X



親ガチャにキレてるやつっておかしくない?同じような条件でマシなやつもいるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:14:06.768ID:PfLfXhEg0
自分のせいなのに何で人のせいにするの?そういうところだぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:14:51.694ID:/9dzu0UL0
複雑すぎて同じような条件俺しかおらんわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:15:12.444ID:lMZfc1AA0
子ガチャでゴミキャラ出ても捨てずに育てたんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:16:54.375ID:PfLfXhEg0
>>2
じゃあそれより酷いやつとかでもいいぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:17:57.469ID:PfLfXhEg0
>>3
そうなんだよ
結局こいつらったら自分に内在する問題の責任を自分以外に持っていきたいだけなんだよな
つまり逃避してるだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:18:06.226ID:ybEgBj150
>>2
元ナチス高官の祖父にスパイとして育てられ冷戦を終結に導いた父と難病患い中二で出産した母とか確かに複雑だわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:18:25.874ID:PfLfXhEg0
>>4
そういうことだよね
めちゃくちゃえらいじゃんね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:20:57.522ID:/9dzu0UL0
>>5
全国探せばいるんだろうけど滅多にいないと思うわ
俺と同じ条件で育って立派に成長したら心から脱帽する
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:22:03.832ID:PfLfXhEg0
>>9
500人くらいいてそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:23:21.733ID:PfLfXhEg0
ウクライナとかロシアで動員されちゃったやつよりアンラッキーなやつなんていないわけでそいつらよりは全然マシな状況でも文句言う奴は言うからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:26:09.295ID:4la2nQHj0
後出しじゃないのに後出しと文句言う雑魚は次の回で後出しじゃなくても負ける
とどのつまり雑魚はガチャ当たりでも負ける
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:26:41.329ID:/9dzu0UL0
>>10
そういう人たちの暮らしぶりを見られたらいいんだけどな
まあ親ガチャのせいにしても現実は変わらんし出来るだけの行動はするけども
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:27:30.749ID:ybEgBj150
>>11
リスキルされた赤ん坊が一番アンラッキーだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:27:59.761ID:k4pLLFhY0
親ガチャ否定派は知能が足りないし
親ガチャ肯定派の八割はただのカス
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:30:22.397ID:13yTFdvc0
親も親ガチャを失敗したんだろうしどうでもいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:32:18.774ID:PfLfXhEg0
>>14
逆に0だし何か無じゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:32:49.439ID:PfLfXhEg0
>>15
サンデルの本読んだ?読んだ上でまだそう思う?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:33:06.984ID:PfLfXhEg0
>>16
そうなんだよな
結局自分だけだから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:33:39.915ID:k4pLLFhY0
>>18
ほらね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:34:13.854ID:PfLfXhEg0
>>20
知能足りてなさそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:34:31.173ID:03ALNeSX0
冷笑系に似てる
頑張っても無駄
勉強しても無駄
いつの時代もサボりたい勉強したくない言い訳
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:35:21.584ID:5wo/4ORy0
>>13 親ガチャという現実を認めるのも一歩成長だと思うで
受け入れられずに一生親に苦しめられるような状態が一番よくない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:37:11.385ID:9kBMDwrM0
箸の持ち方を指摘されるとまともな親に育てられなかったって成人してからも言い続ける奴いるよな
努力すれば矯正できるのに親のせいで三つ子の魂百までとか言い訳して

言ってる本人は恥ずかしくないのが不思議でならん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:37:53.333ID:13yTFdvc0
>>19
親の幼少期の生活の様子を聞くてそりゃそうなるわなって同情してしまったわ
自分だけが辛いと思ってしまいがちだけどどこかで見切りをつけないとね…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:40:12.241ID:PfLfXhEg0
>>22
そうなんだよ
これで正当化できてると思い込んでる精神性が稚拙なんだよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:40:55.298ID:PfLfXhEg0
>>24
いつまで親離れできてないねんと思っちゃうわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:43:25.147ID:H+zeuCWZH
親が松本人志でもいいの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:45:47.199ID:PfLfXhEg0
>>29
アドラー心理学ってどちらかというと親ガチャ否定過激派って感じな気がする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:46:06.942ID:PfLfXhEg0
>>28
ええやんけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 17:58:22.313ID:MU/8SYvk0
>>1
同じような条件w
いろんな要素が絡み合って出来てる人生を、一括りにしてる時点で頭悪そう
背景や環境の与える影響を、無視してる時点で感情論でしかないんだよなぁ
お前みたいな頭の悪いチンパンは子供を作るなよw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 18:00:13.200ID:+X9taORHa
まーたくそみたいな話題でゴミ釣ってスレ伸ばしてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 18:06:11.218ID:MU/8SYvk0
無責任な毒親や感情論を垂れ流すチンパンジーが多いねぇ
こういう奴らを殺処分する法律欲しいわw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 18:08:42.757ID:PfLfXhEg0
>>32
細分化することに意味はないんだよな
結局後付けで理由をつけて責任を回避してることには変わらないしむしろそれが感情論だろ
因果関係を証明することなんて誰もできない

