X



株って絶対今バブルだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:34:17.620ID:kFPbljZg0
急に上がりすぎだし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:34:45.494ID:EM783zO4r
私いじけちゃうし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:35:20.972ID:5sAjLTnFd
もう3日シコってないし…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:35:41.170ID:qs9tbN29a
そんなことはないよ
そう思ってるから儲けるチャンスを逃すんだよ
ちなみにバブル時もバブル弾けた直後は急落してないからタイミング逃さなければいい話
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:35:53.603ID:IC2CVO9o0
日本株はドルベースでお買い得だったから外国人に買われたってだけでまた円高になったら暴落しそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:35:56.284ID:6NNsTOgpd
円安だから為替で利益上げることを目的に外国人投資家が買ってるだけだろ
円高が進んだら直ぐに下がるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:38:50.122ID:Yg7fNFsl0
でも今の株価は正当な価格ってエコノミストが…🥺
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:39:39.736ID:kFPbljZg0
>>5
>>6
じゃあまだ円安が進むと思われてるってことなのかね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:40:01.563ID:qs9tbN29a
円高も進む予定ないけどね
アメリカの利下げも延び延びになってるし、日銀のマイナス金利解除もまだまだ
マイナス金利解除になったら精算すればいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:41:27.276ID:gc4oIeH8a
アメリカ株にしよう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:42:29.249ID:6NNsTOgpd
色んな情報が飛び交うから何が信憑性あるか見極める必要がある
ただ物価上昇を極端に嫌う日本の国民性からして株価が中長期的に伸び続けるとは思えない
株価の上昇と物価上昇が比例するのは間違いないからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:43:00.420ID:IC2CVO9o0
>>8
そうじゃね?アメリカのインフレが収まらないと金利も下げられんからね
今のところインフレが収まる気配ないんよなー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:45:31.158ID:kFPbljZg0
>>12
なんでインフレ収まらないんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:46:45.740ID:kFPbljZg0
>>11
でも今日本の物価上昇してないか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:46:50.670ID:qs9tbN29a
>>13
国民性
いい物にはお金を出す、借金はバンバンするっていう国民性だから物価がどんどん上がって給与も上がるしインフレ化する
日本は安ければ安いほどいい、サービスはタダとかいうクソ国民性だからインフレしない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:48:10.871ID:qs9tbN29a
>>14
それは外的要因円安とかでコスト高による物価高だから日本人の給与などに反映されないからインフレしてるが給与上がらないというスタグフレーションになってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:48:24.525ID:6NNsTOgpd
>>14
>>5
>>6
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:50:39.009ID:kFPbljZg0
>>15
借金上等って感じなのか
生活しづらそうだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:51:18.574ID:qs9tbN29a
>>18

それで生活できてるし満足してるから日本人より幸福なんじゃね?
日本人は悲観的すぎる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:51:59.200ID:kFPbljZg0
>>16
>>17
たしかにあんまり給料上がってないし
インフレではないか
でも円安は安定してきたのに
いつまでも物価上がってるよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:53:27.072ID:kFPbljZg0
>>19
借金ばっかだとなんかあった時がやばくね
もしお金を定期的に返せなくなったら
どんどん利子が膨らんで全く返せなくなって終わるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:54:10.769ID:IC2CVO9o0
>>13
コロナ禍になった時に不景気になるのを避ける為お金をばら撒きまくったから
ありえないぐらい金ばら撒いたからその影響でインフレが止まらなくなってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:55:04.056ID:qs9tbN29a
>>21
日本人は借金を悪として考えすぎで本来は資産になるんだよ
借金できるということはそれだけステータスがある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:57:58.843ID:kFPbljZg0
>>22
日本はあんまりばらまかなかったのがよかったのか
当時は批判されてたけど正解だったのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 10:58:26.608ID:kFPbljZg0
>>23
じゃあサラ金で金借りまくってる
ギャンブル狂はステータスなのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 11:01:51.245ID:IC2CVO9o0
>>24
そんな単純な問題でもないね
人に例えると癌患者に抗がん剤を飲ませるようなもん
抗がん剤を飲むとめちゃくちゃしんどい副作用が出るのはわかりきってるけど死にたくないから飲むわけじゃん?
それと同じで金ばら撒いたのは抗がん剤みたいなもんで致命傷は免れたけど今副作用で苦しんでるところだよ
ばら撒いてなければもっと経済に深刻なダメージを受けてただろうね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 11:06:40.517ID:kFPbljZg0
>>26
日本は癌じゃないから抗がん剤飲まなくてよかったのか
アメリカの方がダメージやばかったんだな
日本はマスクしてたしロックダウンもなかったし
たしかにアメリカの方がやばかったか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 11:09:04.756ID:IC2CVO9o0
日本はばら撒く余裕もないというか元々ゼロ金利だったから金利下げる余裕もなかったからなあ
当然アメリカほどではないけど飲食店には協力金だいぶばら撒いてたよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 11:11:03.962ID:kFPbljZg0
>>28
不正受給も結構あったくらいばらまいてたな
あれも多少は物価上昇に影響してるのかな
増税には影響してそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 11:13:40.968ID:gCowRrBa0
この波に乗れない人はタンス預金で資産目減りするだけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 11:14:02.733ID:IC2CVO9o0
>>29
日本のインフレは主にロシアウクライナ侵攻による小麦やエネルギー高騰と海外との政策金利の差による円安によるものだね
ラーメンめちゃくちゃ高くなって悲しいわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 11:16:21.340ID:7dktLaKg0
今日の午前中で33万円の含み益
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 11:16:36.872ID:kFPbljZg0
>>31
でも戦争から2年だし円安も安定してきたのに
いまだに物価上がり続けてないか
ラーメンとか小麦系は値上がりしたな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 11:17:41.587ID:aLF6ig360
何もわからんけど株やりたい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 11:19:02.890ID:7dktLaKg0
パチ屋なんかに行くわけないだろ
朝からこれまでの時間で33万円が
パチで取れるのかよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 11:21:22.526ID:kFPbljZg0
>>35
意外と上昇幅は少なくなってきてるのか
早く収まってくれんかね
ついでに値下げして欲しい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 11:22:48.680ID:IC2CVO9o0
>>37
値下げは難しいんじゃないかな
給料上がるのを期待したほうがいいんじゃね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 11:23:51.737ID:kFPbljZg0
>>38
弊社はそっちの方が期待できねえわ………
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 11:24:38.247ID:IC2CVO9o0
>>39
転職しな😭
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 11:28:05.101ID:kFPbljZg0
>>40
できねえわ………
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 11:57:37.616ID:Zu1mcsCe0
今の日本の状況で株価が上がってる理由が分からない
なんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況