X



一番安全で人に迷惑かかりにくい趣味って絵だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:35:09.948ID:VQDb3xX60
基本個人でやるもので集団でやるのは特殊な例だし
スポーツみたいに体を大きく動かさないから事故の心配もない
最悪紙とペンだけでいいので牢屋の中の囚人でもできる
逆にこれで迷惑かける奴はある意味才能あるよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:35:53.984ID:Ou18a7kz0
たしかに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:36:30.527ID:kcOnYb2R0
観光地でスケッチして絵の具洗った水たれ流すやつとか結構いる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:36:41.599ID:KAIb0spq0
描いた絵を人に見せれば内容によっては迷惑かけられるし実際そういうことしてる人もいるよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:37:14.309ID:LPf3oG/Xd
外で絵を描いてる奴は邪魔じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:38:55.473ID:LDTxG3VCa
ここでしょっちゅうスレ立てして下手な絵見せつけてくるガイジは迷惑かけてるな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:40:02.656ID:VQDb3xX60
集団競技だとコミュ力の問題や実力不足で迷惑になることあるし
個人スポーツでも無理して大けがの恐れがある
車やバイクの改造はねじの締め忘れで事故につながる
料理でも火事や切り傷、食中毒のリスクがあり
登山や釣りは遭難や溺死などの自然災害に巻き込まれやすい
割とリスクが多い趣味の中でここまで安全な趣味はなかなかないと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:40:37.952ID:JKOjWByhM
VIPには下手な絵や不快な絵を何度も見せ付ける迷惑キチガイが何人も居てな…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:41:37.542ID:VQDb3xX60
同じ表現でもダンスや歌よりは音が出ないだけマシなだけある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:42:43.382ID:kcOnYb2R0
そういう意味では座禅が一番だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:43:21.310ID:6pha7U+x0
公園で風景描いてるやつの前通りづらくて邪魔
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:45:27.733ID:VQDb3xX60
>>10
瞑想はメリットしか無い趣味と言われているけど
クンダリーニ症候群という精神病になるリスクがある
体が動いてないけど筋トレの肉離れぐらいの危険性はある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:46:39.415ID:F8nTD0Eir
はやこじは下手だけど迷惑かける才能はあったということか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:51:58.463ID:VQDb3xX60
逆に言うと絵ですら迷惑かける奴は
人として最低限の事すらできないわけだから
他の趣味だとウザいとかそういうレベル通り越して
重大な事故や所属する集団が賠償責任を問われるくらいの
やらかしをする可能性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況