショーネタやな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:20:01.992ID:24TPyQKW0
ご家庭で出せば良いのに
なんで学校がやってんのかね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:20:23.549ID:PT+5Q+/90
これだけ話題になれば受け入れてくれるかも?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:20:38.711ID:PmFPybfn0
これ許したら締め切りの意味無くなるだろ
アホなん?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:20:48.830ID:6EHI4fOZ0
最低でも代わりの高校の学費は全部出してほしいよね
30万じゃなあ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:21:04.045ID:xWw/fgbN0
生徒が普段から教師をバカにするような態度だったのなら、わざと願書を出さないという報復もありだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:21:08.086ID:q9NAOiwW0
なんか毎年発生してるな
去年もその前もその前も発生してた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:21:28.669ID:OPjEaYQy0
調べたら偏差値50以下の学校じゃん
そのくらいならどこ入っても同じでは?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:22:36.186ID:0ShVLipi0
>>36
働いてから思うこと
締切って割と伸ばしてもらえるよな
角度が大事なンよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:26:20.752ID:hTbLRN2K0
当日なら融通きかせてもと思うけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:29:40.120ID:HdEU11hZ0
願書の出し忘れ如きで人生が狂う世の中が間違ってるということに誰も気づかない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:31:46.235ID:UGyMNj5kM
三重県は高校入試はWEB出願で娘のは俺がネットでやったけど県によって違うんかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:31:50.278ID:4TN211Ov0
ブチギレやろこんなもん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:32:43.780ID:yE3pafv10
自分で出していいんだけどそうすると学校の管理ができないんだろうけど
案外学校側が無理だと受けさせないとこでも受けたら受かることあるんよね
結構水ものなんよその学部の問題がなんか基本的な問題ばっかだったりすること割とあるんで
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:33:08.310ID:68za8wiu0
とことん合法大学生(教師)を追い詰めろ
自分のしでかした事に責任取らせろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:33:44.863ID:yE3pafv10
でも出し忘れのニュースって過去に何度も見たことある
結構あることだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:38:33.167ID:bNH7i4480
始まるザマスよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:39:00.297ID:qOEivOnG0
イクでガンス
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:39:27.194ID:qAce/FqfM
>>16
この世の中には許されないミスってあるのよ、ロシアが間違えて核ミサイルボタン押して世界全面戦争に発展してもお前は許すのかよw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:41:35.016ID:m9osoKlD0
>>51
そうなったとしてミスした個人よりミスを防げないシステムの方が悪いのではないのか
組織の誰もが絶対にミスしてはいけないと分かっているようなことを個人の判断に委ねるのはおかしいよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:42:57.904ID:YdIYnw170
融通きかせろとか言ってるガイジ居るのマジで鳥肌立つ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:43:59.258ID:Lmd74XWGr
願書って自分で出すもんじゃないんだな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:46:19.176ID:qAce/FqfM
>>52
少なくとも4人の人生壊した奴が言うことではないな
お前も同類の無責任馬鹿
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:48:44.006ID:Bceu3eUG0
ど田舎の公立高校に行けば人生が大成したと思う程度の奴らはほっとけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:49:29.277ID:tdSiVHGGd
>>52
どちらがより悪いか、という話ではない
本人がそれなりに悪ければ仕方ない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:49:42.622ID:YdIYnw170
>>55
本人がそんなこと言ってなくね?
お前ヤバいな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:50:43.261ID:DD5HDAXf0
先生ってそこまでする余裕ないだろ
「やっといてって言ったのにやらなかった!」ってうちの使えない主事がよく言い訳で使ってるけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 09:55:34.272ID:oM3TBddaM
担任より上が悪いよ
管理組織を責めるのがトレンドやろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 10:02:49.635ID:xePGDFK20
転校入学すりゃ良いじゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 10:07:16.437ID:L/VYJ4x20
来年度からこの担任のクラスの人いいな
宿題忘れて怒られそうになっても「でも先生も願書出し忘れましたよね」でいけるし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 10:18:16.404ID:qZJdRrKQ0
自分で出す仕組みにした方がよさそう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 10:24:56.138ID:FIhwxVsM0
損害賠償請求ってできるのかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 10:33:19.560ID:YdIYnw170
生徒の人生を左右するレベルの業務を担任個人の記憶力にのみ頼ってたのがまず異常
システムが最悪だよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 10:41:29.673ID:xePGDFK20
2学期から転校できないのか?
0068enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32
垢版 |
2024/03/02(土) 10:44:18.756ID:CmAufGQGM
2時間の融通すら利かせられない馬鹿しか産み出せない学力の学校ということ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 11:30:07.551ID:bBPhXyQN0
生徒は期限までに提出していてミスしたのは先生側で取り返しのつかない時間じゃないし損するのは生徒なのに却下した高校側がクソだと思ってる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 11:48:18.510ID:IzUq6nMm0
高校どこだよ
特定しろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 11:51:32.292ID:T2XVQjVK0
その場で土下座できなかった職員が悪い
受理されるまで粘るのが当然
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 11:57:35.558ID:YjQMbce30
中学だろバカ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 12:02:15.809ID:A+JXKTUhd
自分が高校側の担当者だったらどうする?

決まりを守るのは大事だし温情かけてセーフにすると自分が怒られるかもしれない
でも断固突っぱねればなんの落ち度もない4人とその家族の人生が確実に狂ってしまう

あなたならどうする?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 12:32:42.718ID:IzUq6nMm0
2時間程度の遅れなら普通に受理するな
自分が怒られて済むならそれでいいだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 12:35:26.090ID:keLO1kM30
良くあることだよ
なんでこんな騒いでんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況