X



株価上がっても普通の人には全く意味ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:32:02.006ID:XiVn2K9l0
むしろ下げてほしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:32:29.180ID:qSgY2dR80
悔しそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:32:52.886ID:VRRcnW7a0
普通の人ってどんな人?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:32:56.887ID:CU8Pk03K0
年金の運用益が
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:33:28.679ID:6pha7U+x0
普通の人はプラス数十万程度だもんね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:33:41.856ID:XiVn2K9l0
>>3
働いてお給料を貰って住宅ローンや子どものご飯代を払ってる人
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:33:43.129ID:dSgzyvKD0
株買ってない限りね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:33:57.664ID:03ALNeSX0
普通の人は株式会社に務めてないもんな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:36:54.279ID:XiVn2K9l0
普通の人が頑張って働いて子供を食わせてるあいだに子無しは働いて稼いだ金を投資して儲けるんだろ
社会のシステムとして頭悪すぎる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:37:36.070ID:eU9NmZts0
>>10
二馬力なら子育てしながら投資もしてるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:39:06.230ID:XiVn2K9l0
>>11
子供を2~3人に抑えて投資してるんだろ
都心で子供5人いたらかなり稼いでるエリートの二馬力でも投資なんかできない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:39:39.704ID:eU9NmZts0
>>13
5人って珍しくね?
お前は何人なの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:40:02.978ID:XiVn2K9l0
そもそも子供5人いたら2人ともフルタイムで働くことすら現実的じゃない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:41:04.082ID:XiVn2K9l0
>>14
だからそういう話をしてるんだが
子供5人育てるより2~3人に抑えて投資した方が儲かるから少子化になってる
社会として健全じゃない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:41:50.492ID:VRRcnW7a0
>>6
年金、会社勤務で普通に影響あるけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:42:09.727ID:eU9NmZts0
>>17
お前5人も子供いるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:42:41.031ID:7dktLaKg0
わしの今日の含み益は30万円以上
損失リスクを覚悟した者だけの特権
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:43:01.022ID:XiVn2K9l0
>>19
俺は世帯年収1500万円で3人もいたらカツカツだから4人以上は予定ないよ
そしてまだ1人しかいない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:43:30.541ID:kQ0LB/6Y0
数百万くらい儲かったけど「だからどうした」って感じだわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:44:22.497ID:eU9NmZts0
>>21
じゃあ投資できるじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:46:10.815ID:XiVn2K9l0
>>23
なんで?
子供に使う予定だから投資しないよ

子供いない人は老後まで使い道がないから投資すればいいんだろうけどこれから子供増えたらどんどん使っていくから投資なんかできない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:46:16.609ID:L8bfIhcX0
そんなに投資がしたいなら金を借りてくれば良い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:48:50.418ID:XiVn2K9l0
マジで若年層が子供なんか育てるのはバカ
NISAとiDeCoをすべきってなってるからな

終わってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:48:55.957ID:opgfd643p
しかし好きで子供作ったんだろ?
投資できない言い訳とし子供挙げるのは自分勝手過ぎないか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:49:29.185ID:VRRcnW7a0
反論できないか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:49:40.146ID:XiVn2K9l0
>>27
そういう普通の人の普通の営みを軽視して株価ばかり見てるから少子化してる現実にちゃんと向き合え
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:49:50.997ID:F3+DAN9u0
未だに投資運用してない人は普通じゃなくてそれ以下なのを自覚した方がいいよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:49:54.969ID:eU9NmZts0
>>24
子供に使っても投資できるだろアホなん?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:51:19.846ID:XiVn2K9l0
>>31
ギリギリ3人育てられる収入の人が投資しようと思ったら子供の人数を減らさないといけなくなるだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:52:51.231ID:TNxX7NCu0
0(:3 )~ _('、3」 ∠ )_
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:55:46.327ID:m3J28N+C0
普通の人だが株買ったので儲かった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:01:48.979ID:XiVn2K9l0
>>35
なんで投資して増える前提なんだよ
5年後に必要になったときに大暴落してたら終わりだろ

何十年も先まで使わない人は暴落しても気長に待てばいいけど数年以内に金が必要になる子育て世帯に投資は無理
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:15:45.332ID:XiVn2K9l0
>>38
子供が減ってるから老後を支える人が減ってるって話なのに老後のために子供を減らして金を貯めるって頭悪すぎるだろ
田内学が散々言ってるけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:23:12.076ID:m3J28N+C0
>>40
やるじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:31:10.132ID:D4nJjZw60
ワイも含み益1000万超えた
毎回>>1みたいなのの言い訳は気持ち良いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況