X



自分の敷地内に『あたかも公共トイレ』に見えるようにトイレを作って個室内にカメラを設置するのって犯罪?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 06:22:37.069ID:m+XUPiIIa
自分の健康確認のために設置していたトイレを勝手に使われただけって言い張れば盗撮し放題じゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 06:25:17.768ID:xePGDFK20
自分の家に女を招いて浴室に隠しカメラつけてた場合を考えてみれば良い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 06:27:19.988ID:y2g+H74J0
自宅トイレにカメラ仕掛けて同僚女性らと宅飲みを何度もおこなって盗撮してた奴が逮捕されたニュースやってたよ。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 06:31:29.455ID:FKb9/2+F0
見ず知らずのやつがこっちの預かり知らないところで勝手に使った場合は?
不届きものを捕まえてやる!って名目でも放尿シーン保存したらアウトなのかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 06:34:17.122ID:oM3TBddaM
>>4
所有者でも盗撮はだめやぞ
そんなのコンビニ盗撮が合法になるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 06:37:01.185ID:/ftHqSMtr
巣で死ね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 06:42:39.062ID:lnLkDc2+0
このスレ立てず誰にも相談しなかったら注意程度で終わってたかも
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 06:47:00.426ID:B6PC/XJQM
じゃあ防犯カメラ設置中って紙貼っておけばセーフ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 06:49:55.880ID:gMiiynF/0
犯罪に決まってる
例えば自分の土地に勝手に神社らしき物を建てて賽銭箱置いたら許されると思う?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 07:21:34.885ID:JgJVSSjE0
未必の故意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況