はっきりわかってんのはそれを自分の問題であると認識せずに他責的に振る舞って結局本人はクソのままという事実だけだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 18:09:05.288ID:PfLfXhEg0
>>34
淘汰されていくのはお前らの方やけどな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 18:18:38.323ID:MU/8SYvk0
>>35
はいお前が感情論である理由ね
https://www.tokyo-np.co.jp/article/175684
チンパンには少し難しい話だったかな?w
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 18:21:35.605ID:MU/8SYvk0
>>36
感情論や願望でしか語れない無能チンパンが淘汰されないと思ってるのは
ずいぶん楽観的だねぇw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 18:22:24.766ID:/9dzu0UL0
>>1はどういう境遇の人なの?
親ガチャ失敗して這い上がった当事者が発破かけてるならわかるけどそうでないなら残念な人だな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 18:30:55.795ID:PfLfXhEg0
>>37
アホやな
俺は親ガチャ自体は否定してないだろ
だからお前はアホなんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 18:31:44.735ID:PfLfXhEg0
>>38
大谷翔平は実績的に1人やろ
高卒弁護士くらいなら頑張りゃええやんけ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 18:33:15.421ID:PfLfXhEg0
>>40
自分は発達障害、片親年収250万家庭の次男
全部国公立で大学院まで出た
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 18:34:19.232ID:PfLfXhEg0
後兄貴は高校中隊ニート
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 18:39:56.672ID:/9dzu0UL0
>>43
>>44
すまん、それは失礼した
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 18:42:08.943ID:PfLfXhEg0
>>45
大丈夫
でも自分の境遇とか関係ないからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 18:52:18.288ID:ligzjRpd0
結局はジョジョのディオが云ってた通りだよ
人間が何か行動するのなんて自分が「安心」を得たいからだよ
周り見てなんて言うのは内心で他者を見下す気質備えてるからだよ
だから俺はもうそういうのしないわ
やるならホリエモンやひろゆきくらい堂々とやってかんと
本当に有能で命懸けでやってきた先人に失礼だわ
謙虚なれよ!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:15:30.107ID:XV5dQlly0
>>47
全く何言ってるのかわかんねえわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:21:09.645ID:XV5dQlly0
>>47
お前主観と客観という概念がそもそもなかったりするのか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:27:20.339ID:gcj9LTPY0
親と縁切ったし、結婚したことも伝えてないし、親に探されないように住基支援措置もしてるやついる?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:28:26.660ID:gcj9LTPY0
縁切ったのは戸籍上他人になったという事ね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:39:40.818ID:gcj9LTPY0
門限数分破っただけで鼓膜破れるまで殴られたヤツいる?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:41:02.389ID:D5H2cnPi0
真実を叩きつけたメンデルさんのせい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:42:43.376ID:XV5dQlly0
>>53
それに対して自己解決しろって言ったアドラーさんは偉大
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:42:48.776ID:gcj9LTPY0
家出したら職場に乗り込んできてめちゃくちゃに暴れられたやついる?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:43:58.143ID:gcj9LTPY0
親のためにマンション買わされそうになったやついる?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:44:48.515ID:gcj9LTPY0
スマホにGPSアプリ入れられてたやついる?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:46:15.708ID:XV5dQlly0
>>57
大丈夫だよ
うちの父親は借金作りまくった挙句兄貴刺して捕まって自殺した無職だったから
似たようなもんだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:46:47.400ID:gcj9LTPY0
自分で学費稼いで奨学金借りて大学入ったのに勝手に辞めさせられたやついる?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:47:10.238ID:7dap7uXrd
世界で一番不幸な人間以外は一切の愚痴不平不満文句を言ってはいけない
疲れたとか今週も頑張ったとか甘えだから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:47:52.414ID:gcj9LTPY0
>>58
お前が刺されないで良かったね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:47:56.591ID:XV5dQlly0
>>59
エピソードが一個一個小粒な上に気にしすぎなんだよ
もっとイカついのまとめて出せ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:48:22.019ID:gcj9LTPY0
なんかあり過ぎてまとまらないw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:48:44.041ID:XV5dQlly0
>>61
良かったよほんまに
刺されても結果は変わらんかったと思うけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:48:58.153ID:gcj9LTPY0
真冬の新潟に放置されて死にかけたやついる?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:49:09.560ID:XV5dQlly0
>>63
じゃあ一番でかいの一個にしよ
こんなん全部あってないようなもんよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:50:40.484ID:gcj9LTPY0
んんー
新しい父親に虐待されて小便飲まされたり暴行受けてて助けを求めてお母さんの部屋に入ったらリスカしてて手首から真っ赤な血溜まりができてて死んでた時かな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:51:00.162ID:gcj9LTPY0
俺が救急車呼んだ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:52:10.669ID:gcj9LTPY0
そしたらなんで通報したんだってまた殴られて雪の中に埋められた
俺の血で雪が赤く染った
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:52:44.789ID:gcj9LTPY0
おばあちゃんが見つけてくれなかったら死んでただろうな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:54:09.739ID:XV5dQlly0
「いかなる経験も、それ自体では成功の原因でも失敗の原因でもない。われわれは自分の経験によるショック――いわゆるトラウマ――に苦しむのではなく、経験の中から目的にかなうものを見つけ出す。自分の経験によって決定されるのではなく、経験に与える意味によって自らを決定するのである」

これよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:54:23.976ID:gcj9LTPY0
まあそのおばあちゃんもおばあちゃんでゴミなんだけどね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:54:48.986ID:XV5dQlly0
>>70
死んだのがお前じゃなくてよかったな
何も問題ないぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:55:50.555ID:gcj9LTPY0
自分の血統が信じられないから結婚はしたけどきっと誰も幸せにできないから早く離婚したい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 19:59:09.371ID:gcj9LTPY0
親ガチャに対してキレるとかは無いけど親は選べないしこどもの人生を大きく左右するものだと思う
>>73
死んだ方が良かったのかなって今でも思うよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:00:32.269ID:XV5dQlly0
>>75
左右しようが自分で決定するんだよ
親や環境のせいにしても一ミリの意味もない
ただ自分が腐るだけ

じゃあさっさと死ねよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:02:06.788ID:gcj9LTPY0
>>76
自分で決定してきたよ
まるで何も決めてないみたいに言うけども

死ぬのは怖いから自分で死を選ぶことはしたくない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:03:23.124ID:XV5dQlly0
>>77
だったらこんなきったないチラ裏するんじゃねえよ
被害者ヅラすんな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:03:23.171ID:gcj9LTPY0
俺みたいなやつが1人でも居なくなればと思って小学校教員になったよ
親ガチャクソでもこの程度ならなれる
子どもや保護者に感謝されて「先生」って呼ばれるくらいには
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:03:56.082ID:gcj9LTPY0
>>78
便所の落書きなんだから何書いたって良いだろうw
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:03:59.006ID:XV5dQlly0
>>79
クラスにアドラーの本配れ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:04:20.578ID:XV5dQlly0
>>80
じゃあ別に俺が文句言っても問題なかろう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:04:36.791ID:gcj9LTPY0
>>81
ワロタ
小学生じゃ誰も理解できねえよw
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:04:51.878ID:gcj9LTPY0
>>82
いいんじゃないか?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:05:56.402ID:fFpLTzsDa
君は自分で成り上がれたから自分の実力にしたいだけだし
上手くいかないやつが自分以外のせいにするのも間違ってるとは思わないよ
人間なんてうまくいったりいかなかったりするそういう不安定な世界がたった一つの真実なんだよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:06:42.646ID:gcj9LTPY0
自分の実力というか親がゴミでもこの程度ならなれるよ
親ガチャってのはそのくらいの影響力だよと述べただけ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:07:49.690ID:0SmZqLeTd
>>85
自分で成り上がれた(と自分では思っている)
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:07:56.250ID:J+41SJYua
だからそれになれない奴もいる
それが真実だよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:08:22.032ID:XV5dQlly0
>>85
事実はそうだけど普通に間違ってるだろ
自分が解決しないと乗り越えられない問題なのに、他人や環境に責任を転嫁して自身は何も変わらない
この逃避行動がダメだっていうのは間違ってなかろう
何故ならこいつは自分のこの逃避のせいで自分を苦しめてるんだから
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:08:24.761ID:gcj9LTPY0
雪の中で血まみれで死にかけてた頃と比べたらだいぶ成り上がったよwwwwww
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:09:07.421ID:XV5dQlly0
>>88
真実と正誤は別物だぞ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:09:25.926ID:gcj9LTPY0
>>88
逆に親ガチャ成功しててもなれないやつもいるだろうしね
っていう親ガチャについて論じてるんじゃないの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:10:22.675ID:gcj9LTPY0
なんか哲学的な話になってきたな
教育学とかの話じゃねえの
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:10:23.099ID:tPuh5lXWd
>>89
親ガチャ以外のすべての愚痴に同じこと言ってんだよな?
飲み会とか地獄になりそう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:10:43.428ID:J+41SJYua
>>89
ダメだとして何も変われないものがいる
淘汰される。この残酷さがこの世にある真理だろ
それは誰にも止められないし
そいつが愚痴ることも止められない
正しいかどうかじゃない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:11:21.994ID:XV5dQlly0
>>93
教育って哲学であり認知形成だろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:12:03.540ID:XV5dQlly0
>>95
愚痴るなら愚痴ればいい
ただ俺は否定するし叩く
何故なら解決すればいいだけの話だからな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:12:24.875ID:gcj9LTPY0
>>96
認知形成って何?
教育と哲学はめちゃくちゃドデカイ括りにしたら同じグループに入れられると思うけど結構違うと思うぞ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:12:43.658ID:XV5dQlly0
だいたい淘汰されることを受け入れてるのに他責的になるわけないだろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:13:19.079ID:gcj9LTPY0
親ガチャを解決することは不可能だと思うよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:13:57.302ID:XV5dQlly0
>>98
哲学的なルールがなくては認知形成の設計図が作れない
教育はそれを下地にした仕組み
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:14:26.437ID:XV5dQlly0
>>100
解決するのは親ガチャではなく自分の中の課題だよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:15:10.298ID:gcj9LTPY0
縁切っても今でも夢で殴られるし、親が死んだら電話かかってくるの俺だし、借金残ってるし、こういう解決できないものって死ぬ程あると思う
親ガチャによる課題を解決するのは無理だと思ってしまうよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:15:48.867ID:gcj9LTPY0
>>101
学が足りなくて分からん
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:17:16.970ID:gcj9LTPY0
車の音も怖い
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:18:47.154ID:XV5dQlly0
>>103
そんな話してない
してないけど借金も返しゃいいし親死んだら焼けばいいんだよそれだけだろ
解決が目に見えてるのに文句言う意味がわからん
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:20:04.348ID:gcj9LTPY0
>>106
どういう話してんの
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:20:18.078ID:gcj9LTPY0
救われる方法があるなら教えて欲しいわw
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:24:18.308ID:XV5dQlly0
>>108
ざっくり言うと気にしなくていいことを気にするなってことだよ
気にしても損しかないだろ?
でもやめられない、それはそういう意味づけにしておいた方がいろいろ自分が助かるからだよ

>>71
これが全て
自分の気の持ちよう次第なんだよ
俺は聞かれるまで自分の過去は書かなかった
気にしてないからだよ
でもお前は誰も聞いてもないのに並べたわけだ
これには意味がある
俺は可哀想なんだぞっていう立場を明確にするための道具として使ってるんだよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:26:24.282ID:gcj9LTPY0
むずかしいな!!
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:27:57.282ID:4IaflWgo0
確かに>>71の「経験に与える意味によって自らを決定するのである」ってのは良いこと書いてある
本人の受け止め方次第で人は幸福にも不幸にもなるよな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 20:32:11.802ID:XV5dQlly0
>>111
本当にそう
この話を読んで俺は生きる上で大きなきっかけを得た

ついでにニーバーの祈りっていうのがあってな

「神よ、変えることのできないものを静穏に受け入れる力を与えてください。
変えるべきものを変える勇気を、
そして、変えられないものと変えるべきものを区別する賢さを与えてください。」

これもめちゃくちゃ効いた
できることで貢献するところから始めようといういい契機になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況